Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 541542543544545 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 18:22

Re: Юристы, подскажите, можна ли продлить мораторий согласно

Destination написав:Юристы, подскажите, можна ли продлить мораторий согласно укр. законодательства?
Или, к примеру, банк поработает 1 мес. и ввести его опять.
Где указано, что после моратория возможны только два путя:
1. Восстановления работы банка.
2. Признания банкротства банка и его ликвидация....

В Украине, если захотят, разными там "постановами" состряпают любой нормативный документ, и глубоко ложили на остальные законы, их и так никто не спешит соблюдать и исполнять. А решение суда тоже только "писулька" пока реально исполнители не захотят деньги выбить из банка. ( или им это разрешат).
imam

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 18:27

Вообще круто сделать реорганизацию с разделением активов. (Банк фактически и так квазигосударственный, а государство - как хочу так верчу :D,)
imam

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 18:53

А все знают, почему данная ветка всегда на "подїеме"?
Не Надра не Родовид или др. банк с ВА, а именно Укрпромбанк?

Это не мое Ноу-Хау, а усредненное мнение Инета.

Одна из причин такой ситуации кадровая — в период кризиса сотрудники банка побили рекорды по хамству. Если в том же Надра Банке осуществляют взаимозачеты между вкладчиками и заемщиками, то в Укрпромбанке желающих добыть деньги таким способом выпроваживают.
Vlad59

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 18:54

minus15k$ написав:
А то ifolder слишком мутный, нажмите то, нажмите это зайдите к спонсорам... в результате нифига не скачивается.

Там просто нужно попасть на страничку (сразу появляется вверху таймер на 30с), а остальные не перебрасывают. Обычно со второго раза попадёш (просмотрев всех спонсоров)

у меня пишет, что исчерпали лимит подключений, и так постоянно.
пробовала неоднократно-бесполезно.
а с ifolder сразу скачала..
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 22:19

В хххххххххххх городской суд

ИСТЕЦ: хххххх хххххх хххххх.
проживающий по адресу:
97400, ххххххххххххх
улхххххххх, кв.хх

ОТВЕТЧИКИ: 1.хххххххххх
отделение №х Симферопольского филиала
Общества с ограниченной ответственностью
«Укрпромбанк»
97402, г.ххххххх, ул.хххххх хх
2. ООО « Укрпромбанк», 01133, г.Киев,
бул.Л.Украинки, 26 в лице представителя:
Симферопольский филиал ООО Укрпромбанк»
95034, АР Крым, г.Симферополь,
ул.Куйбышева- Киевская 2/79

Цена иска:ххххххххх

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о понуждении банка к исполнению договорных обязательств и возврата банковского вклада)

хх ноября 2008г. я – хххххххх хххххх хххххххх, заключил с ххххххххххххх отделением №х СФ ООО «Укрпромбанк» договор банковского вклада №хххххххххххххх, согласно которого я передал банку денежные средства в сумме ххххх.00 (ххххххххххх) долларов США, сроком на 91 день, т.е. с ххх.11.08г. поххх.02.09г., на условиях и в порядке, определенных этим договором.

