Депо за бугром от 0.2% до 2% в год
смотря в какой стране
|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламДепо за бугром от 0.2% до 2% в год
смотря в какой стране ![]() В нашем случае - это может быть приемлемо - так как обеспечит сохранность денег в валюте. Потому как нашему НБУ доверия не особо - при его курсе доллара 16.5 кажется сегодня ? и тп. А депо в золоте бывает в иностранных банках ? Знаю в банках Швейцарии минимальный вклад от 200 000 долларов или около того ? Это не мой формат ![]()
![]() kalinavalera1
До весны прошлого года многие так думали, в том числе и я. Результат известен. А вот доллар и метал никуда не делся, первый даже прилично вырос. Кстати, старожилы помнят гнетущие прогнозы по золоту - повасемсот! ![]() А ведь, говорил же, что ниже 1200 не упадёт. ![]() Приветствую старожилов темы и новых участников! ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламИ Вам - привет! Понятно, что я пишу не об украинских депозитах - пока НБУ живет в своем ФАНТАСТИЧЕСКОМ мире , где доллар по 16 гр. - об этом странно говорить . И военная ситуация не предсказуемая. Я рассматриваю варианты и возможности в иностранных банках. И связанные с золотом в том числе. К золоту отношусь очень хорошо. Но у меня пока что стратегия "черепахи" , то есть свои маленькие сбережения держу по чуть-чуть во всем . Так что если одно падает - то другое растет . И всегда есть немножко , что продать на "взлете". Можно иначе сказать, что я пока что учусь чувствовать тренды и все ньюансы. В основном задаю вопросы и впитываю мудрые ответы. тут очень интересные люди. А ваша позиция или стратегия какая ? Было бы любопытно узнать ? Сегодня Опытный хорошо написал, наша система давит черепах , как Бегемот ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламнасколько вы следите за форумом после того как и я и Жаба не дождались очередного скачка вверх осенью 2012 в январе 2013 я поменял свою точку зрения насчет золота... и кстати за 2012 золото просто под подушкой принесло 6% поэтому говорить о сливе оного нужно было начинать говорить именно в начале 2013...(ну для тех кто не успел конечно по 1920:) ) только вы почему то меня упрямо всегда причисляете к секте "завтра будет по 10 000" я тогда четко написал чего я жду от золота...(можете проверить мои сообщения и того же Жабы)
позже этого сообщения я четко указал 1100 правда 1100 я так и не дождался... да и вы явно не исключали шо после объявления обещания ФРС в этот же период "печатать сколько нужно" возможен и рост золота... поэтому прогнозы то такое... не зря я их не делаю... каждый сморчок потом тыкать будет... ![]() может именно поэтому если я пиши что ожидаю я более чем уверен...
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламвы тут сильно ошибаетесь... основной риск "Все для фронта - Все для победы" понимаете на шо я намекаю? точнее даже прямо указываю... когда я говорю потерять все я имею в виду именно потерять все...
![]() наблюдательный кто сильно хочет... а кто просто хочет купить 1-2 кг золота?
Года 2 назад в Даниэле передо мной мужик заходил в комнату. я 50 мин прождал. когда он с маленькой сумочкой вышел на столе у экономиста лежала стопка 500. я насчитал 2 лимона и что то под стол она уже спрятала. и попросила еще подождать она не успела досчитать... это сколько золота? сколько у вас сейчас уйдет времени что б в Днепропетровске на 3 лимона купить брусков?))))) Нашел классный часовой браслетик ![]() ![]() Бывает. Но условия вряд ли могут заинтересовать. %, как правило, не выше 0,5 годовых. Суммы могут стартовать от биржевых лотов. Учтите, на западе другая структура банков, нет дикого кол-ва "универсальных" банков, всеядных по продуктам. Это у нас большинство банков пытаются урвать хоть по чуть-чуть на большинстве продуктов и уже несколько лет, как появились нормальные банковские схемы, позволяющие оправдать наличие депозитов в золоте даже у банков, которые не занимаются плотно этим рынком. Более, чем за 10 лет моего интереса к этому рынку, помню единственный год, когда на западе были очень вкусные ставки по депо в палладии (или платине...). На фоне российских выбрыков с их Норникелем предлагались ставки 15%. У нас таких не было, когда-то очень давно 8% по золоту, когда впервые появились золотые депозиты на рынке. (Я цифирь многую помню, поскольку году эдак в 2007 писал курсовую по операциям с банковскими металлами).
![]() Про 8% по-моему это был Надра Банк. У нас сейчас хороший процент в Сбере, но кто ж на это поведется? Подождите немного и наши госбанки начнут предлагать отличные % по депозитам в ДМ, правда с единственной целью Вам их не отдавать "Вклад в ДМ - Безвозвратный". А вообще мне смешно читать споры, что лучше депозит или ДМ. Это сегодня?! Или это изощренный способ ускорить инфаркт? В принципе, если сумма накоплений, о которой идет, речь измеряется 1 миллионом гривен, то вообще нечего париться. Держите в наличной валюте и в гривне. Плюс 10% в золоте. А вот с серьезными деньгами все иначе. Тут накопления делятся на долговременные (от 1 года), кратковременные (до 1 года), операционные (на всякий случай, чтоб быстро и с мин потерями) и карманные. Долговременные могут быть только в ДМ и недвиге т.к. альтернативы история просто не придумала и хвататься за сердце при каждом изменении на Лондоне просто глупо. Кратковременные - это свободно конвертируемая валюта. Операционные - это доллары и гривна. Карманные понятно. Это по науке. А по уму: недвига в условиях войны и кризиса отпадает, валюты крайне нестабильны (см. шв. франк и евро), гривня обречена на многократную девальвацию. Так что балансы между видами накоплений придется подгонять под реальности. Ну и плюс под извращения от НБУ: Вы где собрались бруски покупать то? ![]() ![]() gleb
Нет, не Надра. 1999 год ВАБанк. Который потом поменял название на неблагозвучное и результат видим ![]() Вопрос "где купить" присутствует, но в основном в ракурсе "как купить без непонятных рисков". Все таки, пока не ввели известные ограничения, было вполне комфортно общаться с банками. За последний год с рынка ушло два крупных банка в этом сегменте (Брокбизнес и ВАБ) и еще штуки три мелких, которые вели себя довольно активно по этим операциям. Факт, что купить необходимое количество и в желаемом виде стало гораздо сложнее.
|
|