|
|
![]() Был в отделении, заносят гривну конвертят при мне многие, оплачивают плетежи какие-то, никакого негатива от вкладчиков. Ну не думаю, что ФиК в пылесос вдруг превратился. У всех проблемы нынче с ликвидностью. А с валютой абсолютно нет проблем в банках, которые можно сощитать на пальцах одной руки.
Востаннє редагувалось emeta в Суб 17 січ, 2015 18:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Фiнанси та КредитПочитайте форум. Эти сказки слушали и вкладчики VAB-а, Дельты и т.п. Ни разу не сработало. Так может это и есть Банки, а остальное шлак, который должен уйти с рынка? Может нужно любой ценой и с любыми потерями забирать деньги пока хоть в чем-то дают и нести их в эти Банки с большой буквы? Что бы потом не стоять ночами в очередях за 100 гривнами? ![]() Re: Фiнанси та Кредит
Вас кто-то заставляет пользоваться валютными кредитами или депозитами?Или в обменники направляют?Нет никакой возможности пользоваться национальной валютой?Бред!Начните с себя и не указывайте остальным!Запреты - это путь в никуда.
![]() Re: Фiнанси та КредитЗнаете, господа, можно много говорить за и против того, что ФиК конец приходит. Да, хозяин банка - очень крупный промышленный олигарх, с головой на плечах, с главными активами далеко не в зоне АТО, хотя и потерял, конечно, в Крыму кое-что, но не самое ценное из своих авуаров. Я, как и вы, потому и выбирал этот банк для депозитов, что всегда интересовался тем, кому я доверяю свои деньги, перед тем их доверять. Всегда искал реальные активы у хозяина или хотя бы близость к власти, которая смогла бы помочь. И что вы итоге? Будете смеяться, а может посмеёмся вместе:
1. Брокбизнесбанк - все помнят кому он принадлежал и кто тому, кому он принадлежал, покровительствовал (ну как бы по сплетням, но все мы знаем что то были за сплетни). Вроде бы все гарантии налицо - у хозяина бизнес-империя, покровитель - сам гарант. Что имеем в итоге? И юный бизнес-гений, и Виктор Фёдорович со свитой благополучно переехали в Рашн Федерейшн, а мы сказали спасибо ФГВФЛ за довольно быстрый (не знаю у кого как, я получил через четыре месяца) возврат депозитов. На курсе, как и все потерял, но гривну вернул. Слава Нацбанку. 2. Финансовая Инициатива - снова уважаемые люди. Пах Бахматюк, аграрная империя, компания "Укрлендфарминг" и акции на Лондонской бирже. Разве такой обманет? Да ни в жисть. После Майдана, когда с возвратом депо постепенно начинались проблемы, народ рвал глотки, что он лепший друг Кубива (кто забыл - это послемайданный глава НБУ). Что уж кто-кто, а Бахматюк-то свой рефинанс всегда получит. Что имеем в итоге? Не знаю, кем там Бахматюк Кубиву и что он там получил (припоминаю только, что когда по весне кого-то из старой власти обжимали, то изъяли много пачечек USD в упаковке ФинИн), но я свои грн в апреле снимал десять дней подряд. Сначал по семь, потом по пять, а потом и по три тыс. в день. Успел. Но веру в олигархов чегой-то не утратил ![]() ![]() Потом была "Надра" из империи Фирташа. Думаю, не стоит напоминать уважаемой публике о всех его бизнес-активах. Одни только газ, титан и химпром дорогого стоят. Ну и где теперь тот Фирташ со своей империей? В Караганде. Точнее сам он Вене, а многие активы на Востоке, именно в там, где вы подумали, и в Крыму. Правда тут мне тоже повезло, доллары летом вернули до цента, хотя понервничать пришлось. Была ещё Дельта, но весной-летом как-то самой собой получилось, что оттуда всё вынес, даже не в курсе был, что там кризис назревает, хотя Лагуну, как банковскому и финансовому дарованию, очень доверял и присутствие американского Cargill в акционерах Дельты считал своего рода страховкой от дефолта. И что? И всё... Где сейчас Дельта? Даже не Караганде, а в более уязвимом месте ![]() Теперь вся история повторилась с нашим уважаемым паном Жеваго. Лично я успел вывести осенью всю гривню. Так как всё падало на карту, то снимать можно было только по 10 тыс. в день и в отделении даже по заявлению лимит не подняли. Вытащил в итоге через банкоматы всю гривню и одновременно вытаскивал баксы, как и все вы, по 100 в день. Частично потратил на покупки с карты в интернете, себе и знакомым. Так что вывел почти всё. Осталась сумма на три раза с женой в ресторан сходить, так что не сильно жалко потерять, может действительно гривней сниму по их, придумайте своё собственное ругательство, курсу. Что в итоге хочу сказать. Мне тоже в ФиКе предлагали переоформлять долларовый депозит, когда я снимал по 100 в день, хотя бы на короткий срок, чтобы не терять проценты. Более того, персонал в отделении считаю вёл себя очень адекватно, конструктивно, достаточно дружелюбно и "не морозился", когда не было подкрепления в кассе. К ним претензий нет. Но как только я увидел первое предложение о покупке долларов на депозит, примерно в середине декабря, по курсу что-то около 14,60 на тот момент, то сразу понял, что делать в этом банке больше нечего. В последующие дни курс покупки постепенно вырос, но всё-равно остаётся ниже межбанка. Господа, кто откупил и откупает по такому курсу, очнитесь, ну не вернёт вам этот банк ваш вклад долларами ни в каком обозримом будущем. Люди тут уже писали: строится финансовая пирамида. Я полностью согласен. Банк уже сейчас не возвращает вклады в долларах тем, кто принёс в долларах. Почему он через несколько месяцев вдруг начнёт возвращать в долларах тому, кто принёс в гривне и купил по курсу на четверть ниже рыночного. Все разговоры про экспортные валютные доходы предприятий Жеваго, про то, что банк является одним из основным агентов по завозу наличной валюты - всё это болтовня. Банк валится и будет валится дальше. Поверьте чутью старого депозитчика ![]() ![]() ![]() Mr_Shark
Ну в 2011 семья пыталась отжать у Жеваго бизнес и в банке были и в Россаве были и т.д., ну в принципе кто следил тогда за новостями, тот помнит что так ничего и не удалось, а вот по курсу на депо. Вы как бывалый вкладчик должны помнить, что это такой же шаг как после 2008 делал УкрПром, правда там можно было сделать все профессиональней, по мнению аналитиков много ошибок менеджмента и данное предложение по заниженному курсу, являлось одним из основных шагов, который помог им в итоге выдержать отток и выполнить свои обязательства, а банк на много слабее был, продержался до 2013 пока не слился с Дельтой. Исходя из выше сказанного, Ваши доводы сомнительны, а то и ничего не значащие. Ради интереса, просмотрите форумы по финику в 2008-2009гг и февраль, март, апрель 2014 и вы увидите корректность тех отзывов и панические настроения которые усугубляли ситуацию и были не слабее чем сейчас, что в моём понимании доказывает устойчивость и правильность управления в данных условиях. ![]() Re: Фiнанси та КредитЯкщо розірвати валютний депозит відкритий за гривню...
1. "Віддадуть" на картку гривню чи долар? 2. Гривню на картку зарахують по якому курсу? 3. Якщо зарахують долар, то як зняти, перевести, купити і т.д по вигіднішому курсу? ![]() Re: Фiнанси та КредитЛюди приходят, грустно спрашивают "доллары не подвезли", им отвечают "нет, может завтра", они грустно уходят. Посторонний наблюдатель и не сказал бы, что что-то не то. В Дельте начались очереди когда банк банк уже давно лежал. Когда ограничили выплаты пенсионерам, они и начали толпиться под отделениями. С ФиК такого не будет. Унылые интеллигентные депозитчики изредка будут захаживать с глупыми вопросами и глупыми надеждами.
|
|