|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 22 січ, 2015 20:59
Platinum Bank написав: Ninulik написав:Platinum Bank В третий раз повторяю свой вопрос. почему сотрудники отделения не сообщают о наличии доллара в кассе когда он есть, а нужно неперменно туда ехать самостоятельно???? я написала заявление 15 декабря!!!!
Добрый день! Извините за задержку с ответом. Мы уточнили информацию. Сегодня действительно существует практика, когда менеджеры отделений звонят тем клиентам, которые подали заявление на заказ валюты, но не смогли получить свой заказ в полном объеме. Если в Вашем случае менеджер не информировал Вас о поступлении средств в кассу, рекомендуем акцентировать внимание менеджера на такой необходимости. Уверены, сотрудники отделения сделают все, чтобы клиенты испытывали наименьший дискомфорт в связи со сложившейся ситуацией. Спасибо.
День добрый! Спасибо за ваш ответ. Мне ещё в декабре неоднократно обещали звонить и информировать о наличии валюты для выдачи тела депозита, но, уверяю вас, ЭТА СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ! поверьте я регулярно акцентирую внимание на подобной необходимости. итого с 15 декабря был один звонок!
-
Ninulik
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 21:06
Квесторе_поверніться написав: Вкладчик Платинума написав: Квесторе_поверніться написав:Вкладчик Платинума, от цікаво....чим Ви керувались щоб закинути в Платину 100К валюти. Коли це було? Вже при нових власниках?
Было это в конце 13 г. Чем руководствовался? Длительными партнерскими отношениями с банком. Изучал деятельность банка. В конце 13 г ни кто не ожидал существующего сценария. Никто даже не мог предположить курс доллара в 2,5 раза и ограничения НБУ. У каждого нормальног банка есть своя тема. У платинума главная тема - розничное кредитование населения под реальных 80-180 %. годовых. Даже с учетом невозвратов по кредитам выходит очень хорошо. Это практически идеальный бизнес. Этим и обьясняются высокие ставки по депозитам. Я как человек из частного сектора экономики не могу понять людей, которые берут кредиты под такие ставки. Наверное они плохо учились и не в состоянии правильно считать. Банку стало сложнее, когда забрали Крым, потом Донбас. В отличии от привата, платинум без ограничений выплачивал проценты и депозиты крымчанам и донетчанам. При этом с кредитами им пришлось попрощаться. Это, как я понимаю, стало возможно только благодаря волевому решению учредителей. В декабре 14, если на форумах пишут правду, были проблемы с валютными выплатами (меня это не каснулось),. Но с конца декабря таких проблем нету, думаю учредители пополнили банк валютой из своих запасов или со смежных бизнесов. У каждого хозяина бизнеса свой подход, одни при трудностях бросают бизнес, предварительно выведя активы, другие помогают своему бизнесу. Это сугубо личное у каждого хозяина бизнеса.
Про 80-180% це ви дуже перебільшуєте. В кінці 13 року вже були нові власники....а це не ті шпекулянти з... дикого заходу...які тонко відчували наш ринок (на чому можна заробити) і могли спрогнозувати як управляти ліквідністю. Старі топкадри вже пішли. Ось Ви все забрали ....не підставили плече в тяжку годину...чому? В межах Фонду могли б лишити? 
Не думаю что 80-180% я сильно приувеличил. О своих причинах выхода я уже писал. Вопрос не в платинуме, проблема с оборотными средствами на предприятии. Раньше в декабре все закрывали свои долги. 14 год ужасный в плане расчетов. Сейчас ситуация такова - ДТЭК, зализниця, энергоатом, метинвест - никто не платит. Стоят платежи и дальше по цепочке.
-
Вкладчик Платинума
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2015 00:15
Вкладчик Платинума написав:В декабре 14, если на форумах пишут правду, были проблемы с валютными выплатами (меня это не каснулось),. Но с конца декабря таких проблем нету, думаю учредители пополнили банк валютой из своих запасов или со смежных бизнесов.
и в декабре и в январе я пытался снимать валюту. в декабре где-то с 15-го числа не смог снять ни цента. отмазки - не было инкасации; в сша выходные, поэтому банк не смог купить валюту и т.д. в первый день рабочий после НГ я смог снять 900, на следующий только 400 и после все - валюты в кассе нет и так уже 2 недели. причем уже прямо говорят, что в ближайшее время не предвидится валюта в кассе и лучше забрать фантиками. все это в киеве. при этом в привате без проблем снял за 2 раза 1,8к за 2 дня.
-
BUCH
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2015 00:28
BUCH написав: Вкладчик Платинума написав:В декабре 14, если на форумах пишут правду, были проблемы с валютными выплатами (меня это не каснулось),. Но с конца декабря таких проблем нету, думаю учредители пополнили банк валютой из своих запасов или со смежных бизнесов.
и в декабре и в январе я пытался снимать валюту. в декабре где-то с 15-го числа не смог снять ни цента. отмазки - не было инкасации; в сша выходные, поэтому банк не смог купить валюту и т.д. в первый день рабочий после НГ я смог снять 900, на следующий только 400 и после все - валюты в кассе нет и так уже 2 недели. причем уже прямо говорят, что в ближайшее время не предвидится валюта в кассе и лучше забрать фантиками. все это в киеве. при этом в привате без проблем снял за 2 раза 1,8к за 2 дня.
Странно. Как будто мы говорим о разных Платинум банках. Мне с 29 января каждый день выдавали в рамках лимита НБУ, за исключением 12,13 января. Тогда не выдавали даже в Укрсибе. Видно кэш с одессы до киев доходит дольше илиразбирают быстрее в Киеве
-
Вкладчик Платинума
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2015 00:37
Вкладчик Платинума написав:Мне с 29 января каждый день выдавали в рамках лимита НБУ
Хорошо иметь машину времени 
-
vovan711
-
-
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Вкладчик Платинума
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2015 01:49
Platinum Bank написав: Mutabor написав:Платинум Банк. Почему на сайте в разделе Новости не сообщили заранее о смене тарифов по ИБ? Вы можете ответить на этот вопрос? Почему не сделали рассылку заранее, как сделали ее сейчас уже по факту ввода новых тарифов? Или кто идет в болото, тому уже все равно и плевать на правила и законы, которые сами же и выдумали? Пришло сегодня с утра как издевательство Получено: 19.01.2015 11:02:22 Тема: Комиссия за внешние платежи Содержание: Уважаемый пользователь Pt Click! Хотим напомнить, что с 19 января 2015 года действуют новые тарифы за перевод денег в другой банк. Новый тариф составляет 0,25% от суммы платежа, мин. 2 грн., макс. 250 грн. Полную версию тарифов Вы можете найти на сайте ptclick.com.ua в разделе «О системе» – «Документы».
Добрый день. Обо всех изменениях мы уведомили наших клиентов вовремя – информация о новых тарифах есть во всех отделениях, на наших сайтах размещены файлы с новыми тарифами, в интернет-банк Platinum Click отправлено напоминание о вступление новых тарифов в силу. Однако, мы понимаем, что вопрос приобрел резонанс из-за отсутствия дополнительного информирования клиентов. Мы принимаем это ко вниманию и учтем в будущем при разработке системы информирования клиентов.
Особенно умиляет "забота" банка о пользователях ПтКлика путём размещения онлайн-тарифов в отделениях ))) А ведь многие клиенты обслуживаются удалённо в том числе по причине отсутствия отделений в городе пребывания. Такой подход вместо СМС-рассылки или абсолютно бесплатного уведомления в ПтКлике ЗАРАНЕЕ (за 30 или пусть хотя бы 10 дней уже) выдаёт истинные намерения "заботы".
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2015 02:00
KIM30 написав:Хтось пробував розривати "Гарантоване зростання"? Є якісь проблеми?
Не лише пробував, а й вiдписувався )) Часу зайняло до пiвгодини або й швидше. З податками так i не зрозумiло, може Ви розберетесь, то пишiть.
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2015 02:09
Вкладчик Платинума написав: Миша_Потикана написав: PUnder написав:А платинум купил Хоум (верней акционер платинумма стал акционером Хоума) потом все вывел что нужно и пустышку с лицензиями и одним офисом переобозвал в Восток и продал акционера Востока другим людям (Сильпошникам).
То шо они купили активы и так понтно, просто пользователь написал, что 8 лет был Клиентом этого Банка. вот и пошли разногласия 
Может юридически я высказался не правильно, но с 2006 г. менялись только вывески "Агро банк" - "Хоум кредит" - "Платинум". Основной коллектив весь тот же. За юридической стороной и чистотой поглощений я не следил.
В Киеве то же самое наблюдал в своем отделении - меняли только вывески. Правда, пару лет назад и персонал таки поменялся.
-
pharus
-
-
- Подякував: 3094 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
-