Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 943944945946947 ... 3068>
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 18:43

А как курс по картам держал до последнего. Если бы действительно была проблема с валютной ликвидностью разве банк себе такое мог позволить? А так Приват сказал всем сделать - "малыш" сразу и послушался, чтобы "бегемот" не проглотил. А проблема с физическим наличием доллара понятна, если предположить, что все в мире сразу захотели бы иметь на руках, например, наличные доллары, то и в стране их печатающей возникли бы проблемы.
Желание и возможности более крупных вытолкнуть мелких с банковского рынка на лицо. Надеюсь, что Platinum Bank тоже начнёт поглощать, только не так как Дельта.
Охотник на деньги

Подякував: 10 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 18:46

Охотник на деньги написав:А как курс по картам держал до последнего. Если бы действительно была проблема с валютной ликвидностью разве банк себе такое мог позволить? А так Приват сказал всем сделать - "малыш" сразу и послушался, чтобы "бегемот" не проглотил. А проблема с физическим наличием доллара понятна, если предположить, что все в мире сразу захотели бы иметь на руках, например, наличные доллары, то и в стране их печатающей возникли бы проблемы.
Желание и возможности более крупных вытолкнуть мелких с банковского рынка на лицо. Надеюсь, что Platinum Bank тоже начнёт поглощать, только не так как Дельта.

Тут би..... вижити. Тітка криза....лютує.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 18:47

Mutabor написав:Являюсь вкладчиком. Депо разрывать досрочно не буду, но из-за такого вот хитросделанного финта текущие операции перевел в другой банк за день и нет проблем.

аналогично.
novichok

Подякував: 36 раз.
Подякували: 313 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 18:54

novichok написав:
  Mutabor написав:Являюсь вкладчиком. Депо разрывать досрочно не буду, но из-за такого вот хитросделанного финта текущие операции перевел в другой банк за день и нет проблем.

аналогично.

И еще раз!
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 19:05

Представнику

novichok написав:

аналогично.

присоединяюсь.
Минимальные тарифы на операции, выполняемые клиентом самостоятельно в ПтКлик, оправданы: тем самым экономится время сотрудников отделений, освобождается для работы с другим (например - кредитным) клиентом. Заёмщик принесёт доход в виде %% по кредиту, я принёс БЫ доход в виде комиссии за платёж = 2 грн.
А раз клиент справился сам (набил платёжечку в Клике, к-рая обработалась автоматически, (в худшем случае - девушка в Операционном блоке кликнула "верифицировать"), то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БРАТЬ ТАК МНОГО???
По операциям, выполняемым Клиентами самостоятельно в Клике, тариф не может быть выше 25 грн.
Вот лично Я теперь что буду делать каждый месяц:
вместо отправить свои привычные 25-50 тыс грн со счёта ВК (через 2625) в другой банк на счёт застройщика, я:
1) ПРИДУ в ОТДЕЛЕНИЕ и СНИМУ НАЛИЧКУ 25-50 тыс.;
2) отвезу её в кассу того банка, где у застройщика открыт р/счёт (внесение - 0%).
ИТОГ - хуже и Клиенту, и Банку:
- хуже вам, Банку, т.к я буду тупо выносить нал, и ваш коммис. доход = 0,0 грн. (дадже не 2 грн)
- хуже мне, Клиенту - трачу время ходить-ездить, вами недоволен.
Цікавий

Подякував: 33 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 19:13

Dikoy написав:
  novichok написав:

аналогично.

И еще раз!

+1
bor

Подякував: 40 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 19:51

Цікавий написав:
  novichok написав:

аналогично.

присоединяюсь.
Минимальные тарифы на операции, выполняемые клиентом самостоятельно в ПтКлик, оправданы: тем самым экономится время сотрудников отделений, освобождается для работы с другим (например - кредитным) клиентом. Заёмщик принесёт доход в виде %% по кредиту, я принёс БЫ доход в виде комиссии за платёж = 2 грн.
А раз клиент справился сам (набил платёжечку в Клике, к-рая обработалась автоматически, (в худшем случае - девушка в Операционном блоке кликнула "верифицировать"), то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БРАТЬ ТАК МНОГО???
По операциям, выполняемым Клиентами самостоятельно в Клике, тариф не может быть выше 25 грн.
Вот лично Я теперь что буду делать каждый месяц:
вместо отправить свои привычные 25-50 тыс грн со счёта ВК (через 2625) в другой банк на счёт застройщика, я:
1) ПРИДУ в ОТДЕЛЕНИЕ и СНИМУ НАЛИЧКУ 25-50 тыс.;
2) отвезу её в кассу того банка, где у застройщика открыт р/счёт (внесение - 0%).
ИТОГ - хуже и Клиенту, и Банку:
- хуже вам, Банку, т.к я буду тупо выносить нал, и ваш коммис. доход = 0,0 грн. (дадже не 2 грн)
- хуже мне, Клиенту - трачу время ходить-ездить, вами недоволен.

У Платинума еще свои затраты есть на покупку гривневой налички (~0,5%)
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 19:54

Охотник на деньги написав:А как курс по картам держал до последнего. Если бы действительно была проблема с валютной ликвидностью разве банк себе такое мог позволить? А так Приват сказал всем сделать - "малыш" сразу и послушался, чтобы "бегемот" не проглотил. А проблема с физическим наличием доллара понятна, если предположить, что все в мире сразу захотели бы иметь на руках, например, наличные доллары, то и в стране их печатающей возникли бы проблемы.

В Привате курс покупки безналичного доллара значительно лучше - 20 грн/$. Про Платинум клиенты писали ~18,5 (?), представитель Платинума на заданный о курсе вопрос вообще не ответил, наверное это тайна
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 22:21

Re: Платинум Банк

Что вам сказать.

Комиссия, а самое главное, то, что о ней предупреждения заранее не было, это не есть хорошо, но хотя бы 19 янв в е-банкинге пришло сообщение об измененных тарифах.

Но для примера. Некий банк на букву "П", максимально четко отражающую стиль его обслуживания, ввел доп. комиссию за пополнение карт через терминал без их присутствия, а этой информации вообще нигде нет. Постфактум удалось ее выяснить, длительно и уныло початившись с поддержкой. Так что, Платинум все же не так плох, хотя и не прав в данном случае.
Arien

Подякував: 168 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 22:47

Re: Платинум Банк

На той неделе без предупреждения пришел забрать ~$800 процентов.
Предложили 200 или ехать в другое отделение.
Договорились, что зайду через неделю.
Но позвонили и все же отправили в другое отделение.
Там получил.

Вывод: локальные сложности с наличной валютой.
Вклад не забираю.

Харьков.
sas18

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 943944945946947 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему