Andrey9 написав:...отвлечь от конструктивного диалога
Так и нет никакого конструктивного диалога. Все в неведении. Выживет ли банк судя по тенденциям?: 1. Доллары вкладчиков исчезли. 2. Гривна вложенная вкладчиками еще по курсу 8 и понятное дело что тоже была проконвертирована и исчезла туда же... 3. Проблемные кредиты банк готов закрыть с дисконтом 30%. 4. Депо задерживаютя под любым предлогом - готовы даже выплачивать %% более 500 горн./день, но лишь не отдавать тело))). 5. Рефинансы прошлые также растворились и растворятся новые. ВЫВОД: по тенденциям клиент труп. Его вялотекущик ручейки в кассах неизбежно приведут к вводу ВА и при спокойном раскладе, и при шиносожжении. Так что исход понятен, вопрос лишь "когда?".
ЗЫ. А будь иначе, если бы банк хотел жить, то проконвертированные гривневые вклады при обмене в гривну утроили бы капитал банка, чего с головой хватило бы для возвращения гривневых депо (девальвация превысила депозитные ставки).
Ребята, задача троллей здесь - любыми способами разуверить Вас в том, что Ваши действия имеют смысл, и чтобы Вы забили, "расслабились и получали удовольствие". Для этого они могут делать всё что угодно - врать, тупить, смешить, просто забивать пространство, чтобы Вы не могли найти важную и нужную информацию. Могут вбрасывать, что что-то не гарантируется, что всем будет только хуже, долго ждать, большие потери, подождите инвестора, подождите процессинг, капитализации и т.д. Не пытайтесь найти рациональное зерно в их писанине или что-то им доказать Поэтому просто не вступайте с ними в диалог
У банка в судах около 50 тыс. исков к должникам, которые не возвращают в банк ранее взятые кредиты и проценты на сумму около 2 млрд. грн. По этой конкретной причине в банке недостаток ликвидности, проще говоря, обычных денег. Вот банк и обслуживает вкладчиков исходя ТОЛЬКО из ежедневного притока средств от возврата должниками. Ибо где только возможно банк денег уже наодалживал - больше не дают. Выпустил осенью 2014 г. банк облигации на 1,2 млрд. грн. - так на них нету покупателей.
Лично меня это не колышет.
Пусть Лагун и Попова вернут из офшоров украденное (выведенное из банка) и отдадут мне то, что я им занял.
Иначе бум говорить по-другому (уже начинаем)
Стандартные отмазки про объективные трудности - это не конкретный (не мужской) разговор. Так с инвесторами (кредиторами) не говорят.
Пролетел - плати своим. Доставай из загашников. А не ходи по дорогим ресторанам (в то время как инвестор вынужден лапу сосать).
Буду брать имуществом и всем, чем можно будет взять. Причем в размерах, больших, чем если бы по хорошему отдали.
gdetoktoto написав: Зри в корень. Дельта не единственный банк в мире. Ты мне ответишь на вопрос или нет: почему банк не выполняет свои обязательства? Пожалуйста, прошу и умоляю, ткни мне пальцем (как ты любишь) в какой-то пукт какого-то договора или документа... Жду!
Запросто! У банка в судах около 50 тыс. исков к должникам, которые не возвращают в банк ранее взятые кредиты и проценты на сумму около 2 млрд. грн. По этой конкретной причине в банке недостаток ликвидности, проще говоря, обычных денег. Вот банк и обслуживает вкладчиков исходя ТОЛЬКО из ежедневного притока средств от возврата должниками. Ибо где только возможно банк денег уже наодалживал - больше не дают. Выпустил осенью 2014 г. банк облигации на 1,2 млрд. грн. - так на них нету покупателей.
Только большую часть из этой задолженности банк скупил у других банков с большим дисконтом
Большой коллайдер написав:Только вчера в тишине и спокойствии дома пришлось перечитать договор...1 пункт поверг в ступор....на форуме оглашать не буду. Сегодня советуюсь с адвокатом и принимаю решение.
Большой коллайдер написав:Только вчера в тишине и спокойствии дома пришлось перечитать договор...1 пункт поверг в ступор....на форуме оглашать не буду. Сегодня советуюсь с адвокатом и принимаю решение.
Mutabor написав:Есть саккумулированные баксы, в том числе и от продаж по нашим заявкам по грабителтскому курсу. Продажи были не на МБ, а самим себе. Вот и ждут курс 22 или выше, чтобы заработать. Теперь скажу вот что. Если это оправдается и действительно что-то врубят на днях плюс нужно смотреть на объёмы МБ, то налицо картельный сговор чинуш нбу и банка, так как об этом шаге, котором сообщила гонта, в банке знали ещё пару недель назад. Если это так, то глава нбу должна сидеть с подельниками в тюряге, а не в мягком кресле и в тех же штатах за такое садят лет на 20
наличие индикативного курса мешало только гос банкам продавать по курсу 20-21 на межбанке ) все давно работают через комиссию и дельта тоже.