|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 21 січ, 2015 17:21
detroytred написав:Нет. Они просто рассчетливые и поступают в зависимости от ситуации.
Если Вы это мне, то настаиваю - лохи. "Надо было знать" (с) и просчитать реакцию царя всея руси. Политика которого была открыто обозначена последние 6-7 лет. И реакцию Китая, между прочим. Согласен лишь с тем, что "запад" не един в своих интересах в РФ (прежде всего экономических) даже в рамках одного гос-ва. Ну а сейчас - конечно, по ситуации.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 січ, 2015 18:37
Starikan написав:Если Вы это мне, то настаиваю - лохи. "Надо было знать" (с) и просчитать реакцию царя всея руси. Политика которого была открыто обозначена последние 6-7 лет. И реакцию Китая, между прочим.
Европа (которая тоже неоднородна!) знала Но ей (Германии) сначала разрешили собирать свои "земли". А потом ей уже некуда было деваться. И сейчас, я так понимаю, что они ждут, что падёт самое слабое звено - наш сосед. Царь же надеется, что выборет себе право остаться. Ведь всем понятно, что если не падёт вскорости эта "всея", то рассыпится Европа. Сорос об этом уже открыто кричит.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2015 18:59
Starikan написав:Вы очень удачно и развернуто сформулировали тезис, грубо и коряво изложенный мной ранее: "запад - кидалы и лохи".
Я сказал противоположное.  На уровне международной политики кидал не существует. Просто "лохов" слишком много. И они совсем не там, где Вам хочется. Вы недооцениваете фактор "перехода количества в качество".
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2015 19:02
Starikan написав:Если Вы это мне, то настаиваю - лохи. "Надо было знать" (с) и просчитать реакцию царя всея руси. Политика которого была открыто обозначена последние 6-7 лет. И реакцию Китая, между прочим.
А Вы не предполагаете, что кто-то спланировал такую реакцию? Китая в том числе.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2015 20:25
detroytred написав: Starikan написав: Если Вы это мне, то настаиваю - лохи. "Надо было знать" (с) и просчитать реакцию царя всея руси. Политика которого была открыто обозначена последние 6-7 лет. И реакцию Китая, между прочим.
Европа (которая тоже неоднородна!) знала Но ей (Германии) сначала разрешили собирать свои "земли". А потом ей уже некуда было деваться. И сейчас, я так понимаю, что они ждут, что падёт самое слабое звено - наш сосед. Царь же надеется, что выборет себе право остаться. Ведь всем понятно, что если не падёт вскорости эта "всея", то рассыпится Европа. Сорос об этом уже открыто кричит.
Увы, у меня не хватает IQ, чтобы понять тайный смысл начертанного Какая Европа и что знала? Кто разрешил Германии, какие земли? Куда некуда Германии  деваться ? Кто они, ждущие падения? В чем должно состоять падение? Ничего не понял 
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 січ, 2015 20:30
mortimer написав: Starikan написав:Вы очень удачно и развернуто сформулировали тезис, грубо и коряво изложенный мной ранее: "запад - кидалы и лохи".
Я сказал противоположное.  На уровне международной политики кидал не существует. Просто "лохов" слишком много. И они совсем не там, где Вам хочется. Вы недооцениваете фактор "перехода количества в качество".
Также ничего не понял. "кидал не существует"? Скажем так: не должно существовать, в таких делах цена должна быть известна и четко сформулирована, о ней можно торговаться, обсуждать и т.п., но карт в рукаве не должно быть. Что за переход количества в качество, вообще не понял.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 січ, 2015 21:33
Starikan написав:"кидал не существует"?
Все хотят быть кидалами, но не у всех есть возможности. Starikan написав:Что за переход количества в качество, вообще не понял.
При увеличении размеров системы меняются её качества. Сравнение государств с кидалами и лохами (человеческими индивидами) не имеет практического смысла. Каждая страна защищает своё понимание собственных интересов с учётом интересов различных групп, участвующих в разделении власти.  Извините за корявый штиль.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2015 21:44
mortimer написав: Starikan написав:"кидал не существует"?
Все хотят быть кидалами, но не у всех есть возможности. Starikan написав: Что за переход количества в качество, вообще не понял.
При увеличении размеров системы меняются её качества. Сравнение государств с кидалами и лохами (человеческими индивидами) не имеет практического смысла. Каждая страна защищает своё понимание собственных интересов с учётом интересов различных групп, участвующих в разделении власти.  Извините за корявый штиль.
Так я же образно... подражая Вам с Детройтредом. Честно говоря, очень утомительно вести все время беседу в форме иносказаний. Поэтому и не люблю таких разговоров о геополитике. Уточню свою мысль насчет кидал и лохов, по-моему, Вы меня не поняли. Запад стал кидалой (по отношению к нам) поневоле, поскольку лоханулся с прогнозом реакции Путина. В этом я углядел смысл Вашего поста о "голодном медведе" и т.д.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 січ, 2015 21:58
Starikan написав:Запад стал кидалой (по отношению к нам) поневоле, поскольку лоханулся с прогнозом реакции Путина. В этом я углядел смысл Вашего поста о "голодном медведе" и т.д.
Понял. Во-первых, нет никакого "запада". Даже США - это целая куча групп по интересам. США хотят "ослабить" ЕС и РФ. ЕС хочет "ослабить" РФ. РФ хочет "ослабить" Украину. Украина хочет "ослабить" "Донбасс". Во-вторых, точно спрогнозировать результат сложно (слишком много динамичных факторов). Но два раза американцам это удалось.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2015 22:11
mortimer Погодите, это похоже на абсолютно невоспринимаемую мной аргументацию: "ЕС хочет убить наше производство, чтобы втюхивать нам свои товары" Как втюхивать товары населению страны, которое не может на эти товары заработать? Аналогично: если "все всех ослабят", где здесь искомое расширение рынков ради роста капитала? Все же и так в "американской технологической зоне", "чего им еще надо, собакам"?(с)
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-