Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 104105106107108 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 23:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:
  kievlyanka написав:новую заморочку придумали

Рада одобрила законопроект о собственности в многоэтажках

Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №1565 о праве собственности на многоквартирные дома.

«За» проголосовали 250 депутатов.

Напомним, законопроект предусматривает внесение в Гражданский кодекс Украины термина «многоквартиный дом».

Таким жильем будет считаться дом с отдельным адресом, в котором находятся 2 и более квартир. Владельцы этих квартир, согласно документу, будут считать совлацельцами многоквартирного дома и земельного участка, на котором дом расположен. Совладельцы будут иметь право получить информацию об остальных совладельцах.

При этом предлагается скорректировать механизм управления собственностью в многоквартирных домах: каждый член ОСМД будет иметь не один голос — количество голосов предлагают привязать к площади жилья.

Опять похоже потребителей кинули. :evil:

Це по їхньому називається бізнес.... Ремонтує напіврозвалений клубний будинок на Тампере СПІВВЛАСНИК.....
Уже і компаху зарегіли, куди ВИ ЗДАСТЕ ДЄНЬГУ ДЛЯПРИВЕДЕННЯ ДО ЄУРОПЕЙСЬКОГО ВИГЛЯДУ ВАШОГО ....меца:-) готовте грошики.... ( а да, а за бабу Параску з сусіднього парадного теж:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 23:29

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен написав:
  baraka написав:
  kievlyanka написав:новую заморочку придумали

Рада одобрила законопроект о собственности в многоэтажках

Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №1565 о праве собственности на многоквартирные дома.

«За» проголосовали 250 депутатов.

Напомним, законопроект предусматривает внесение в Гражданский кодекс Украины термина «многоквартиный дом».

Таким жильем будет считаться дом с отдельным адресом, в котором находятся 2 и более квартир. Владельцы этих квартир, согласно документу, будут считать совлацельцами многоквартирного дома и земельного участка, на котором дом расположен. Совладельцы будут иметь право получить информацию об остальных совладельцах.

При этом предлагается скорректировать механизм управления собственностью в многоквартирных домах: каждый член ОСМД будет иметь не один голос — количество голосов предлагают привязать к площади жилья.

с первого взгляда - улучшалочка. Так как и хотела Монтян (основная её мысля - что владелец квартиры в 100-квартирном доме не только владелец воздуха внутри своей квартиры, но и владелец 1/100 бетона в каркасе дома и владелец 1/100 околодомовой территории)
вот-вот, абсолютно првильно.
я бы даже сказал, они довели до ума то что уже есть и главное донести это обывателю.
а то у нас искренне верят что если соседи вас затопили из-за проржавевшей трубы, то компенсировать должен ЖЭК

Обыватель в шоке, надежда отремонтироваться за счёт бюджета тю-тю... Информация категорически не вольется ему в голову, что ему никто ничего не должен сверх тарифа....
Привет Киянке, Ыксперду, Челавеку Аленю .. И др из кампахи....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 13:56

как не хотел отойти от этой недвиги - никак.
предстоит "совместная" продажа в обл центре наследственной хрущевки, панель, 4-е комнаты, площадь около 60м2. последний этаж с перекрытим дахом, кутовая, в состоянии "под ремонт".
насколько знаю сейчас и так с продажами туго, и что самое "веселое" - я то сам обвалист и сам прекрасно понимаю состояние "дел".
это реалный неликвид? сдать в аренду 4 комнаты это тоже проблема ибо сам прекасно понимаю, что кому оно нафиг надо переплачивать за лишнее комнаты в плохом стостоянии. ремонт делать в квартире под продажу - по моему тоже бред...
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:01

йцукен написав:вот-вот, абсолютно првильно.
я бы даже сказал, они довели до ума то что уже есть и главное донести это обывателю.
а то у нас искренне верят что если соседи вас затопили из-за проржавевшей трубы, то компенсировать должен ЖЭК
смотря какая труба, и где она расположена
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:18

cellar написав:сдать в аренду 4 комнаты это тоже проблема ибо сам прекасно понимаю, что кому оно нафиг надо переплачивать за лишнее комнаты в плохом стостоянии.
по 2-3+ человека не комнату.
но это будет просто пиндец.
можно хостел сделать.
хата реально шлак и неликид
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:19

kievlyanka написав:
  йцукен написав:вот-вот, абсолютно првильно.
смотря какая труба, и где она расположена

имелись ввиду за пределами квартиры
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:30

3002 написав:
  AlsoDrunk написав:3002
Интересную книгу вы мне посоветовали. С одной стороны, она не имеет отношения в предмету нашей дискуссии

А "Экономикс" (Макконнелл К.Р., Брю С.Л.) похоже больше имеет отношение к теме дискуссии :D
  AlsoDrunk написав:3002
с другой - к основам экономических знаний.

Видимо вы "сильный" экономист если Макроекономика Менкью не имеет отношения к "основам экономических знаний". Предпологаю, что знания у вас сугубо "эксклюзивные", свои определения терминов, свое понимания рисков (мусорные ЦБ = недвига в Киеве) и т.д.
Вы, кстати, так и не ответили на мои вопросы)) Ну это так, к слову

Бла-бла-бла.
Экономикс - отличная книга начального уровня. Обычно экономику начинают изучать с микроэкономики. Вы физику начинали учить с термодинамики?
Видимо всего одна (прочитанная ли?) книга на случайную тему объясняет ваши пробелы в элементарных понятиях.
У меня нет задачи убедить вас в чем-то. Всем все и так ясно. :wink:
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:34

Первый написав:Я извиняюсь за настойчивость, но Вы как эксперт в высшей матиматике под названием "по цене на уровне дна", посоветуйте на чем остановиться: инвестировать в Житлоинвест или в Ваб, че предпочтительней?

если вы точно знаете, что дно и ниже не будет (по определению)- все равно :mrgreen:
смотрите на доходность и ликвидность.
К сожалению, лично я - не обладаю суперспособностью "определять дно". Обратитесь к 3002 :mrgreen: Хотя лучше не надо :mrgreen:
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:44

torba написав:ну почему же, валяется где-то несколько десятков фантиков кредитной спилки "Киевская Русь". год не помню, но где-то середина-конец 90хх.
продам за 0,1% (ну с учетом индексации, разумеется). будут желающие?)
это я к тому, что и с нынешними "мриями и другими дефолтнувшимися" будет то же. через несколько годков. да, я понимаю, что мрия и те лохотроны 90х - как бы разные вещи по задумке. но это в теории. и никакая макро или микро или иная экономическая теория в нашем случае не определяет..
это понимаешь пройдя несколько "витков" смен валют, властей, дефолтов..
бумага - это бумага. а вот недвига - таки да, другое дело. потому, сцуко, и "не обваливаются нереальные цены" до па100..

Ну ваша не падающая недвига уже имеет дисконт 60-70% от цен начала 2008 года. Что сравнимо с дефолтнувшимися облигациями в цивилизованных странах.
Просто вы не сталкивались с некоторыми рисками, которые имеют место быть. Поэтому оцениваете их в 0. А они, на самом деле, заметно больше 0. Вспомните, например, историю 20 века. Или спросите Бига.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 14:51

Первый большой привет, трубы это е.пархия коммунальных служб
это что такое даже слово Е.пархия уже 3 звездочки, что за цензура то такая 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 104105106107108 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор