Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
torba написав:в копилку "хотелок-улучшалок" мне было бы удобно делать выборки по свободному набору параметров например такой запрос: Луганская обл.+ Донецкая обл.+ Продажа домов+Продажа квартир+цена до 100долл. т.е. по регионам и типу недвжимости сделать не выпадающие списки с одной альтернативой, а боксы с мультиселектом. пример, конечно шуточный), но если серьезно - для меня в некоторых случаях не важно дом или квартира (тем более, что часто часть одноэтажного дома в текстах называют квартирой) и приходится отправлять два запроса. а с выбором нескольких регионов лично для меня не так важно, но, допускаю, что это тоже может быть кому то удобным и полезным
спс, добавлено в копилку. А пробовали сохранять запросы ? Там под формой поиска, справа есть дискетка.
torba написав:вау! не обратил внимание опробую. спс!
ps функционал добавляется, и уже не все очевидно. не пора ли мануал начинать писать и поддерживать?..))
да, где-то в начале весны планируется улучшалочка UI: всякие подсказочки, выделялочки, помогалочки
torba написав:ps2 попробовал зайти в кабинет, но не помню с каким мейлом регился. какая-нить напоминалочка бы на мейл и пароль не помешала бы.
да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую https://www.guerrillamail.com/ если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
baraka написав:да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую https://www.guerrillamail.com/ если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
не, руцями - это неправильно. мы за автоматизацию. хотя за готовность спасибо) я нашел в основном ящике инвайт от бомбера на авторизацию того мейла. и мейл вспомнил и, щелкнув по ссылке, сразу и в кабинет вошел. т.е. пароль не вводил (может эт не совсем хорошо?)
есть еще вопрос. оно вроде и не критично, но просто тестил функционал и обратил внимание на такую штуку:
запрос 1 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 250000 долл 1158 объектов запрос 2 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 200000 долл 953 объектов запрос 3 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик от 200000 до 250000 долл 241 объектов
но по логике, в третьем случае должно быть 1158-953 = 205 причина, коненчо, есть, но не понятно в чем она) где то цена не указана или не та валюта или что-то типа того?
cellar написав: и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.
с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн. Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.
А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.
где-то бы добавить эту инфу о пересчете цен по курсу нбу.
baraka написав:да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую https://www.guerrillamail.com/ если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
не, руцями - это неправильно. мы за автоматизацию. хотя за готовность спасибо) я нашел в основном ящике инвайт от бомбера на авторизацию того мейла. и мейл вспомнил и, щелкнув по ссылке, сразу и в кабинет вошел. т.е. пароль не вводил (может эт не совсем хорошо?)
спс, походу да... как минмиум - ссылка на авторизацию должна была уже устареть.
torba написав:есть еще вопрос. оно вроде и не критично, но просто тестил функционал и обратил внимание на такую штуку:
запрос 1 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 250000 долл 1158 объектов запрос 2 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 200000 долл 953 объектов запрос 3 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик от 200000 до 250000 долл 241 объектов
но по логике, в третьем случае должно быть 1158-953 = 205 причина, коненчо, есть, но не понятно в чем она) где то цена не указана или не та валюта или что-то типа того?
похоже, что это магия "одного доллара" Сделал вот такие замеры (может у вас дополнительные фильтры стояли, поэтому мои циферки больше по каждому пункту):
cellar написав: и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.
с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн. Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.
А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.
где-то бы добавить эту инфу о пересчете цен по курсу нбу.
да, имеет смысл, спасибо. Сделаю так: если оригинальная цена была в баксах - то оно и будет показывать в баксах. Если цена была в гривнах - то будет показывать возле долларовой цены звёздочку (сверху). При наведении на цену будет показываться подсказка: какая была оригинальная цена в гривах по какому курсу и на какую дату пересчитана в доллары.
кстати было бы неплохо добавить фильтрацию по "аренда/продажа" в выборке обьявлений по телефону риэлтора. Например обьявление о продаже. Я жму на телефон и получаю все обявления по этому телефону хотя интерес именно в продаже,а не аренде, и наоборот про поиске аренды результат засоряется обьявлениями о продаже.
Ztsur написав:кстати было бы неплохо добавить фильтрацию по "аренда/продажа" в выборке обьявлений по телефону риэлтора. Например обьявление о продаже. Я жму на телефон и получаю все обявления по этому телефону хотя интерес именно в продаже,а не аренде, и наоборот про поиске аренды результат засоряется обьявлениями о продаже.