Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 745746747748749 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:24

wolt450 написав:Тобто минулий грейс може не загаситись? А яким чином минулий грейс може пересікатись з теперішніми покупками? Ген би цьогомісячні покупки йдуть в наступний грейс.

http://deltabank.com.ua/f/1/personal/re ... 102014.pdf - п. 6.14.7.

Также "Послідовність погашення існуючої заборгованості визначається Банком самостійно, та Сторони встановлюють, що зміна черговості погашення заборгованості Клієнта за рахунок суми Платежу не являється зміною умов Договору, у зв’язку з чим такі дії Банку не потребують двохстороннього погодження Сторонами."

Это означает следующее.
Банк не любит хитрецов, желающих обслуживаться бесплатно, т.е., за счет остальных вкладчиков.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:24

Re: Дельта

Пенсион виза заправила авто на 400 грн, больше не влезло в бак.
valya

Подякував: 664 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:26

wolt450 написав:Тобто минулий грейс може не загаситись? А яким чином минулий грейс може пересікатись з теперішніми покупками? Ген би цьогомісячні покупки йдуть в наступний грейс.
ДЕЛЬТА ОФ, прокоментуйте

Я вот в декабре попал на этот финт Дельты. Вместо около 6000 долга, мне защитали только 36 грн. Даже на ОМП не хватило.
Писали с женой заявление, все вернули назад. Но так вот каждый месяц заявления писать тоже геморой.

Короче ДО, нужно инициировать изменение этого тугого регламента. Зачем разводить клиентов?
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:27

покупки в зарубежных интернет-магазинах по-прежнему не проходят ?
Unrealman

Подякував: 14 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:27

Storch написав:Шановний, Delta official!
Я здійснив два безготівкові перекази через СДБО myDelta:
1) 15/01/2015 -497 грн
2) 16/01/2015 -500 грн
Суми списані з мого рахунку, але не надійшли на рахунок отримувача.
Мої подальші дії: ще почекати чи оформляти заяву на повернення коштів?
За скільки днів повинні проходити такі перекази по Україні?
Непрошедшие платежи вернутся 19-20.01.15.
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:30

Почему я выбрал Дельта и почему я больше никогда туда не вер

Почему я выбрал Дельта и почему я больше никогда туда не вернусь

Мое знакомство с банком, который официально носит название "Дельта Банк" (хотя в народе его начали называть немного иначе), началось в марте 2013 года. В то время это был банк, который стабильно показывал рост почти всех показателей. У банка росло количество отделений, банк активно привлекал депозиты и выдавал кредиты довольно на выгодных условиях. Банк предлагал некоторые сервисы, аналогов у которых не было среди других банков (кешбек, оплата услуг без комиссий и т.д.).

Естественно, я очень аккуратно отношусь к выбору банка, поэтому на первое время я пользовался только ощадкой и золотой картой. Даже представить себе не мог как мне повезло, так как обе эти карты были VISA. Чем больше я пользовался услугами банка, тем больше он мне нравился. Платежи проходят вовремя, выплачиваются достойные проценты по остаткам на картах. Со временем я открыл счета в USD и EUR и разместил несколько депозитов. Банк по прежнему показывал рост. Владелец банка - Николай Лагун активно пылесосил рынок и скупал другие банки для расширения собственной сети. За проведение успешных сделок по поглощению других банков и активный рост Дельты он неоднократно был назван "лучшим банкиром" по мнению нескольких изданий. Все было замечательно. Банк был настолько хорош, что я советовал его своим друзьям и знакомым.

Проблемы начались в начале 2014 года. Возникли перебои с наличием валюты в отделениях. Ранее можно было заказать нужную сумму USD или EUR через кол-центр и потом просто забрать ее в отделении. Со временем такую возможность прикрыли - заказы принимали напрямую через отделения. Увы, но валюта была не всегда. Для меня это стало первым сигналом о том, что в банке что-то не так. Несмотря на заверения менеджеров и руководства банка о том, что ситуация временная и в скором времени все наладится, весной 2014 я вывел из банка половину своих средств. Часть удалось снять в валюте. Часть валюты пришлось продавать через межбанк и забирать гривной (валюты "временно" не было в отделениях).

В конце лета 2014 у меня закончились сроки депозитов USD. Я попробовал снять часть денег, но это мне удалось. К тому времени банк перестал выдавать валюту со счетов. Переводы через SWIFT были невозможны. Это было вторым сигналом о том, что проблемы у банка есть. Я принял решение выводить все активы из банка. Для тех, кто начнет возражать и говорить что "банки как раз и падают из-за таких оленей, которые выносят все свои деньги из банка", замечу - я не разрывал ни одного депозита раньше срока, я честно выполнял условия договора и снимал деньги только с текущих счетов.

