Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 952953954955956 ... 3068>
Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 15:55

Вкладчик Платинума написав:Офис там же, коллектив тот же.Уже лет 8. Учредительные документы по слиянию и поглощению не читал.

Странно конечно, но почему тогда я не работаю в Платине???? Сам был сотрудником Хоума в 2008. Тот Банк который покупает активы, может оставить сотрудников для работы со "старыми", проверенными Клиентами.
Миша_Потикана

Подякував: 4 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:01

Вкладчик Платинума написав:Добрый день. Вообще я не любитель писанины на форумах, но сейчас решил объективно рассказать свою ситуацию с депозитами в Платинумбанке. Даже зарегистрировался на форумах. Возможно кому-то поможет, кого-то успокоит, кого-то насторожит. Хочу быть максимально объективным. Я из г. Запорожья. Сотрудничаю с Платинумом много лет, еще со времен, когда он был Хоумкредитбанк, а перед этим Агро банк. Моя семья является регулярными вкладчиками Платинумбанка. В конце декабря закончились все три дол. депозита на крупную сумму, более 100 К. Деньги планировал снимать заранее по нескольким причинам, вернее по совокупности причин: 1) нерасчеты по бизнесу. Много нерасчетов. Работаю с гос. предприятиями.2) Ограничения НБУ по валюте в 15000 грн. Очень не нравится, когда меня ограничивают в финансовых решениях, тем более таким способом.3) налоги на депозиты и рискованность банковской системы в целом. Но основным было 1-е. Не хватает оборотки на фирме.
Чтобы не ездить несколько месяцев всей семьёй, сделал доверенности на себя. А чтобы ускорить процесс снятия наличных долларов, часть депозитов раскидал через систему SWIFT еще в три банка. Правда пришлось заплатить 2% комиссии. Дорого. Но такова реальность конца 2014-начала 2015 г. Для сравнения в привате 5% за дол. SWIFT.
Очень переживал, т.к. перед окончанием депозитов в конце декабря начитался на форумах, что валюту по депозитам не возвращают. Возможно такая ситуация с кем-то и происходила, но меня она не каснулась. Со дня окончания депозитов получал 3х950 у.е. с 16.01.2015 3х900 у.е. (по доверенностям) без предзаказов. Правда меня больше интересовало перечисление средств по SWIFT. т.к. сумма там существенней той, что оставил в Платинуме для снятия. Так вот, часть платежей (где-то на 50%) банк перечислил в течении 2-х рабочих дней. На 4-й день тоже перечислил существенную сумму. На 7-й рабочий день перечислил оставшиеся 20 К долл.
Напоминаю, речь идет о сумме более 100К у.е. За 14 рабочих дней банк: 1) ежедневно выполнял в рамках лимитов НБУ выдачу 3х950 у.е. (3х900 после 16.01) за исключением 2-х дней 12 и 13 января, но тогда мне не выдал даже Укрсиб, 2) Хотя с небольшой задержкой, но на 100 % выполнил перевод через систему SWIFT. Думаю немного придержали (закон разрешает проводить платеж 3 дня) для отражения остатков в отчетности за 4-й квартал 2014 г. Так сказать - "воспользовались своим правом".
Да, еще два противоречивых показателя которые привлекли моё внимание: 1) отсутствие большого количества клиентов, стоящих в очереди чтобы принести из-дому свои сбережения, как это было в конце 2013 г. Думаю сейчас везде так, из-за необдуманной политике НБУ. 2) в отличие от недовольных вкладчиков на форумах, за все дни не увидел ни оного конфликтующего вкладчика, которому бы чего-то не выдали.
Итого: Банк выполняет свои обязательства перед вкладчиками в валюте в полном объеме, отношение работников банка хорошее, документы и операции проводят оперативно. Отдельное спасибо начальнику отделения на бул. Шевченко г. Запорожье Наталье, звезд с неба не обещает, говорит как есть (я иммею ввиду ситуацию когда немного задержали свифт, а я рассчитывал день в день), но за своих постоянных клиентов переживает.
В принципе хотелось еще написать чего-то хорошего про банк, но тогда меня назовут работником банка и комментарий потеряет свою объективность. После стабилизации фин ситуации планирую вернуться в банк.

