|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 28 січ, 2015 09:54
Nickmess написав:kalinavalera1 при нормальном курсе у нбу и цена біла нормальная. сейчас уберут индикатив и курсе вернется
да это просто специфика учетной политики НБУ а господин Наблюдательный тут уже чуть ли не теорию обще украинского заговора против золота усмотрел, направленного на уничтожение золотых жуков только товарищ забыл свой валютный вклад по официальному курсу тоже посчитать... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 січ, 2015 09:55
kalinavalera1 написав:Возможно , когда будет выставлена НБУ реальная цена доллара -а не сегодняшняя - то и цена НБУ на золото сразу станет ближе к жизни ?
вы начинаете чему то учиться на этом форуме) только не возможно, а точно!
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 січ, 2015 10:03
kalinavalera1 написав:Что касается золота _ то цыгане считают , что золото придает людям силу мистическую - например предсказывать будущее и тп. Не зря ж они его накапливают. Хотя живут обычно бедно, антисанитарно и воруют на жизнь.
цыгане древний и кочевой народ и накапливали они золото сотнями лет по той же причине шо и Китайцы и Индусы(хотя первые не брезговали серебром для расчетов)... у них просто не было другой альтернативы сбережения своих богатств... т.е. сокровища - функция денег П.С. а насчет различной мистики... плюньте вы на это все... и лучше почитайте почему мужчины мусульмане носят серебро 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 січ, 2015 10:31
Подскажите какие сейчас существуют варианты покупки золота? Можно ли купить золотые монеты в ощаде или вообще что-то до 3к грн?
-
ua-ua-ua
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 11:35
Мне сегодня сказали что в ломбарде по Васильковской 15/14 есть широокий выбор золотых монет
-
vitaly
-
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 12:21
Nickmess на комексе продают за валюту а тут покупают за гривну
Не делают они этого, слишком неразворотливы. Нет людей, которые взяли бы это на себя, ну или стимулов для них.
А относительно нормализации учетного курса НБУ - в ближайшее время не ожидаю нормализации. Это случилось бы только в том случае, если бы удалось снизить реальный курс до уровней учетного, но предпосылок к этому пока не густо, увы. А поднимать учетный до реальных уровней чревато - слишком много к нему подвязано, как минимум полетят нормативы у банков, их так просто не подкорректируешь. + обостряется проблема по кредитам.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 12:33
kalinavalera1 написав: Люблю смотреть на золото, и интересные "дикие" минералы. ... Кстати - полированное серебро тоже приятный в руках металл. Золото и серебро - даже по запаху отличается от других металлов.
А мне в ювелирке больше нравится серебро, у него блеск какой-то более мягкий. Это все на уровне ощущений. Но для инвестиций слитки серебра не лучший выбор, ИМХО. Золотые изделия нравятся матированные. Платина/палладий - нержавейка какая-то:) Мир камня это отдельно. Сказать, что нравится первая группа драгов - смешно. Тем более, что увидеть действительно стоящие камни, а не то, что в обиходе называют "осколочками" в отношении бриллиантов или что обычно продается под этикетками рубин/сапфир/изумруд, приходится нечасто, особенно последние годы. Полностью соглашусь, что покупка ювелирной "штамповки" после того, как стали доступны банковские слитки, еще и с нашим либеральным законодательством, выглядит бессмысленно.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 13:02
наблюдательный написав:Тело и 9% дополнительных зеленых, в отличии от прогнозируемого убытка в золоте, уже нашли своё применение. Так что моя годовая стратегия оказалась верна, как её тут не топтали. Ну а дальше будем посмотреть....
Вероятно я в сроках потерялся, но мне кажется что ещё рано подводить итоги т.к. Вы месяц, два назад заявляли о годовой стратегии и что ближайший год Привату ничего не угрожает. Так что рано год заканчивать, праздник только начинается, впереди по Вашим срокам ещё как минимум 10 месяцев. Уже говорят о подаче законопроекта о изъятии части депозитов в пользу государства в обмен на какие-то гос. бумаги. Так что рано ещё из себя строить прозорливого. Закончится год и если в декабре можно будет без проблем забрать депозит, то с готовностью признаю Вашу правоту.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 13:39
Richi написав:Так что рано год заканчивать, праздник только начинается, впереди по Вашим срокам ещё как минимум 10 месяцев. Уже говорят о подаче законопроекта о изъятии части депозитов в пользу государства в обмен на какие-то гос. бумаги. Так что рано ещё из себя строить прозорливого. Закончится год и если в декабре можно будет без проблем забрать депозит, то с готовностью признаю Вашу правоту.
признавать правоту следует если рост золота до конца этого периода будет не выше 9% мы же тут как никак сравнивать пытаемся... ну и стоимость успокоительных нужно вычесть с дохода по депозиту...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 січ, 2015 14:00
odessit2007 написав:это вы шутите так? никакой проблемы продать золото по рыночному курсу нет! и если вы пытаетесь считать золото по курсу НБУ тогда и считайте свой доход по валютному вкладу по курсу НБУ , а не по рыночному! в ваших подходах как всегда присутствует политика двойных стандартов
Одессит, не путайте грешное с праведным... Речь идёт об НБУ, работников которого вы обозвали паршивцами. А не о том в какой подворотне можно купить / продать прелесть. Или для вас разницы нет? Что касается моего дохода, то он изначально был номинирован в долларах, так как вклады были валютные и ваш курс НБУ тут никаким боком не клеится. odessit2007 написав:так кто же топтал вашу стратегию то? я вам и тогда и сейчас говорю шо [b]держать деньги в деньгах особого ума не надо...
Вы заблудились в терминах... Держать деньги в деньгах, это значит спать на них. И неважно на долларах или на золоте, так как ни то, ни другое не приносит прибыль. А если с умом, то нужно держать деньги там где они эту прибыль приносят. Вот вы банков боялись, я нет. Потому что маленько изучил эту тему. И поверьте, что бы самому выбрать с десяток самых надёжных банков нужно прилично пошевелить извилинами. Кто особого ума не прикладывал, тот влетел. И неважно на чём, на депозитах или на золоте. Да, в банках рискованно держать деньги. Особенно сейчас. И не потому что там всё плохо, а потому что идёт реальная война. Поэтому я их и вывел. Я это всё не к тому что я такой умный, а к тому что не нужно строить иллюзий и надеяться на вечный абсолют или всемирную истину. Всё в этом мире относительно и даром никто ничего не даст. odessit2007 написав: П.С. не ну своими расчетами цены золота по курсу НБУ вы меня конечно удивили вроде взрослый и неглупый человек...
Чем удивил? Можем повторить предмет... Сегодня НБУ выкупает слитки по 647.27 грн. за грамм. За унцовку даст 20 130 грн. Сколько баксов за эти деньги можно купить у менял, так как больше их нигде нет? С курсом могу ошибиться, поэтому возьму приблизительно - 1$ = 21грн. Имеем 20 130 / 21 = 958$ Что не так? Повторяю, речь идёт об НБУ, о паршивцах, а не об объявлениях на заборе.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
|