Таким образом, я, согласно этому договору, передал ответчику денежные средства на общую сумму ххххх.00 (хххххххххххх ххххх) долларов США.
Согласно п.2.1..5 этого договора Банк- ответчик обязуется вернуть денежный вклад полностью по окончании срока действия, т.е. хх февраля 2009г., по моему требованию. Таким образом, данный банковский вклад был срочным. В соответствии с ч.2 ст.1060 ГК Украины по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на иных условиях возвращения, установленных договором. Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным.
х хфевраля 2009г. я обратился в банк с заявлением о намерении получить мои денежные средства в полном объеме по окончании срока депозитного договора, т.е. хх февраля 2009г. Придя в банк хх февраля, я смог получить лишь %, начисленные по депозитному вкладу, сумму вклада мне выдать отказались, ссылаясь на мораторий (отказ в устной форме).хх.02.2009г. я повторно написал заявление о выдаче денежных средств в связи с окончанием срока договора (вх.№ххх). хх.03.2009г. мной был получен ответ с отказом о выполнении моего законного требования. Отказ мотивировался введением Временной Администрации и мораторием на удовлетворение требований кредиторов.
Однако в соответствии со ст. 526 ГК Украины обязательство должно исполняться надлежащим образом согласно условиям договора и требованиям Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, а при отсутствии таких условий и требований – согласно обычаям делового оборота или другим требованиям, которые обычно выдвигаются. Руководствуясь ст. 4 ГК Украины распоряжения банков, письма НБУ не являются актами гражданского законодательства Украины, а распоряжение временного администратора противоречит требованиям:
-ст.41Конституции Украины (Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. Никто не может быть лишен права собственности. Право собственности является неприкосновенным.);
-ч.2 ст. 1060 ГКУ (По договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика);
-ст.629 ГКУ (Договор является обязательным для выполнения сторонами);
-ст.22Конституции Украины (Конституционные права гарантированы и не могут быть отменены); -ст. 64 Конституции Украины (Конституционные права не могут быть ограничены ).

-ст.2 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» (мораторий-остановка исполнения банком имущественных обязательств и обязательств по уплате налогов и сборов, срок исполнения которых наступил до дня введения моратория…)
-ст.85Закона Украины «О банках и банковской деятельности» (мораторий не распространяется на удовлетворение требований кредиторов, которые возникли в связи с обязательствами банка во время действия временной администрации банка.)
Учитывая вышеизложенное, требования по депозитным договорам, срок исполнения по которым наступил после введения временной администрации, не подпадают под действие моратория и должны быть удовлетворены банком в установленные договором сроки.
Банк не освобождается от ответственности за нарушение денежных обязательств даже при невозможности их исполнить.
-ст.625 ГК
1.Должник не освобождается от ответственности за невозможность выполнения им денежного обязательства.
2.Должник, который просрочил выполнение денежного обязательства, по требованию кредитора обязан уплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы, если иной размер процентов не установлен договором или законом.
Согласно ст.56 Закона Украины « О банках и банковской деятельности » НБУ выдает нормативно- правовые акты по вопросам, относящимся к его полномочиям, которые не могут противоречить законам Украины и другим законодательным актам Украины. Таким образом, мораторий не соответствует актам гражданского законодательства, т.к. положения ГК и Конституции Украины имеют высшую силу, нежели нормативные акты НБУ. Соответственно ст.8 Конституции Украины « В Украине признается и действует принцип верховенства права. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции.

Касательно валюты вклада ГК Украины гласит:
ч.3ст.533 ГКУ:
Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Украины по обязательствам допускается в случаях, порядке и при условиях, установленных законом.
Согласно Положению о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, банк уплачивает
сумму вклада (депозита) и начисленные по ним проценты в валюте вклада (депозита), если денежные средства поступили на депозитный счет в иностранной валюте, или на условиях и в порядке, предусмотренных договором в соответствии с заявкой вкладчика - в иной иностранной или национальной валюте (п.1.6.Положения).
Таким образом, если банк и вкладчик не договорились о выплате вклада в иной валюте, то он должен быть возвращен вкладчику в валюте вклада.
По окончании срока депозитного договора ответчик выполнил свои обязательства в части начисления и выплаты вкладчику процентов по депозитному вкладу (п.2.1.4.договора). Проценты были выплачены в валюте вклада (доллары США), что соответствует условиям депозитного договора (копии квитанции №ххххх от хх.02.2009г. о выплате прилагаются).
Учитывая вышеизложенное, банк обязан исполнить договорные обязательства и вернуть мне сумму банковского вклада, как и выплаченные ранее проценты, в валюте вклада, т.е. в долларах США.
Иск подается в соответствии с ч.7. ст.110 ГПК Украины: «Иски, которые возникают из деятельности филиала или представительства юридического лица, могут предъявляться также по их местонахождению».
В соответствии со ст.4 п.37 Декрета Кабинета Министров Украины от 21.01.1993,№ 7-93 «о государственной пошлине» освобождаются от уплаты госпошлины граждане – по искам о взыскании убытков, понесенных в связи с не возвратом в сроки, предусмотренными договорами или учредительными документами, денежных и имущественных вкладов, которые были внесены в акционерные общества, банки, кредитные учреждения, и другие юридические лица, которые принимают средства и имущество граждан.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.15,16, 526, 533,536, 625, 629,1058,1060ГК Украины; ст.ст.3,15,110,118-120 ГПК Украины

ПРОШУ СУД:

1.Принять настоящее исковое заявление к своему производству.
2.Обязать отделение №х ххххххххххххх отделения Симферопольского филиала ООО
«Укрпромбанк» выполнить свои договорные обязательства и вернуть мне банковский вклад
в размере ххххх.00 (ххххх хххх хххх) долларов США в валюте вклада с
учетом индекса инфляции за все время просрочки со дня окончания действия вклада
(хх.02.2009г.), а также с учетом 3% годовых от просроченной суммы.
3.Освободить меня от уплаты государственной пошлины.

Приложения:

1.Квитанция оплаты информационно-технического обеспечения судебного процесса.
2.Копия договора банковского вклада № ххххххххххххх отхх.11.2008г.
3.Копия квитанции №ххххххх от хх.11.2008г о внесении денежных средств..
4.Копии квитанции №хххххх отхх.02.2009г. о выплате %% по депозитному договору..
5.Копии заявлений о выплате банковского вклада (2 шт.)
6.Копия письма ООО «Укрпромбанк» от хх.хх.2009г.
7.Копии искового заявления и материалов для ответчика (по 2 экз.)

« » ______________ 2009г. Истец: _____________
Востаннє редагувалось ASSOL в Сер 13 тра, 2009 10:07, всього редагувалось 1 раз.
ASSOL

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 22:31

Re: Комплект документов для выдачи судебного приказа

indispensable написав:3. Аж 250 грн? Ничё себе "такса", было то 30 грн.
4. Интересно зачем банку ксерок моего паспорта, инд.кода, договора, квинтаций, заявлений, когда у банка они есть в оригинале? Или после принятие судебного приказа суд ставит печати, др.реквизиты на ксероксах и отправляет в банк или в исполнительную службу? Понимаю ещё ксерокс самого заявления о выдаче судебного приказа, у банка это нет в оригинале.

Да действительно 250 грн. И еще одна новость, в одном из судов отказали в принятии искового заявления на том основании, что в просительной части написано доллары США (договор в долларах), а судья считает что надо просить только гривну!
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 22:50

indispensable написав:
minus15k$ написав:При сегодняшнем походе в отделение обратил внимание на объявление на входе примерного содержания (вольное представление)
"Со своими бумажками из суда и исполнительных служб, валите подальше.
Никаких компенсаций и моральных издержек получить и не мечтайте.
У нас ВА"
примерно так.

Ну так там все правильно написано. Сейчас мораторий и ничего не получим, а после 21.07.09...пускай извиняют. Или Украина - правовое государство, с действующими законами, или страна, где у каждого свой закон.

О каком правовом государстве вы говорите!!!! Мне после предв. заседения банк подал аппеляцию, что не имели права рассматривать у нас в городе, а только в Киеве, хотя ст.110,п7.7 ГКУ никто не отменял(см. мой иск).Через пару дней должно было состояться заседание, а теперь ждать, пока аппеляция вернется из Симферополя, это же все месяцы времени, эти С... банковские на это и рассчитывают.
Знакомому по "Надре" такую же аппеляцию подали, он узнал на предв. заседании, которое по этой причине не состоялось. Других знакомых судья-татарка сама отправила в Киев, вынесла Ухвалу, овца безграмотная, или купленная, одно из двух. И еще: думаю, правильнее делать, как Моргана советовала- сначала иск на сумму депо, а потом, после реального его получения- иск на все убытки, ущербы и т.д.Ведь если в иске считаем сумму возмещения на дату кокого-либо заседания, это не есть дата возврата депо, депо мы можем получить после этого через 6мес. к примеру. Уж лучше все потом считать и подавать отдельным иском,но с юристом я не консультировалась на эту тему, возможно ли так сделать.
ASSOL

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 22:52

Re: Комплект документов для выдачи судебного приказа

Чукча написав:
indispensable написав:3. Аж 250 грн? Ничё себе "такса", было то 30 грн.
4. Интересно зачем банку ксерок моего паспорта, инд.кода, договора, квинтаций, заявлений, когда у банка они есть в оригинале? Или после принятие судебного приказа суд ставит печати, др.реквизиты на ксероксах и отправляет в банк или в исполнительную службу? Понимаю ещё ксерокс самого заявления о выдаче судебного приказа, у банка это нет в оригинале.

Да действительно 250 грн. И еще одна новость, в одном из судов отказали в принятии искового заявления на том основании, что в просительной части написано доллары США (договор в долларах), а судья считает что надо просить только гривну!

Касательно валюты вклада см. мой иск!!
ASSOL

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 23:44

ASSOL написав:
indispensable написав:
minus15k$ написав:При сегодняшнем походе в отделение обратил внимание на объявление на входе примерного содержания (вольное представление)
"Со своими бумажками из суда и исполнительных служб, валите подальше.
Никаких компенсаций и моральных издержек получить и не мечтайте.
У нас ВА"
примерно так.

Ну так там все правильно написано. Сейчас мораторий и ничего не получим, а после 21.07.09...пускай извиняют. Или Украина - правовое государство, с действующими законами, или страна, где у каждого свой закон.

О каком правовом государстве вы говорите!!!! Мне после предв. заседения банк подал аппеляцию, что не имели права рассматривать у нас в городе, а только в Киеве, хотя ст.110,п7.7 ГКУ никто не отменял(см. мой иск).Через пару дней должно было состояться заседание, а теперь ждать, пока аппеляция вернется из Симферополя, это же все месяцы времени, эти С... банковские на это и рассчитывают.
Знакомому по "Надре" такую же аппеляцию подали, он узнал на предв. заседании, которое по этой причине не состоялось. Других знакомых судья-татарка сама отправила в Киев, вынесла Ухвалу, овца безграмотная, или купленная, одно из двух. И еще: думаю, правильнее делать, как Моргана советовала- сначала иск на сумму депо, а потом, после реального его получения- иск на все убытки, ущербы и т.д.Ведь если в иске считаем сумму возмещения на дату кокого-либо заседания, это не есть дата возврата депо, депо мы можем получить после этого через 6мес. к примеру. Уж лучше все потом считать и подавать отдельным иском,но с юристом я не консультировалась на эту тему, возможно ли так сделать.

У меня с Мегабанком было тоже самое. Подавали апеляцию о непiдсудностi. После двух заседаний суда банк согласился пойти на мировую и ДОСРОЧНО вернул депозит. Потрачено 3 месяца в суде первой инстанции и в апелляции. После проигрыша в апелляции меня пригласили в банк для разговора и попросили забрать исковое заявление взамен на депозит. Теперь буду штурмовать Укрпром.
alexy73

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 00:52

Уважаемая, ASSOL!
Прошу Вас ответить на несколько вопросов. Очень нужно. :)
Напомните, пожалуйста, на каком этапе ваше судебное разбирательство?
Были ли претензии суда по поводу искового заявления, составленного и поданного на русском языке?
Имели ли место претензии со стороны суда по поводу отсутствия в "шапке" суммы (цены) искового заявления?
А также, были ли вопросы по валюте вклада и адресу суда, в кот. подается исковое заявление, несмотря на аргументы и ссылки на соотв. разрешающие статьи в Вашем иске?
Если иск составляли Вы самостоятельно - Респект! 8)
С Благодарностью !
Kobra

#<1 ... 541542543544545 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей