Верно, поддерживаю. А правильно действовать в нашем случае - значит делать то, что говорит tanyaccb.
|
|
![]() lavralena1211
Не Вам. Я Вас помню ![]()
Я так и уточнил впоследствии.
Она никогда не является препятствием, поскольку является необходимостью (без нее выплаты возмещения быть не может).
Тут Вы не разобрались. У меня был вклад (годовой), который заканчивался после ВА. Во время ВА по нему я не получил ничего. А после ВА получил тело депо и проценты по нему по дату ввода ВА. Вы путаете начисленные и перечисленные (или выплаченные) проценты. Начисленные проценты есть всегда, поскольку они начисляются ежедневно и хранятся на особом (процентном) счете. Перечисляются они на счет выплаты процентов в сроки, определенные договором (ежемесяно или в конце срока - у меня был последний случай). Счетом выплаты процентов часто является текущий (или карточный) счет. В моем случае не было никаких оснований выплачивать мне проценты досрочно - на дату ввода ВА, поскольку это противоречило бы договору. А выплатили мне их в размере, который был на дату ввода ВА, во вторую очередь вместе со вкладом потому, что банк уже ликвидировали и ждать более было нечего. При этом во время ВА проценты мне банком начислялись. Правда, возможно, в уме. Потребовать их я могу у банка (или ВА) через суд. Как кредитор банка. И в какую-то там 4-ю или 5-ю очередь. Вследствие чего вероятность их получения, действительно, почти нулевая. Но теоретическая возможность есть. Короче, ВА отдает в первую очередь все, что находится на текущих счетах, к которым относятся и карточные. На них могут быть закончившиеся депозиты, "выплаченные" на них проценты (перечисленные на них со счетов учета процентов) и другие средства. Должны также вернуть закончившиеся депозиты, которые остались на вкладных счетах, если некуда было их перечислить и для этого не был открыт специальный текущий счет. Такое было у Актива - он предполагал возвращать депозиты через кассу и не открывал клиентам текущие счета, а потом, когда припекло, открывал их принудительно, в т.ч. без ведома клиентов. Но может кому-то и не открыл. Ну и проценты, которые должны были выплатить на дату ввода ВА, но почему-то не выплатили (например, из-за отсутствия счета). Востаннє редагувалось Client2 в Суб 24 січ, 2015 19:45, всього редагувалось 2 разів.
![]() Вопрос получения вкладовУважаемые вкладчики, ФГВФО вообще не заинтересован выплачивать деньги законным владельцам.
Поэтому и придумывают схемы , вроде писем Рязанцева. Сейчас прекратились эти письма. Рязанцев сказал , что все кто их получил не будут внесены в реестр на выплаты , это абсолютно не правомерное решение, которое подтвердили юристы фонда. На факт остается фактом , допустим этих вкладчиков не включат , а будут выяснять и разбираться какое-то время.В среду в ФГВФО лидеру инициативной группы Татьяне , скажут в отношении правомерности этих писем. Но я уверен, что об этих письмах ФГВФО знал с самого начала, даже может быть был инициатором их. Схема с письмами дала у них сбой, поэтому они до среды придумают новую ловушку для вкладчиков. Нам расслабляться и ждать от них хорошего не стоит,необходимо и дальше продолжать писать письма в ФГВФО,ГПУ,НБУ. Только совместными усилиями мы сможем добиться своих целей, только обратив на эту ситуацию как можно больше людей мы победим. Необходимо в регионах находить инициативных вкладчиков, которые смогут обьединить вокруг себя людей, обьединить все регионы в одно целое и добиться поставленной задачи. Все вместе мы сила и в такой ситуации ФГВФО не сможет принять преступное решение и отнять наши деньги. Настало то время когда об этих беззакониях должны узнать в Европейских институтах власти и инициативная группа работает в этом направление. Верить ФГВФО - НЕЛЬЗЯ , его главная задача ОТНЯТЬ НАШИ ДЕНЬГИ. ![]() 0720
100%. Митингами в таких вещах не победить. Что-то не припомню я, чтобы кто-то в таких случаях признавал себя дураком и добровольно давал задний ход. Во всяком случае - это не ФГВ и не НБУ. Приват давал задний ход (и другие банки тоже). Но там люди более передовые, чем в вышеназванных конторах. ![]() [quote="2845722:Client2"]lavralena1211
Тут спрашивали только по процентам по незакончившимся до времени введения ВА депо.Давайте в одну кучу все не сбрасывать. У меня знакомая по Активу так получала: проценты согласно договора начислялись помесячно, но не выплачивались, их отдали в первую очередь выплат.А вот вклад получила во время ликвидации. Если по условиям договора проценты в конце срока, то, может, и вместе с деньгами по вкладу во время ликвидации.У вас именно так в договоре значит и было написано, поэтому проценты уже вместе с вкладом в гривне получили.
![]()
Так что, приходить в среду? Куда и во сколько?Нужно заранее знать, чтоб люди с работы поотпрашивались.
|
|