На сейчас банк не выполняет свои обязательства по валюте, и это путь в никуда, вслед за VAB, Дельтой и т.д.!!! (Депозит в $, закончившийся 20/01/2015 не выдают ни в пределах НБУ, ни вообще никак, в отличии от Аваля, ОТП, Сбербанка, Альфы... В ОТП И Сбербанке без предзаказа!!! без каких либо заявлений, написанных заранее, выдали в пределах НБУ!!! Еще и предложили докупить (В Сбербанке, в пределах 15$, до сотки). Поэтому ссылки Платинум Банка на ситуацию в стране, отсутствие валюты, и т.д. это бред. Почему я должен терять на переводе денег через SWIFT, если я размещал деньги в Платинум Банке, и там хочу их забрать без потерь?
volodyash

Подякував: 39 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:03

volodyash
огласите отделение и сумму, которую Вам по депозиту не выдали. Пролонгация была? Отказ письменный от пролонгации был? иначе провокация.
Востаннє редагувалось аМы_овно в Чет 22 січ, 2015 16:06, всього редагувалось 1 раз.
аМы_овно

Подякував: 68 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:05

volodyash
мне пришлось терять 2% из-за свифта, чтобы получать в пределх норм НБУ до 15000 грн., ежедневнов в 4-х банках. А без свифта я бы ездил в платинум до конца апреля месяца. А так мне осталось еще 3-6 рабочих дней (в зависимости от банка).
Вкладчик Платинума

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:16

аМы_овно написав:volodyash
огласите отделение и сумму, которую Вам по депозиту не выдали. Пролонгация была? Отказ письменный от пролонгации был? иначе провокация.

Пролонгация была, отказ был написан за сутки до окончания депо, сумма чуть больше 2-х т.$. Отделение в Днепродзержинске.
volodyash

Подякував: 39 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:16

Уже несколько клиентов подтверждали, что в Запорожье во всех отделениях отдают валюту .
shura

Подякував: 65 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:18

volodyash написав:
  аМы_овно написав:volodyash

Пролонгация была, отказ был написан за сутки до окончания депо, сумма чуть больше 2-х т.$. Отделение в Днепродзержинске.

У меня центральное отделение Запорожье.
Вы за 2 у.е. так не не нервничайте. Ведь они под ФГВФЛ.
Вкладчик Платинума

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:21

Миша_Потикана написав:
  Вкладчик Платинума написав:Офис там же, коллектив тот же.Уже лет 8. Учредительные документы по слиянию и поглощению не читал.

Странно конечно, но почему тогда я не работаю в Платине???? Сам был сотрудником Хоума в 2008. Тот Банк который покупает активы, может оставить сотрудников для работы со "старыми", проверенными Клиентами.

Странно что Вы задаете тут такой вопрос, откуда же мы знаем почему Вы не сотрудник Платинума :) Варинатов несколько: вы не захотели или Вас не захотели.

А платинум купил Хоум (верней акционер платинумма стал акционером Хоума) потом все вывел что нужно и пустышку с лицензиями и одним офисом переобозвал в Восток и продал акционера Востока другим людям (Сильпошникам).
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:29

Re: Платинум Банк

Киев, отделение на Ленинградской пл. Закончилось два валютных депозита. Убеждали переоформить. отказался. Интерес ко мне как к клиенту потеряли. Возвращают по 200 долларов в неделю. Отговорка, ставшая хитом платинумовсекого форума; "подобная ситуация во всех банках".Слава Богу, это пока не так.Намерен оплатить свифт,- иначе с такими темпами ходить придется пол года.
i-botanik

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 16:45

PUnder написав:А платинум купил Хоум (верней акционер платинумма стал акционером Хоума) потом все вывел что нужно и пустышку с лицензиями и одним офисом переобозвал в Восток и продал акционера Востока другим людям (Сильпошникам).

То шо они купили активы и так понтно, просто пользователь написал, что 8 лет был Клиентом этого Банка. вот и пошли разногласия ;)
Миша_Потикана

Подякував: 4 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

#<1 ... 952953954955956 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор