Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Получил СМС от Ощада. Со счета 2638******* внесено 0, списано 0,77 залишок 4.37USD Що це таке? У меня нет такого счета. И СМС информирование у меня отключено.
BigMan написав:Получил СМС от Ощада. Со счета 2638******* внесено 0, списано 0,77 залишок 4.37USD Що це таке? У меня нет такого счета. И СМС информирование у меня отключено.
Це з нарахованих Вам депозитних відсотків (що завше обліковуються за рахунком 2638хххххх) за грудень 2014р. в сумі $5.14 банк, що є податковим агентом, відрахував $0.77 (15% податку на пасивний дохід). Залишок в сумі $4.37 - Ваш "чистий" процентний дохід - буде зараховано на відповідний депозитному договору рахунок (поточний/картковий/депозитний в разі капіталізації). СМС-інформування в Ощаді - безкоштовне (принаймні по депозитах ).
Doubting Thomas написав:СМС-інформування в Ощаді - безкоштовне (принаймні по депозитах
Сенкс. Но у меня по депо карте 3 месяца исправно снимало по 30 центов за СМС инфу. И это при том что в нетбанкинге СМС информування светится как неактивное.
BigMan написав:Получил СМС от Ощада. Со счета 2638******* внесено 0, списано 0,77 залишок 4.37USD Що це таке? У меня нет такого счета. И СМС информирование у меня отключено.
2638 есть у всех, у кого есть 2635 или 2630. 2638 это счёт для учета процентов по депозиту, на него начисляются проценты каждый день (но доступны для снятия не каждый день, а в зависимости от договора).
Больше того, у вас возможно есть ещё и 2628 - это счет учета процентов по текущим (2620 или 2625). Но в случае если процент по текушему 0,00%, тогда 2628 может не открываться.
А смски Ощад шлёт веером и бестолково. Колцентр там тупенький, а софт сырой. Могут и более тревожные смски наприсылать по поводу и без повода, - набегаетесь потом в отделение выяснять что за шухер.
1. Не смог переложить депозит на след срок. Эпик фейл. Для того чтобы переразместить депозит находящийся на счете 2630 нужна карта к счету 2625. Предоставил. Девочка поигралась с терминалом и сказала "почему-то карту не распознает, у нас иногда такое бывает" Говорю - как это? Ваш терминал не распознает ВАШУ же карту? В общем махнул рукой и ушел.
2. Депозит размещен был на 3 мес и 10 дней. Каждый месяц шло начисление %. В день окончания срока действия депозита % за 10 дней так на карту и не упали. Хотя было сказано, что они будут сегодня начислены, просто бухгалтерия еще не успела их обработать (да здравствует ручной труд!). В общем эпик фейл 2.
3. Ощадбанк это банк где выходят САМЫЕ БОЛЬШИЕ накладные расходы на обслуживание депозитов/счетов/карт.