|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 січ, 2015 23:27
zahar_ написав: kievlyanka написав:новую заморочку придумали Рада одобрила законопроект о собственности в многоэтажках Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №1565 о праве собственности на многоквартирные дома. «За» проголосовали 250 депутатов. Напомним, законопроект предусматривает внесение в Гражданский кодекс Украины термина «многоквартиный дом». Таким жильем будет считаться дом с отдельным адресом, в котором находятся 2 и более квартир. Владельцы этих квартир, согласно документу, будут считать совлацельцами многоквартирного дома и земельного участка, на котором дом расположен. Совладельцы будут иметь право получить информацию об остальных совладельцах. При этом предлагается скорректировать механизм управления собственностью в многоквартирных домах: каждый член ОСМД будет иметь не один голос — количество голосов предлагают привязать к площади жилья.
Опять похоже потребителей кинули. 
Це по їхньому називається бізнес.... Ремонтує напіврозвалений клубний будинок на Тампере СПІВВЛАСНИК..... Уже і компаху зарегіли, куди ВИ ЗДАСТЕ ДЄНЬГУ ДЛЯПРИВЕДЕННЯ ДО ЄУРОПЕЙСЬКОГО ВИГЛЯДУ ВАШОГО ....меца:-) готовте грошики.... ( а да, а за бабу Параску з сусіднього парадного теж:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 23:29
йцукен написав: baraka написав: kievlyanka написав:новую заморочку придумали Рада одобрила законопроект о собственности в многоэтажках Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект №1565 о праве собственности на многоквартирные дома. «За» проголосовали 250 депутатов. Напомним, законопроект предусматривает внесение в Гражданский кодекс Украины термина «многоквартиный дом». Таким жильем будет считаться дом с отдельным адресом, в котором находятся 2 и более квартир. Владельцы этих квартир, согласно документу, будут считать совлацельцами многоквартирного дома и земельного участка, на котором дом расположен. Совладельцы будут иметь право получить информацию об остальных совладельцах. При этом предлагается скорректировать механизм управления собственностью в многоквартирных домах: каждый член ОСМД будет иметь не один голос — количество голосов предлагают привязать к площади жилья.
с первого взгляда - улучшалочка. Так как и хотела Монтян (основная её мысля - что владелец квартиры в 100-квартирном доме не только владелец воздуха внутри своей квартиры, но и владелец 1/100 бетона в каркасе дома и владелец 1/100 околодомовой территории)
вот-вот, абсолютно првильно. я бы даже сказал, они довели до ума то что уже есть и главное донести это обывателю. а то у нас искренне верят что если соседи вас затопили из-за проржавевшей трубы, то компенсировать должен ЖЭК
Обыватель в шоке, надежда отремонтироваться за счёт бюджета тю-тю... Информация категорически не вольется ему в голову, что ему никто ничего не должен сверх тарифа.... Привет Киянке, Ыксперду, Челавеку Аленю .. И др из кампахи....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 13:56
как не хотел отойти от этой недвиги - никак. предстоит "совместная" продажа в обл центре наследственной хрущевки, панель, 4-е комнаты, площадь около 60м2. последний этаж с перекрытим дахом, кутовая, в состоянии "под ремонт". насколько знаю сейчас и так с продажами туго, и что самое "веселое" - я то сам обвалист и сам прекрасно понимаю состояние "дел". это реалный неликвид? сдать в аренду 4 комнаты это тоже проблема ибо сам прекасно понимаю, что кому оно нафиг надо переплачивать за лишнее комнаты в плохом стостоянии. ремонт делать в квартире под продажу - по моему тоже бред...
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:01
йцукен написав:вот-вот, абсолютно првильно. я бы даже сказал, они довели до ума то что уже есть и главное донести это обывателю. а то у нас искренне верят что если соседи вас затопили из-за проржавевшей трубы, то компенсировать должен ЖЭК
смотря какая труба, и где она расположена
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:18
cellar написав:сдать в аренду 4 комнаты это тоже проблема ибо сам прекасно понимаю, что кому оно нафиг надо переплачивать за лишнее комнаты в плохом стостоянии.
по 2-3+ человека не комнату. но это будет просто пиндец. можно хостел сделать. хата реально шлак и неликид
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:19
kievlyanka написав: йцукен написав:вот-вот, абсолютно првильно. я бы даже сказал, они довели до ума то что уже есть и главное донести это обывателю. а то у нас искренне верят что если соседи вас затопили из-за проржавевшей трубы, то компенсировать должен ЖЭК
смотря какая труба, и где она расположена
имелись ввиду за пределами квартиры
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:30
3002 написав: AlsoDrunk написав:3002 Интересную книгу вы мне посоветовали. С одной стороны, она не имеет отношения в предмету нашей дискуссии
А "Экономикс" (Макконнелл К.Р., Брю С.Л.) похоже больше имеет отношение к теме дискуссии AlsoDrunk написав:3002 с другой - к основам экономических знаний.
Видимо вы "сильный" экономист если Макроекономика Менкью не имеет отношения к "основам экономических знаний". Предпологаю, что знания у вас сугубо "эксклюзивные", свои определения терминов, свое понимания рисков (мусорные ЦБ = недвига в Киеве) и т.д. Вы, кстати, так и не ответили на мои вопросы)) Ну это так, к слову
Бла-бла-бла. Экономикс - отличная книга начального уровня. Обычно экономику начинают изучать с микроэкономики. Вы физику начинали учить с термодинамики? Видимо всего одна (прочитанная ли?) книга на случайную тему объясняет ваши пробелы в элементарных понятиях. У меня нет задачи убедить вас в чем-то. Всем все и так ясно. 
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:34
Первый написав:Я извиняюсь за настойчивость, но Вы как эксперт в высшей матиматике под названием "по цене на уровне дна", посоветуйте на чем остановиться: инвестировать в Житлоинвест или в Ваб, че предпочтительней?
если вы точно знаете, что дно и ниже не будет (по определению)- все равно смотрите на доходность и ликвидность. К сожалению, лично я - не обладаю суперспособностью "определять дно". Обратитесь к 3002  Хотя лучше не надо 
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:44
torba написав:ну почему же, валяется где-то несколько десятков фантиков кредитной спилки "Киевская Русь". год не помню, но где-то середина-конец 90хх. продам за 0,1% (ну с учетом индексации, разумеется). будут желающие?) это я к тому, что и с нынешними "мриями и другими дефолтнувшимися" будет то же. через несколько годков. да, я понимаю, что мрия и те лохотроны 90х - как бы разные вещи по задумке. но это в теории. и никакая макро или микро или иная экономическая теория в нашем случае не определяет.. это понимаешь пройдя несколько "витков" смен валют, властей, дефолтов.. бумага - это бумага. а вот недвига - таки да, другое дело. потому, сцуко, и "не обваливаются нереальные цены" до па100..
Ну ваша не падающая недвига уже имеет дисконт 60-70% от цен начала 2008 года. Что сравнимо с дефолтнувшимися облигациями в цивилизованных странах. Просто вы не сталкивались с некоторыми рисками, которые имеют место быть. Поэтому оцениваете их в 0. А они, на самом деле, заметно больше 0. Вспомните, например, историю 20 века. Или спросите Бига.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 14:51
Первый большой привет, трубы это е.пархия коммунальных служб это что такое даже слово Е.пархия уже 3 звездочки, что за цензура то такая 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|