yustask написав:А когда НБУ признал ССВ проблемным? Это в связи с разъяснением ФГВФО о никчемности вклада
Вроде, когда ввел первого куратора, т.е 23 мая 2014.
То есть если договор был продолжен раньше, то никчемным он не является?
Фонд гарантирования признает депозитные договора ничтожными (недействующими) при разбивке вкладов в сумме более 200 тыс. грн. на несколько вкладов или если счета вкладчика открыты после запрета Национального банка на открытие банком новых счетов физлицам, говорится в разъяснении фонда.
В 14.50 FinMaidan стало известно, что господин Рязанцев отказывается складывать полномочия временного администратора и не признает новое назначение Фонда.
"В кабинете администратора - драка", - утверждает источник FinMaidan в CityCommerce Bank.
_maximus_ написав:Здесь не суд или прокуратура, мы говорим прежде всего о моральной стороне вопроса и праве ФГВФО не выплачивать такие фиктивные суммы.
Моралью у нас занимается не суд и не прокуратура, а церковь и синагога. Туда и обращайтесь за моралью.
Что же касается суда и прокуратуры, то с точки зрения закона нет никаких проблем: одно лицо получило в кассе деньги со своего счета, другое лицо их внесло на свой счёт (ту же сумму). Какие есть основания признавать эти транзакции недействительными? Мнение Рязанцева? Негусто, негусто..
"Не говорите, что мне делать - и я не скажу куда Вам идти" (C) Посмотрим, что "запоет" кассир, если ее/его прижмет прокуратура. Как бы попытка устроить "пир во время чумы" реальным сроком не закончилась...
_maximus_ написав:Здесь не суд или прокуратура, мы говорим прежде всего о моральной стороне вопроса и праве ФГВФО не выплачивать такие фиктивные суммы.
Моралью у нас занимается не суд и не прокуратура, а церковь и синагога. Туда и обращайтесь за моралью.
Что же касается суда и прокуратуры, то с точки зрения закона нет никаких проблем: одно лицо получило в кассе деньги со своего счета, другое лицо их внесло на свой счёт (ту же сумму). Какие есть основания признавать эти транзакции недействительными? Мнение Рязанцева? Негусто, негусто..
"Не говорите, что мне делать - и я не скажу куда Вам идти" (C) Посмотрим, что "запоет" кассир, если ее/его прижмет прокуратура. Как бы попытка устроить "пир во время чумы" реальным сроком не закончилась...
какой кассир? какая прокуратура? вы вообще о чём сейчас?
0720 написав:Моралью у нас занимается не суд и не прокуратура, а церковь и синагога. Туда и обращайтесь за моралью.
какой кассир? какая прокуратура? вы вообще о чём сейчас?
Я о возможных последствиях незаконных попыток получить возмещение вклада свыше 200`000. А Вы видимо начали чтение не со страницы 2158?