В октябре 2014 банк порадовал очередной новацией. Банк начал внедрять различные ограничения и лимиты по использованию средств. Неоднократно лимит начинал действовать раньше, чем о нем официально объявляли представители банка. Клиенты узнавали об этом лимите только опытным путем. Например, когда не удавалось расплатится картой в интернете или через терминал. Многие клиенты не по своей воле попали в неудобную ситуацию, когда на кассе в магазине по их картам шел отказ. Кто-то расплачивался наличными или картой другого банка. А кому-то приходилось отказываться от покупок...

В это же время все банкоматы дельта-банка перестают выполнять свою основную функцию по выдаче средств с карт. На банкоматах появляются объявления разные по содержанию, но с одинаковым смыслом - "банкомат деньги не выдает"

Далее еще интересней. В ноябре 2014 перестали работать карты Master Card. Перестали работать полностью - ни в терминалах, ни в банкоматах, ни в интернете этими картами воспользоваться не получалось. По заверениям представителей банка, эта проблема временная и в скором времени будет решена. Все дело в переходе на собственный процесинг, что позволит в будущем предоставлять более широкий спектр услуг.

Позже в сети появляется информация о том, что у банка имеется задолженность перед Master Card, что является причиной отключения карт. Представители банка до января 2015 продолжают напоминать клиентам про обновление процесинга и повторяют, что проблема с картами будет устранена в "ближайшее время". Вранье по поводу обновления процессинга продолжается до сих пор. Замечу прошло уже более двух месяцев с начала обновления этого процессинга.

Далее банк вводит новый лимит на выдачу средств в кассе. Возле отделений выростают очереди из пенсионеров и мамочек, которые получают соц. выплаты на карту дельты. Напряжение вокруг банка растет. Банк не выполняет своих обязательств перед клиентами и не возвращает денежные средства клиентам согласно условий договора.

Несмотря на многочисленные жалобы и резонанс в СМИ, НБУ не замечает проблем в этом банке. По прежнему клиентов задабривают сказкой о вливании средств в банк. Якобы это произойдет совсем скоро.

Я устал слушать вранье со стороны банка. К январю 2015 вывел все свои средства. Пришлось использовать различные способы. Часто возникала ситуация, когда способ по выводу работал всего несколько дней. Банк оперативно радовал новыми лимитами и ограничениями, которые делали схему вывода неработоспособной.

Во время вывода остатков средств я потерял около 60 часов своего времени на визиты в банк. Я потерял часть своих денег во время их перевода из "виртуальных строк в Mydelta" в "реальные купюры".

Но я открыл для себя много различных финансовых сервисов, которые при умелом использовании очень удобны и выгодны.

Мне жаль сотрудников банка, которые из-за неумелых действий руководства банка, берут весь негатив клиентов на себя.

Я сочувствую DO, работа которой заключается в том, чтобы врать клиентам. Я бы так не смог.

Единственное, что мне осталось сделать - вывести остатки центов со счетов и закрыть ВСЕ счета, чтобы случайно не насчитали плату за пользование услугами банка.

Всем коллегам по несчастью желаю решить вопрос с банком как можно скорее.
Из личного опыта, по состоянию на 16 января 2015, из банка реально выводить в сутки:
    по 1500 грн с каждой карты VISA
    по 500 грн через ДП
    по 100-500 грн через кассу

http://fotohost.org/images/a15cde0c-39kB.png

Я больше никогда не буду клиентом любого другого Лагун-Банка.
Я буду отговаривать всех своих знакомых от использования услуг Лагун-Банка.
Востаннє редагувалось VoK в Пон 19 січ, 2015 00:38, всього редагувалось 4 разів.
VoK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:31

Vorlon написав:
  rufius написав:Можно платить другими карточками.

Можно, на 2% кэшбека больше ни у кого нет ;)

В Проминвестбанке обещают 3% в ближайшие 5 месяцев (в Киеве, в новом отделении). Правда, в его теме пишут, что за прошлый месяц задерживают уже на неделю.
chel_v_valenkah

Подякував: 270 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:32

Unrealman написав:покупки в зарубежных интернет-магазинах по-прежнему не проходят ?
Проходят элементарно. Путем оплаты в кассу банка наличной валюты с последующим перечислением валюты БАНКОМ на счет интернет-магазина.
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:36

Delta official написав:Уважаемый barvi77,
на сегодняшний день лимит на проведение операций в сервисе "Дельта Платежи" составляет 500 грн. в сутки. Важно отметить, что данное ограничение носит временный характер.

нет ничего постояннее, чем временное ... а для дельты, это уже в порядке вещей, лучшего и не ждем ...
Larisa

Подякував: 5 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 16:36

Сашун написав:Обрашаю внимание читателей форума, что, в связи с приближающимся исчерпанием суточного лимита Дельта-банка на обслуживание в торговой сети выданных клиентам банка платежных карт МПС VISA, платежи после ориентировочно 17-19 часов могут быть отклонены картоприемниками (ПОС-терминалами) магазинов и иных мест платежей.
Суточный лимит обновляется в 0 часов.

Вы сотрудник банка?
VoK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

#<1 ... 745746747748749 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему