roman_k написав:Не понятно, многие же судились и уже получили свои деньги, значит Банки все же отдают по решению суда, а если не отдадут то арестуют счета банка, а потом пусть думает как отдавать по 100 или по 1000 грн.
Назовите пожалуйста примеры ареста счетов банка, по решению суда по иску от физ. лица ?
По-моему, исполнительная просто списывает необходимую сумму со счетов банка. Арест счетов не требуется. Согласия самого банка также не требуется. Необходимо только наличие денег на счете и добросовестность исполнителя. Если банк тупо не отдает, но при этом работает (платит проценты, проводит платежи и т.д.), то деньги на его счетах есть и можно оттуда списать.
Если я не прав, прошу компетентных форумчан меня поправить.
Харьков написав:Зачем надо было разбивать выплаты аж на 6 банков Нельзя было в одном системном организовать? А самые густонаселенные области вообще поручили Михайловскому, его в Харькове аж 2 отделения. Видать у Михи хорошие покровители в НБУ.
Миниофисы точно принимают документы на выплату. Когда делал карточку то в миниофисе паслась толпа, получавшая выплаты по Актабанку.
Alexus999 написав:По-моему, исполнительная просто списывает...
Я бы об этом писал в прошедшем времени: http://dvs.gov.ua/ua/news/open/136 Сколько продлится переходный период, и как все будет выглядеть потом, предсказать сложно. Можно оказаться с решением суда, которое некуда нести.
kolibri написав:Подскажите, плиз, кто пользовался услугами банка "Михайловский", можно сейчас рискнуть на короткое время положить в этот банк деньги? Интересует текущий счет. Очень там привлекательные проценты. В чем подвох?
Постоянно пользуюсь и в гривне и в валюте, многократно, туда-обратно. Вы подвох везде в жизни ищете?
Эти отзывы как эхо в горах - "постоянно пользуюсь, никаких проблем", повторяются из года в год. Только названия банков меняются - Таврика, Дельтабанк, CCB, Форум, Терра итыды итыпы ....
Похоже опыт гипернадежной и суперприбыльной потребпирамиды под названием Лагунбанк ничему людей не учит.Год назад в меня тапками швыряли,когда я предупреждал,что потребпирамида рухнет при росте курса...
Спасибо всем, кто высказал свое мнение об этом банке. Вникла в условия - там 2% за выплату с текущего, если это не депозитные деньги. Проценты за месяц не покрывают 2% от суммы, если нужно будет всю сумму снять. Вот и подвох. С картами тоже не все так радужно. Присутствует обязательная страховка. Есть банки, где можно положить на текущий с доходом? Кроме Прокредитбанка?
Кто-то раньше спрашивал почему ПУМБ и Кредит Денпр продавал валюту на депозиты,выскажу свое мнение, оно может быть ошибочным,так что без обид.
Пинчук и Ахметов крупные экспортеры, по всей вероятности они приняли решение что валютную выручку лучше частично продавать депозитчикам преследуя две цели. Исполнение требований о продажи части валютной выручки ( вопрос спорный какую именно часть они продают,обязательную (75%) или не обязательную (25%) ) и восполнение оттока валютных вкладов населения.
Вышла статья что в январе Дельту не докапитализировали. Смотрел отчет Дельты в 4 квартале Лагун завел 700 млн ( суб.долг )
из 44,7 млрд кредитов.....кредиты 5-ой категории 14,4 млрд ( а резервы под них всего 2,9 )
вот последствия анексии Крыма, войны на Донбассе
Кстати Привату под проблемные крымские кредиты дали рефинанс,по сути НБУ выкупил проблемку у Привата.Лагуну так не повезло.
Я ни в коем случае не защищаю Лагуна. Попали все банки у кого были кредиты на Донбассе и в Крыму.
- гос банки, вытянуло гос-во ( размеры докапитализации об этом говорят ) - евро банки за свой счет крыли убытки - рос. банки вливали деньги в уставники - банки крупных ФПГ ( вот там как раз кому как повезло , кто смогу получить рефинанс под проблемку,кто сам покрывал убытки, ну а некоторые уже находятся в морге ФГВФЛ )
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 04 лют, 2015 09:31, всього редагувалось 3 разів.