|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 22 січ, 2015 15:55
Вкладчик Платинума написав:Офис там же, коллектив тот же.Уже лет 8. Учредительные документы по слиянию и поглощению не читал.
Странно конечно, но почему тогда я не работаю в Платине???? Сам был сотрудником Хоума в 2008. Тот Банк который покупает активы, может оставить сотрудников для работы со "старыми", проверенными Клиентами.
-
Миша_Потикана
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:01
Вкладчик Платинума написав:Добрый день. Вообще я не любитель писанины на форумах, но сейчас решил объективно рассказать свою ситуацию с депозитами в Платинумбанке. Даже зарегистрировался на форумах. Возможно кому-то поможет, кого-то успокоит, кого-то насторожит. Хочу быть максимально объективным. Я из г. Запорожья. Сотрудничаю с Платинумом много лет, еще со времен, когда он был Хоумкредитбанк, а перед этим Агро банк. Моя семья является регулярными вкладчиками Платинумбанка. В конце декабря закончились все три дол. депозита на крупную сумму, более 100 К. Деньги планировал снимать заранее по нескольким причинам, вернее по совокупности причин: 1) нерасчеты по бизнесу. Много нерасчетов. Работаю с гос. предприятиями.2) Ограничения НБУ по валюте в 15000 грн. Очень не нравится, когда меня ограничивают в финансовых решениях, тем более таким способом.3) налоги на депозиты и рискованность банковской системы в целом. Но основным было 1-е. Не хватает оборотки на фирме. Чтобы не ездить несколько месяцев всей семьёй, сделал доверенности на себя. А чтобы ускорить процесс снятия наличных долларов, часть депозитов раскидал через систему SWIFT еще в три банка. Правда пришлось заплатить 2% комиссии. Дорого. Но такова реальность конца 2014-начала 2015 г. Для сравнения в привате 5% за дол. SWIFT. Очень переживал, т.к. перед окончанием депозитов в конце декабря начитался на форумах, что валюту по депозитам не возвращают. Возможно такая ситуация с кем-то и происходила, но меня она не каснулась. Со дня окончания депозитов получал 3х950 у.е. с 16.01.2015 3х900 у.е. (по доверенностям) без предзаказов. Правда меня больше интересовало перечисление средств по SWIFT. т.к. сумма там существенней той, что оставил в Платинуме для снятия. Так вот, часть платежей (где-то на 50%) банк перечислил в течении 2-х рабочих дней. На 4-й день тоже перечислил существенную сумму. На 7-й рабочий день перечислил оставшиеся 20 К долл. Напоминаю, речь идет о сумме более 100К у.е. За 14 рабочих дней банк: 1) ежедневно выполнял в рамках лимитов НБУ выдачу 3х950 у.е. (3х900 после 16.01) за исключением 2-х дней 12 и 13 января, но тогда мне не выдал даже Укрсиб, 2) Хотя с небольшой задержкой, но на 100 % выполнил перевод через систему SWIFT. Думаю немного придержали (закон разрешает проводить платеж 3 дня) для отражения остатков в отчетности за 4-й квартал 2014 г. Так сказать - "воспользовались своим правом". Да, еще два противоречивых показателя которые привлекли моё внимание: 1) отсутствие большого количества клиентов, стоящих в очереди чтобы принести из-дому свои сбережения, как это было в конце 2013 г. Думаю сейчас везде так, из-за необдуманной политике НБУ. 2) в отличие от недовольных вкладчиков на форумах, за все дни не увидел ни оного конфликтующего вкладчика, которому бы чего-то не выдали. Итого: Банк выполняет свои обязательства перед вкладчиками в валюте в полном объеме, отношение работников банка хорошее, документы и операции проводят оперативно. Отдельное спасибо начальнику отделения на бул. Шевченко г. Запорожье Наталье, звезд с неба не обещает, говорит как есть (я иммею ввиду ситуацию когда немного задержали свифт, а я рассчитывал день в день), но за своих постоянных клиентов переживает. В принципе хотелось еще написать чего-то хорошего про банк, но тогда меня назовут работником банка и комментарий потеряет свою объективность. После стабилизации фин ситуации планирую вернуться в банк. На сейчас банк не выполняет свои обязательства по валюте, и это путь в никуда, вслед за VAB, Дельтой и т.д.!!! (Депозит в $, закончившийся 20/01/2015 не выдают ни в пределах НБУ, ни вообще никак, в отличии от Аваля, ОТП, Сбербанка, Альфы... В ОТП И Сбербанке без предзаказа!!! без каких либо заявлений, написанных заранее, выдали в пределах НБУ!!! Еще и предложили докупить (В Сбербанке, в пределах 15$, до сотки). Поэтому ссылки Платинум Банка на ситуацию в стране, отсутствие валюты, и т.д. это бред. Почему я должен терять на переводе денег через SWIFT, если я размещал деньги в Платинум Банке, и там хочу их забрать без потерь?
