Укргазбанк не вернул депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 3435363738 ... 45>
Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 13:15

вести с полей или страна должна знать своих героев!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
23-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА (II Одесский филиал УГБ)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вступило в силу - опубликовано в бюллетене "Офіційний вісник України" № 29 от 27.04.2009 г. постановление Правления НБУ № 159 от 23.03.2009 г.: цитата из него
"3.1. Доповнити пункт 3.3 чотирма абзацами такого змісту:
"У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі - вимога/ банк зобов'язаний:
прийняти вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі фізичній особі письмового повідомлення про невиконання (неналежне виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку;
взяти вимогу на облік за відповідним позабалансовим рахунком. Банк зобов'язаний виконати вимогу відповідно до умов договору банківського вкладу (депозиту). Після виконання вимоги банк списує вимогу з відповідного позабалансового рахунку.",

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Складывается впечатление, что в провинции (особенно во II Одесском филиале) дела намного хуже, чем в центре - в смысле выполнения обязательств перед вкладчиками.

Продолжение следует...
Востаннє редагувалось Вкладчик_УГБ в Сер 13 тра, 2009 15:52, всього редагувалось 1 раз.
Вкладчик_УГБ

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 14:08

Вкладчик_УГБ написав:..........Вступило в силу - опубликовано в бюллетене "Офіційний вісник України" № 29 от 27.04.2009 г. постановление Правления НБУ № 159 от 23.03.2009 г.: цитата из него
"У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі - вимога/ банк зобов'язаний: ...............

Я уже не однократно упоминал, что банк придерживаться всех требований по возврату депозитов (условно).

Неоднократно видел посты на форуме, что все у кого в договоре указано, что депозит выдают через кассу(не на карту) получали свои деньги в срок.

В договоре есть пункт: "Банк повертає вкладнику депозит шляхом перерахування на картковий рахунок 2625..... бла-бла.

Исходя из этого он возвращает его и в бухгалтерских проводках депозит переписывают на счет до востребования (карточный) т.е. депозит условно возвращают таким способом, как вкладчик попросил (на карту.....), а вот именно здесь и начинается вся каша-лимит, отсутствие валюты и прочее. Понятно, что рядовому вкладчику от этого не холодно и не жарко, но перед НБУ УГБ чист, ибо все депозиты списывают как возвращенные в срок и в полном объеме.

Я не защищаю банк, страна у нас такая, вы король до тех пор, пока деньги не в кассе.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 15:23

23-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА (II Одесский филиал УГБ)
РАТАН написав:
Вкладчик_УГБ написав:..........Вступило в силу - опубликовано в бюллетене "Офіційний вісник України" № 29 от 27.04.2009 г. постановление Правления НБУ № 159 от 23.03.2009 г.: цитата из него
"У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі - вимога/ банк зобов'язаний: ...............

Я уже не однократно упоминал, что банк придерживаться всех требований по возврату депозитов (условно).

Неоднократно видел посты на форуме, что все у кого в договоре указано, что депозит выдают через кассу(не на карту) получали свои деньги в срок.

В договоре есть пункт: "Банк повертає вкладнику депозит шляхом перерахування на картковий рахунок 2625..... бла-бла.

Исходя из этого он возвращает его и в бухгалтерских проводках депозит переписывают на счет до востребования (карточный) т.е. депозит условно возвращают таким способом, как вкладчик попросил (на карту.....), а вот именно здесь и начинается вся каша-лимит, отсутствие валюты и прочее. Понятно, что рядовому вкладчику от этого не холодно и не жарко, но перед НБУ УГБ чист, ибо все депозиты списывают как возвращенные в срок и в полном объеме.

Я не защищаю банк, страна у нас такая, вы король до тех пор, пока деньги не в кассе.

1. Не все желающие имеют возможность ознакомиться с "Офіційним вісником України" и узнать о вступлении в силу Постановления № 159 (в частности, во II Одесском филиале УГБ не знали).
2. Вам, наверное, известно, как соотносятся нормы права, иными словами, какой документ (Закон) главнее.
Конституцию цитировать не буду, перехожу сразу к Цивильному Кодексу:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стаття 1060. Види банківських вкладів
2. За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором.
Умова договору про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
Стаття 1066. Договір банківського рахунка
2. Банк має право використовувати грошові кошти на рахунку клієнта, гарантуючи його право безперешкодно розпоряджатися цими коштами.
3. Банк не має права визначати та контролювати напрями використання грошових коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд. Стаття 1068. Операції за рахунком, що виконуються банком
3. Банк зобов'язаний за розпорядженням клієнта видати або перерахувати з його рахунка грошові кошти в день надходження до банку відповідного розрахункового документа, якщо інший строк не передбачений договором банківського рахунка або законом.
Стаття 1073. Правові наслідки неналежного виконання банком операцій за рахунком клієнта
1. У разі несвоєчасного зарахування на рахунок грошових коштів, що надійшли клієнтові, їх безпідставного списання банком з рахунка клієнта або порушення банком розпорядження клієнта про перерахування грошових коштів з його рахунка банк повинен негайно після виявлення порушення зарахувати відповідну суму на рахунок клієнта або належного отримувача, сплатити проценти та відшкодувати завдані збитки, якщо інше не встановлено законом.
Стаття 1074. Обмеження права розпоряджання рахунком
1. Обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадків обмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду у випадках, встановлених законом.
Стаття 1075. Розірвання договору банківського рахунка
1. Договір банківського рахунка розривається за заявою клієнта у будь-який час.

Надеюсь, правовых оснований достаточно, чтобы разобраться, кто прав, а кто знанимается вульгарной манипуляцией и подменом понятий :evil: .

3. До пункта: - "Банк повертає вкладнику депозит шляхом перерахування на картковий рахунок 2625..... бла-бла. -
мы еще доберемся, а пока ,встречный вопрос (надеюсь Вас удивить), можно ли открыть карточный счет клиенту-физ.лицу в устной форме?

P.S. Разговор идет о сути претензии вкладчика к банку, а не о жалобах на страну, в которой мы проживаем :D.

Продолжение следует...
Вкладчик_УГБ

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 16:01

Как я забирал деньги с укргазбанка.
Идете в отделение укргазбанка. Говорите что хотите "переложить" деньги с карточки на депозит сроком на месяц. Фишка состоит в том, что банку прийдется увеличить лимит и снятие денег должно пройти через терминалл.
На снятие лимита и связанные с этим согласования а так же на подготовку депозитного договора у менеджеров банка уходит минут 20-30 (В моем случае я оставил документы с условием, что мне перезвонят когда будет всё готово. Перезвонили где то через 1,5 часа, т.к. я был перед самым обедом).
Когда менеджеры говорят, что вы можете идти в кассу с картой для снятия налички, которая потом пойдет на депозит, под любым предлогом выходите из банка (звонок на Ваш телефон – вашу квартиру заливают, пожар итп.). Смело езжайте в любой банк – партнер или к банкомату. Снимайте на здоровье.
В другое отделение УГБ не советую, т.к. от туда могут перезвонить в головной банк и все испортить.
У меня получилось забрать почти всю сумму. Хоть и со скандалом (т.к. я обратился не в банк-партнер, а в другое отделение). А начальник отделения в котором я "открывал депозит" я думаю конкретно "получил по шапке".
Побольше наглости и напора. Удачи.
Paris

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 16:30

Уважаемый Вкладчик_УГБ, я не защищаю УГБ, я говорил о технических деталях. Ст 1060 как и другие это хорошо, можете не вешать их-суть я знаю, а тонкости мне пока не нужны, но постановление которое предусматривает мораторий даже не зарегистрировано в Минюсте, т.е. существует писулька, а не постановление- вместе с этим НБУ жестко контролирует ее выполнение..

Вы написали цитату постановления НБУ, я же вам показал, как это постановление выполняет УГБ, НБУ видит отчетность, а другое его не интересует-можете посмотреть как по статистике уменьшаются депозиты и обязательства, вторые очень отстают от первых. Картина такова-депозит возвращаю, а деньги нет.

Выше опять нам указали как лимит убирать. Все дело не в том, что УГБ не возвращает депозит (я писал как он возвращает), а задерживает его на картсчете через недостаточную текущую и мгновенную ликвидность.

ЗЫ. Я никого не защищаю, банку разрешено то, что не запрещено. Страна не контролирует выполнение даже таких худых законов; вот почему я написал страна такая, а не банк такой.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 17:29

23-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА (II Одесский филиал УГБ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------

РАТАН написав:Уважаемый Вкладчик_УГБ, я не защищаю УГБ, я говорил о технических деталях. Ст 1060 как и другие это хорошо, можете не вешать их-суть я знаю, а тонкости мне пока не нужны, но постановление которое предусматривает мораторий даже не зарегистрировано в Минюсте, т.е. существует писулька, а не постановление- вместе с этим НБУ жестко контролирует ее выполнение..

Вы написали цитату постановления НБУ, я же вам показал, как это постановление выполняет УГБ, НБУ видит отчетность, а другое его не интересует-можете посмотреть как по статистике уменьшаются депозиты и обязательства, вторые очень отстают от первых. Картина такова-депозит возвращаю, а деньги нет.

Выше опять нам указали как лимит убирать. Все дело не в том, что УГБ не возвращает депозит (я писал как он возвращает), а задерживает его на картсчете через недостаточную текущую и мгновенную ликвидность.

