Сашун написав:1. Коммунальные и социальные выплаты - разные вещи. 2. Банки могут бороться с кризисом единственным способом - сохраняя ликвидность = ограничивая отток средств из банков. При "свободной" выдаче вкладов инфляция вырастет на десятки %%. Банковская система "ждет" покуда, вследствие ограничения зарплат и пенсий население обеднеет настолько, что начнет продавать банкам наличную валюту, коей у населения "под матрацами" накопилось немеряно.
Разные то оно разные, только ликвидность ради социальных выплат - это самообман. При любых неплатежах вся ликвидность сворачивается. Получатели социальных платеже кто мог - и те уже сбежали отсюда.
Если вы обратили внимание, то "ждет" не вся банковская система, а нечистые на руку банки, которые прикрываются кризисом, а на деле совершают проактивные незаконные действия в интересах своих владельцев.
ДО. Когда ваш киздун-Лагун что то проблеяет? уже 21е а не 5е, а у вас по прежнему полная опа. или он уже на чемоданах на границе? Теперь по делу. допустим формально сейчас мастер не работает, но я могу расплатится USD картой в терминале который примет баксы? официально эта опция поддерживается картой MasterCard?
Уважаемый Shkryab, докапитализация требует значительного времени. В опубликованной статье указано, что привлечение капитала будет проходить с 05.01.15. Уверяем Вас, основной акционер Дельта Банка и его зарубежный партнер — американская компания Cargill — выполнят свои обязательства по утвержденному графику.
Shkryab написав:Теперь по делу. допустим формально сейчас мастер не работает, но я могу расплатится USD картой в терминале который примет баксы? официально эта опция поддерживается картой MasterCard?
Delta official написав:Уважаемый Shkryab, докапитализация требует значительного времени. В опубликованной статье указано, что привлечение капитала будет проходить с 05.01.15. Уверяем Вас, основной акционер Дельта Банка и его зарубежный партнер — американская компания Cargill — выполнят свои обязательства по утвержденному графику.
«Банк начнет с 5 января выплату всех депозитов в полном объеме и своевременно. Мы с Cargill (владеет 29,39% акций банка - Авт.) делаем все согласно договоренностям с Нацбанком по капитализации и ликвидности банка. Все вопросы решим в течение двух недель», - уточнил Лагун, при этом не сказал, будет ли финучреждению выделяться рефинансирование НБУ.
Delta official написав:Уважаемый Shkryab, докапитализация требует значительного времени. В опубликованной статье указано, что привлечение капитала будет проходить с 05.01.15. Уверяем Вас, основной акционер Дельта Банка и его зарубежный партнер — американская компания Cargill — выполнят свои обязательства по утвержденному графику.
Почему бы банку тогда не обнародовать график проведения, глядиш бы напряжение снялось немного, а то еще один офис взорвется?