-
volodyash
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:03
volodyash огласите отделение и сумму, которую Вам по депозиту не выдали. Пролонгация была? Отказ письменный от пролонгации был? иначе провокация.
Востаннє редагувалось аМы_овно в Чет 22 січ, 2015 16:06, всього редагувалось 1 раз.
-
аМы_овно
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:05
volodyash мне пришлось терять 2% из-за свифта, чтобы получать в пределх норм НБУ до 15000 грн., ежедневнов в 4-х банках. А без свифта я бы ездил в платинум до конца апреля месяца. А так мне осталось еще 3-6 рабочих дней (в зависимости от банка).
-
Вкладчик Платинума
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:16
аМы_овно написав:volodyash огласите отделение и сумму, которую Вам по депозиту не выдали. Пролонгация была? Отказ письменный от пролонгации был? иначе провокация.
Пролонгация была, отказ был написан за сутки до окончания депо, сумма чуть больше 2-х т.$. Отделение в Днепродзержинске.
-
volodyash
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:16
Уже несколько клиентов подтверждали, что в Запорожье во всех отделениях отдают валюту .
-
shura
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:18
volodyash написав: аМы_овно написав:volodyash огласите отделение и сумму, которую Вам по депозиту не выдали. Пролонгация была? Отказ письменный от пролонгации был? иначе провокация.
Пролонгация была, отказ был написан за сутки до окончания депо, сумма чуть больше 2-х т.$. Отделение в Днепродзержинске.
У меня центральное отделение Запорожье. Вы за 2 у.е. так не не нервничайте. Ведь они под ФГВФЛ.
-
Вкладчик Платинума
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:21
Миша_Потикана написав: Вкладчик Платинума написав:Офис там же, коллектив тот же.Уже лет 8. Учредительные документы по слиянию и поглощению не читал.
Странно конечно, но почему тогда я не работаю в Платине???? Сам был сотрудником Хоума в 2008. Тот Банк который покупает активы, может оставить сотрудников для работы со "старыми", проверенными Клиентами.
Странно что Вы задаете тут такой вопрос, откуда же мы знаем почему Вы не сотрудник Платинума  Варинатов несколько: вы не захотели или Вас не захотели. А платинум купил Хоум (верней акционер платинумма стал акционером Хоума) потом все вывел что нужно и пустышку с лицензиями и одним офисом переобозвал в Восток и продал акционера Востока другим людям (Сильпошникам).
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:29
Киев, отделение на Ленинградской пл. Закончилось два валютных депозита. Убеждали переоформить. отказался. Интерес ко мне как к клиенту потеряли. Возвращают по 200 долларов в неделю. Отговорка, ставшая хитом платинумовсекого форума; "подобная ситуация во всех банках".Слава Богу, это пока не так.Намерен оплатить свифт,- иначе с такими темпами ходить придется пол года.
-
i-botanik
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
|