Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2223242526 ... 192>
Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 12:37

torba написав:в копилку "хотелок-улучшалок"
мне было бы удобно делать выборки по свободному набору параметров
например такой запрос:
Луганская обл.+ Донецкая обл.+ Продажа домов+Продажа квартир+цена до 100долл.
т.е. по регионам и типу недвжимости сделать не выпадающие списки с одной альтернативой, а боксы с мультиселектом.
пример, конечно шуточный), но если серьезно - для меня в некоторых случаях не важно дом или квартира (тем более, что часто часть одноэтажного дома в текстах называют квартирой) и приходится отправлять два запроса.
а с выбором нескольких регионов лично для меня не так важно, но, допускаю, что это тоже может быть кому то удобным и полезным

спс, добавлено в копилку. А пробовали сохранять запросы ? Там под формой поиска, справа есть дискетка.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 12:55

baraka написав:
спс, добавлено в копилку. А пробовали сохранять запросы ? Там под формой поиска, справа есть дискетка.

вау! не обратил внимание
опробую. спс!

ps
функционал добавляется, и уже не все очевидно.
не пора ли мануал начинать писать и поддерживать?..))

ps2
попробовал зайти в кабинет, но не помню с каким мейлом регился. какая-нить напоминалочка бы на мейл и пароль не помешала бы.
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 14:10

torba написав:вау! не обратил внимание
опробую. спс!

ps
функционал добавляется, и уже не все очевидно.
не пора ли мануал начинать писать и поддерживать?..))

да, где-то в начале весны планируется улучшалочка UI: всякие подсказочки, выделялочки, помогалочки :)

torba написав:ps2
попробовал зайти в кабинет, но не помню с каким мейлом регился. какая-нить напоминалочка бы на мейл и пароль не помешала бы.

да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую https://www.guerrillamail.com/ если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 15:32

baraka написав:да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую https://www.guerrillamail.com/ если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.

не, руцями - это неправильно. мы за автоматизацию. хотя за готовность спасибо)
я нашел в основном ящике инвайт от бомбера на авторизацию того мейла. и мейл вспомнил и, щелкнув по ссылке, сразу и в кабинет вошел. т.е. пароль не вводил (может эт не совсем хорошо?)

есть еще вопрос.
оно вроде и не критично, но просто тестил функционал и обратил внимание на такую штуку:

запрос 1
продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 250000 долл 1158 объектов
запрос 2
продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 200000 долл 953 объектов
запрос 3
продажа квартиры в Киеве и области, крещатик от 200000 до 250000 долл 241 объектов

но по логике, в третьем случае должно быть 1158-953 = 205
причина, коненчо, есть, но не понятно в чем она)
где то цена не указана или не та валюта или что-то типа того?
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 15:41

baraka написав:
  cellar написав:
и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.

с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн.
Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.

А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.

где-то бы добавить эту инфу о пересчете цен по курсу нбу.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 16:05

torba написав:
  baraka написав:да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую https://www.guerrillamail.com/ если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.

не, руцями - это неправильно. мы за автоматизацию. хотя за готовность спасибо)
я нашел в основном ящике инвайт от бомбера на авторизацию того мейла. и мейл вспомнил и, щелкнув по ссылке, сразу и в кабинет вошел. т.е. пароль не вводил (может эт не совсем хорошо?)

спс, походу да... как минмиум - ссылка на авторизацию должна была уже устареть.

torba написав:есть еще вопрос.
оно вроде и не критично, но просто тестил функционал и обратил внимание на такую штуку:

запрос 1
продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 250000 долл 1158 объектов
запрос 2
продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 200000 долл 953 объектов
запрос 3
продажа квартиры в Киеве и области, крещатик от 200000 до 250000 долл 241 объектов

но по логике, в третьем случае должно быть 1158-953 = 205
причина, коненчо, есть, но не понятно в чем она)
где то цена не указана или не та валюта или что-то типа того?

похоже, что это магия "одного доллара" :wink:
Сделал вот такие замеры (может у вас дополнительные фильтры стояли, поэтому мои циферки больше по каждому пункту):

... - 250000 - 1353
... - 200000 - 1075
200000 - 250000 - 317
200001 - 250000 - 278

выделенное жирным - совпало.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2015 16:11

cellar написав:
  baraka написав:
  cellar написав:
и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.

с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн.
Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.

А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.

где-то бы добавить эту инфу о пересчете цен по курсу нбу.

да, имеет смысл, спасибо.
Сделаю так: если оригинальная цена была в баксах - то оно и будет показывать в баксах.
Если цена была в гривнах - то будет показывать возле долларовой цены звёздочку (сверху). При наведении на цену будет показываться подсказка: какая была оригинальная цена в гривах по какому курсу и на какую дату пересчитана в доллары.

войдёт в весеннюю улучшалочку
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 14:52

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

кстати было бы неплохо добавить фильтрацию по "аренда/продажа" в выборке обьявлений по телефону риэлтора.
Например обьявление о продаже. Я жму на телефон и получаю все обявления по этому телефону хотя интерес именно в продаже,а не аренде, и наоборот про поиске аренды результат засоряется обьявлениями о продаже.
Ztsur

Подякував: 68 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 11:30

Ztsur написав:кстати было бы неплохо добавить фильтрацию по "аренда/продажа" в выборке обьявлений по телефону риэлтора.
Например обьявление о продаже. Я жму на телефон и получаю все обявления по этому телефону хотя интерес именно в продаже,а не аренде, и наоборот про поиске аренды результат засоряется обьявлениями о продаже.

да, тоже об этом думал, спс
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 11:32

что делать с большим количеством объяв по объекту ?

есть объёкты с 200-400 объявлениями по каждому объекту (во рылы настарались!)
нужны ли эти все объявы ? Делать какую-то пейджинацию и т.д. ?

Или можно удалять старые ? Короче, ребята - какие ваши мысли по этому вопросу ? Спс
baraka

Профіль

#<1 ... 2223242526 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор