Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Architect написав: разрезав ножницами мою visa classic, мне всучили MasterCard platinum, радостно при этом сообщив, что меня ждет теперь «двойная конвертация при инвойсе в $ на вашу гривневую карту»…
не понял по т. наз. "2й конвертации", что имелось ввиду? -по мастеру, пумба конвертит $-uah через комерческий курс
а по визе Конвертил по курсу Визы+1% без коммерческого ?
ПУМБ Подскажите, могу ли я узнать баланс по своей карте в автоматическом режиме сразу набрав номер вида 0800500490*1*1*<Первые 8 цифр № карты>*<Последние 4 цифры № карты>*<Дата рождения>? В таком варианте набор не работает, возможно нужно использовать другие разделители? Это было бы удобно, т.к. такой номер можно сохранить и использовать повторно.
axuJlec написав:
Architect написав: разрезав ножницами мою visa classic, мне всучили MasterCard platinum, радостно при этом сообщив, что меня ждет теперь «двойная конвертация при инвойсе в $ на вашу гривневую карту»…
не понял по т. наз. "2й конвертации", что имелось ввиду? -по мастеру, пумба конвертит $-uah через комерческий курс
а по визе Конвертил по курсу Визы+1% без коммерческого ?
Товарищ еще не понял своего счастья - механизм конвертации одинаков, но MasterCard не берет 1% за конвертацию
Востаннє редагувалось _maximus_ в П'ят 30 січ, 2015 14:40, всього редагувалось 2 разів.
_maximus_ написав:Товарищ еще не понял своего счастья - механизм конвертации одинаков, но MasterCard не берет 1% за конвертацию
все Товарищ понял и пумб это понимает, поэтому и "конфисковал" карточку. У Вас виза в пумбе? Что она вам говорит?
Да, у меня Виза (гривна). При оплате покупки в долларах - коммерческий курс + 1%. При оплате покупки в долларах MasterCard должно быть - коммерческий курс. В связи с этим я даже заказал себе платный MasterCard, а Вы ругаетесь
_maximus_ написав:Да, у меня Виза (гривна). При оплате покупки в долларах - коммерческий курс + 1%. При оплате покупки в долларах MasterCard должно быть - коммерческий курс. В связи с этим я даже заказал себе платный MasterCard
а как ДСС конвертирует ? двойная (ч/з коммерческий) или курс визы+1%?
пысы: мне пофигу (нет у меня виз) поэтому и спрашиваю... интересно
_maximus_ написав:Подскажите, могу ли я узнать баланс по своей карте в автоматическом режиме сразу набрав номер вида 0800500490*1*1*<Первые 8 цифр № карты>*<Последние 4 цифры № карты>*<Дата рождения>?
Попробуйте использовать "," вместо "*" Причем можно даже ставить две подряд "," для увеличения паузы На некоторых телепонах пауза задаётся латинской "р".
Architect написав:«двойная конвертация при инвойсе в $ на вашу гривневую карту»
И че Вы кипятитесь? Всё к лучшему! Занесите шоколадку начальнице-злючке отд.№4 Харькова. Мож подобреет Изучайте/сравнивайте http://pumb.ua/files/rbattachments/card ... 121114.pdf Для Вас актуальны первые строчки талбиц (грн-карта). Разницы НЕТ, кроме того, шо для Визы есть комисс. за саму конвертацию 1%, а для Мастера такой комисс. нет. На счет ДВОЙНОЙ конвертации. Похоже, имелось в виду, шо ПУМБ устанавливает коммкурс только для доллара. См. http://pumb.ua/ru/currency_converter/ а платежи в др. валютах пересчитываются по кросу на сайте Мастеркарда, см.https://www.mastercard.com/global/curre ... index.html
_maximus_ написав:Да, у меня Виза (гривна). При оплате покупки в долларах - коммерческий курс + 1%. При оплате покупки в долларах MasterCard должно быть - коммерческий курс. В связи с этим я даже заказал себе платный MasterCard
а как ДСС конвертирует ? двойная (ч/з коммерческий) или курс визы+1%?
пысы: мне пофигу (нет у меня виз) поэтому и спрашиваю... интересно
Курсы валюта/гривна Visa/Master уже не используются - только коммерческий курс USD/UAH. Если у Вас счет в евро (к примеру), то сначала производится конвертация EUR/USD По курсу Visa/Master, а затем конвертация USD/UAH по коммерческому курсу (на сегодня 21).