ЗЫ. Я никого не защищаю, банку разрешено то, что не запрещено. Страна не контролирует выполнение даже таких худых законов; вот почему я написал страна такая, а не банк такой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Извините, разве я сказал, что Вы защищаете УГБ?
2. II Одесский филиал УГБ просто заявил что не знает о таком постановлении. Благодаря цитате - может, они узнают о нем.
В деле присутствует, как бы, просветительский мотив тоже (для интересующейся части сотрудников УГБ), да.
3. Дело в том, что тактика УГБ не отличается изяществом, о качестве документов я говорить пока не буду.
Ссылки на законы приведены для того чтобы показать, что можно ссылаться на внутреннее распоряжение администрации банка об установлении лимитов или тупо не выдавать денег и отмалчиваться - и то и другое одинаково являются грубейшими нарушениями с точки зрения сути спора, а там время покажет к чему приведет эта страусиная политика.
Менеджмент банка явно недоучитывает глубину моральных издержек в смысле качества работы современных систем поиска и индексирования сетевых документов.
Можно получить совершенно неадекватные, а главное, неожиданные результаты.
4. Законы в Украине достаточно нормальные, Конституция (по заключению Венецианской комиссии) одна из лучших в Европе, беда совсем в другом.
5. Кстати, Вы не ответили на встречный вопрос :), а он был не риторическим.

Продолжение следует...
Вкладчик_УГБ

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 10:44

Между прочим, банк перестал выдавать депозиты еще в марте. И по-прежнему трубит, что он рассчитывается по своим обязательствам.

http://zakon2009.at.ua/news/2009-03-25-13

Входящий до недавнего времени в группу крупнейших банков страны "Укргазбанк" присоединился к группе банков, которые не выдают депозиты по сроку. В случае обращения вкладчика некоторые отделения предлагают к выдаче 20% вклада, а остальные 80% на продление. Также предлагается перечисление депозитных средств на карточку с дальнейшим лимитированным ежедневным снятием. Таким образом, в настоящий момент не выдают депозиты следующие банки: "Надра", "Укрпромбанк", "Национальный кредит", "Причерноморье" , "Укргазбанк", "Родовид", "Биг-энергия", "Киев", "Захидинком", "Одесса-банк", "Одесса-банк", "Трансбанк". В то же время следует отметить, что Проминвестбанк, выкупленный Внешкономбанком России, уже выдает депозиты в полном объеме и проводит все платежи своевременно.
Натали

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 13:06

Я просто тихо "балдею" от наглости УГБ!

http://news.finance.ua/ru/~/4/0/all/2009/05/01/155763

Почему то в акции по привличению депозита они забывают указать, что потом нужно будеть слезно и болезненно выбивать у них свои же деньги, терпеть хамское поведение персонала, писать безответные притензии и ходить в банк, как на работу!!

Дополнительные сведения: 500 дополнительных бонусов до +3% годовых к действующим процентным ставкам+незабываемый геморрой!!!!!
AlabamuS

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 13:22

AlabamuS написав:Я просто тихо "балдею" от наглости УГБ!

http://news.finance.ua/ru/~/4/0/all/2009/05/01/155763

Почему то в акции по привличению депозита они забывают указать, что потом нужно будеть слезно и болезненно выбивать у них свои же деньги, терпеть хамское поведение персонала, писать безответные притензии и ходить в банк, как на работу!!

Дополнительные сведения: 500 дополнительных бонусов до +3% годовых к действующим процентным ставкам+незабываемый геморрой!!!!!

Укр ГАД банк во всей своей красе!
И Васька Горбаль впереди на лихом коне .... Когда уже государство заберет у него его детище родное .... Чтобы и он был весь в дерьме, почувствовал, что такое ходить и унижаться ....
rasmus

Подякував: 857 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 21:54

Paris писал: Как я забирал деньги с укргазбанка.
Идете в отделение укргазбанка. Говорите что хотите "переложить" деньги с карточки на депозит сроком на месяц. Фишка состоит в том, что банку прийдется увеличить лимит и снятие денег должно пройти через терминалл.
На снятие лимита и связанные с этим согласования а так же на подготовку депозитного договора у менеджеров банка уходит минут 20-30 (В моем случае я оставил документы с условием, что мне перезвонят когда будет всё готово. Перезвонили где то через 1,5 часа, т.к. я был перед самым обедом).
Когда менеджеры говорят, что вы можете идти в кассу с картой для снятия налички, которая потом пойдет на депозит, под любым предлогом выходите из банка (звонок на Ваш телефон – вашу квартиру заливают, пожар итп.). Смело езжайте в любой банк – партнер или к банкомату. Снимайте на здоровье.
В другое отделение УГБ не советую, т.к. от туда могут перезвонить в головной банк и все испортить.
У меня получилось забрать почти всю сумму. Хоть и со скандалом (т.к. я обратился не в банк-партнер, а в другое отделение). А начальник отделения в котором я "открывал депозит" я думаю конкретно "получил по шапке".
Побольше наглости и напора. Удачи.

Вопрос: 1) в какой валюте; 2) сумма больше или меньше 30000 гр.(или эквивалент)?
Думаю, что с дол. и евро так не получится, поскольку другие банки выдадут только гривни (с конца марта)
charlie

#<1 ... 3435363738 ... 45>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє