Ок. Не нашим, не вашим

15мин на обработку заявки даётся, я так понял
|
|
![]() IMPRINTER
Спасибо! смотрите тут есть разница у ВТБ и Альфы не могу сказать что аналогично. Альфа пишет что кросс-курс, это более-менее понятно. А вот ВТБ не дает мою схему "товар евро карта доллар". В чем разница. ВТБ говорит что если ты платишь в Британии фунтами то расчет происходит по курсу МПС и это верно. МПС переводит фунт в доллар по своему курсу и банк получает к списанию уже доллар. НО совсем другая ситуация когда операция в евро. Дело в том что и доллар и евро это расчетные валюты МПС. Поэтому в отличие от операции в фунтах, лирах, шекелях (которые МПС сама сконвертирует в доллар чтобы выставить банку доллар) операцию в евро МПС может выставить в банку именно в евро как в своей расчетной валюте а карта то в долларах! С точки зрения МПС это не проблема, у них и доллар и евро расчетные валюты и они могут выставить расчеты в евро. Аналогия - если ты знаешь и русский и английский то твой секретарь не будет переводить для тебя английские письма, ты и на английском поймешь. Точно так же МПС выставит евро нашему банку. А вот наш банк уже имеет варианты как это евро перевести в доллра. Или по кросс-курсу, как пишет Альфа-Банк или же сделать другую схему - продать доллары со счета клиента по курсу по которому банку покупает доллары и тут же продать клиенту евро на расчеты по операции по курсу по которому банку продает евро. Думаю если Вы посмотрите какая при этом возникнет маржа Вам как клиенту поплохеет ![]()
![]() Alfa_Bank
спасибо! правильно я понимаю что если привести практический пример по курсу который у Вас на сайте (у Вас там курс впрочем на 23.01 почему-то) при покупке туфлей за 100 евро грубо говоря с моей долларовой карты мастеркард будет списано 117,34 доллара США? см. выше я ответил импринтеру что может и работать другая схема в которой может быть очень интересный расчет абсолютно невыгодный для клиента...
![]()
В соответствии с публичным предложением банка каждому вкладчику положена бесплатная карта при открытии депозита на сумму более 5000 грн. У меня есть 2 депозита удовлетворяющих этому условию - почему мне отказывают в бесплатной 2-й карте? Если это принципиальная позиция банка, то я после 5 лет сотрудничества готова перейти в более лояльный к клиентам банк...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|