Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 956957958959960 ... 3068>
Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 19:16

Yuri_T написав:
  аМы_овно написав:"выдача 200$ в неделю" "задержка" и т.п.

это от места сидения зависит.
напишите опрос на ветке Дельты про 200 баксов в неделю.
имхо, 80% вкладчиков согласятся не трогать тело, если банк обеспечит такую выплату.
пока есть возможность выплюнуть свифт за 2% - проблема почти не проблема.

Є свіфт ....є валюта на рахунку...отже проблеми.... в придбанні валютної готівки.
Так що паніка....передчасна.
Ось появиться звітність за 4 квартал 2014....можна буде більш предметніше сказати....які там скелети в шафі Платини. :wink:
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:08

Квесторе_поверніться написав:Вкладчик Платинума, от цікаво....чим Ви керувались щоб закинути в Платину 100К валюти. Коли це було? Вже при нових власниках?

Было это в конце 13 г. Чем руководствовался? Длительными партнерскими отношениями с банком. Изучал деятельность банка. В конце 13 г ни кто не ожидал существующего сценария. Никто даже не мог предположить курс доллара в 2,5 раза и ограничения НБУ. У каждого нормальног банка есть своя тема. У платинума главная тема - розничное кредитование населения под реальных 80-180 %. годовых. Даже с учетом невозвратов по кредитам выходит очень хорошо. Это практически идеальный бизнес. Этим и обьясняются высокие ставки по депозитам. Я как человек из частного сектора экономики не могу понять людей, которые берут кредиты под такие ставки. Наверное они плохо учились и не в состоянии правильно считать. Банку стало сложнее, когда забрали Крым, потом Донбас. В отличии от привата, платинум без ограничений выплачивал проценты и депозиты крымчанам и донетчанам. При этом с кредитами им пришлось попрощаться. Это, как я понимаю, стало возможно только благодаря волевому решению учредителей. В декабре 14, если на форумах пишут правду, были проблемы с валютными выплатами (меня это не каснулось),. Но с конца декабря таких проблем нету, думаю учредители пополнили банк валютой из своих запасов или со смежных бизнесов. У каждого хозяина бизнеса свой подход, одни при трудностях бросают бизнес, предварительно выведя активы, другие помогают своему бизнесу. Это сугубо личное у каждого хозяина бизнеса.
Вкладчик Платинума

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:15

Квесторе_поверніться написав:
  Yuri_T написав:
  аМы_овно написав:"выдача 200$ в неделю" "задержка" и т.п.

это от места сидения зависит.
напишите опрос на ветке Дельты про 200 баксов в неделю.
имхо, 80% вкладчиков согласятся не трогать тело, если банк обеспечит такую выплату.
пока есть возможность выплюнуть свифт за 2% - проблема почти не проблема.

Є свіфт ....є валюта на рахунку...отже проблеми.... в придбанні валютної готівки.
Так що паніка....передчасна.
Ось появиться звітність за 4 квартал 2014....можна буде більш предметніше сказати....які там скелети в шафі Платини. :wink:

просто кое-кому тут на ветке захотелось желчи вылить тонну.
от жадности и обиженного самолюбия.
это его право, запретить никто не может.
но людям-то не запретишь думать...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:23

Re: Платинум Банк

Хтось пробував розривати "Гарантоване зростання"? Є якісь проблеми?
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:33

Вкладчик Платинума написав:
  Квесторе_поверніться написав:Вкладчик Платинума, от цікаво....чим Ви керувались щоб закинути в Платину 100К валюти. Коли це було? Вже при нових власниках?

Было это в конце 13 г. Чем руководствовался? Длительными партнерскими отношениями с банком. Изучал деятельность банка. В конце 13 г ни кто не ожидал существующего сценария. Никто даже не мог предположить курс доллара в 2,5 раза и ограничения НБУ. У каждого нормальног банка есть своя тема. У платинума главная тема - розничное кредитование населения под реальных 80-180 %. годовых. Даже с учетом невозвратов по кредитам выходит очень хорошо. Это практически идеальный бизнес. Этим и обьясняются высокие ставки по депозитам. Я как человек из частного сектора экономики не могу понять людей, которые берут кредиты под такие ставки. Наверное они плохо учились и не в состоянии правильно считать. Банку стало сложнее, когда забрали Крым, потом Донбас. В отличии от привата, платинум без ограничений выплачивал проценты и депозиты крымчанам и донетчанам. При этом с кредитами им пришлось попрощаться. Это, как я понимаю, стало возможно только благодаря волевому решению учредителей. В декабре 14, если на форумах пишут правду, были проблемы с валютными выплатами (меня это не каснулось),. Но с конца декабря таких проблем нету, думаю учредители пополнили банк валютой из своих запасов или со смежных бизнесов. У каждого хозяина бизнеса свой подход, одни при трудностях бросают бизнес, предварительно выведя активы, другие помогают своему бизнесу. Это сугубо личное у каждого хозяина бизнеса.

Про 80-180% це ви дуже перебільшуєте.
В кінці 13 року вже були нові власники....а це не ті шпекулянти з... дикого заходу...які тонко відчували наш ринок (на чому можна заробити) і могли спрогнозувати як управляти ліквідністю. Старі топкадри вже пішли.
Ось Ви все забрали ....не підставили плече в тяжку годину...чому?
В межах Фонду могли б лишити? :wink:
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:33

Re: Платинум Банк

Вспомнил весну 2014го, как сам яростно защищал Дельту от "аленей". До тех пор, пока не вывел оттуда валюту
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:36

ушел из Дельты написав:Вспомнил весну 2014го, как сам яростно защищал Дельту от "аленей". До тех пор, пока не вывел оттуда валюту

А як виводили?
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:43

ушел из Дельты написав:Вспомнил весну 2014го, как сам яростно защищал Дельту от "аленей". До тех пор, пока не вывел оттуда валюту

А як виводили?

Вы хотите от коллеги интимных подробностей? Лучше в личке...(немного подумав)... и мне!
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:45

Очкарик написав:

А як виводили?

Вы хотите от коллеги интимных подробностей? Лучше в личке...(немного подумав)... и мне!

Так зараз це, напевно...не актуально. :wink:
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2015 20:55

Очкарик написав:

А як виводили?

Свифт, это не секрет. В апреле 2014го свифт еще ходил
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

#<1 ... 956957958959960 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей