|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 05 лют, 2015 11:22
apollo написав: DIRQL написав:А где в альфе можно глянуть на MCC-код операции?
нигде! Альфа-саппорт здесь уже стеснительно писал, что "данная опция недоступна", хотя по ко-бренд кредиткам ограничения по видам МСС ввели...
Вариант есть - платить Кешбеком Михайловского и там спрашивать код)))
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 11:25
apollo написав: makor06 написав:Порезали МЦЦ коды за которые дают мили?
Импринтер правильно написал... Порезали круто и без предупреждения. втихаря убрали "бонус по итогам года", качели с "велкам-бонусом", тарифы 2 раза за год подрихтовали не в пользу клиента, про бока с начислением мильяжа от трат "за кредитные средства" и "за свои" ни одна душа в банке про бонус МАУ не в курсе, отделения когда видят карту МАУ выпадают в осадок, хелп-деск мастер-лаунжа в Борисполе недоверчиво крутит карту в руках, к любому расчёту в валюте прикрутили ДСС, т.е. задваивают курсы, Альфа-саппорт на форуме на вопросы по Альфа-Панорама даже не пытается отвечать... Зашибись ко-бренд карта. Дайте две! 
Добрый день, можно уточнить в чем состоит задвоение курсов и когда происходит? и по поводу годового бонуса новость для меня что убрали, где это можно увидеть?
-
alexbanker
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 11:37
посмотрел мои обороты и начисления. обороты более-менее равны, начисления - тоже. то-есть прыгает но явно не в разы как у Вас. может Вы где-то слегка "химичили" и Альфа именно эти MCC и прикрыла?  ))) я не защищаю банк но у себя никаких "порезали" не вижу, может потому что не пытался нагнать мили никогда а просто платил картой в магазинах и Интернете. возьму сегодня у коллег справочник кодов MCC посмотрю что там за коды порезалиЮ, выложить здесь не могу он confidential
-
alexbanker
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 11:55
alexbanker написав:в чем состоит задвоение курсов и когда происходит? и по поводу годового бонуса новость для меня что убрали, где это можно увидеть?
1. "Задвоение" заключается в том, что в 2015 г. при расчёте картой Альфа свой же "курс для карточных операций", выложенный на сайте, не замечает, а конвертирует с непонятным коэффициентом. Колл-центр блеет про "...вы же используете ДиСиСи...", хотя карта катается в ПОС-терминалах торговой сети без выбора валюты платежа... Вчера по чеку из маркета евро обошлось где-то в 26,25... Нах мне такой хоккей? 2. Лояльность и бонусы МАУ в 2014 были расписаны/нарисованы у меня на конверте, в котором выдавали Скай_Пасс и на сайте Альфы. Потом Альфа убрала условия Скай_Пасс из своей ленты и сделала отдельный сайт. В июне и ноябре 2014 Альфа тупо перерисовала стартовую страницу заказа Скай_Пасса (и страницу "заказ кредиток" --> "для путешествий") и убрала оттуда годовой бонус, вставила ограничения по МСС и дорисовала немного комиссий... На вопрос про мильяж Альфа отвечает "фсьо в Панораме", а МАУ отвечает "как банк показал, так и зачислили". Круг замкнулся... Какой бы Альфа не был хороший банк, но ко-бренд у них сырой... З.Ы. судя по милям Макора06, он гонял по кругу через хрень типа ликпея или какое-то ещё сендмани, т.к. набить 2 с лишним тыс. миль на кредитном лимите при покупках ИМХО нереально))) То что эту лавку закрыли, это на совести Альфы, но не обидно. Обидно, если вы пополняете-тратите-пополняете-тратите... и дЕржитесь то в небольшой плюс, то в минус, тогда Альфа не считает это в мильяж, т.к. сама не может чётко понять где были "свои средства", а где "кредитные", т.к. в выписке Альфы нет графы "остаток". З.Ы.Ы. А Макор06 молоток. Старыми темпами за полгода только на Альфе на билет в Шенгению спокойно собирал)))
Востаннє редагувалось apollo в Чет 05 лют, 2015 12:06, всього редагувалось 1 раз.
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 лют, 2015 11:59
Вот на сайте Альфы прочитал. Пунктом 6 постановления НБУ № 699 предусмотрено при закрытии счета Бнком, физическому лицу-субъекту Крыма остатки средств на т/с физ.лица -субъекта Крыма перечисляются на счет этого физического лица, открытого в банках Украины, либо на его счет за пределами Украины. Для осуществления перевода за границу на свой счет клиент может купить российские рубли на МВРУ.
Возник вопрос - распространяется ли это для получающих компенсацию депозитов ВАБ банка в Альфе. Если да то каковы тарифы на покупку рублей на МВРУ и перевода их на счет в России.
-
igor_dontsov61
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 12:17
apollo написав:З.Ы. судя по милям Макора06, он гонял по кругу через хрень типа ликпея или какое-то ещё сендмани, т.к. набить 2 с лишним тыс. миль на кредитном лимите при покупках ИМХО нереально))) То что эту лавку закрыли, это на совести Альфы, но не обидно. Обидно, если вы пополняете-тратите-пополняете-тратите... и дЕржитесь то в небольшой плюс, то в минус, тогда Альфа не считает это в мильяж, т.к. сама не может чётко понять где были "свои средства", а где "кредитные", т.к. в выписке Альфы нет графы "остаток". З.Ы.Ы. А Макор06 молоток. Старыми темпами за полгода только на Альфе на билет в Шенгению спокойно собирал)))
Ну, вы меня плохо знаете. При стабильном курсе я 2000 миль могу и честно набить в поездках по европе  ))) А так приходится валютной картой платить, во избежание. И я мили не накручивал, то побочный эффект просто.
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 12:29
apollo написав:1. "Задвоение" заключается в том, что в 2015 г. при расчёте картой Альфа свой же "курс для карточных операций", выложенный на сайте, не замечает, а конвертирует с непонятным коэффициентом. Колл-центр блеет про "...вы же используете ДиСиСи...", хотя карта катается в ПОС-терминалах торговой сети без выбора валюты платежа... Вчера по чеку из маркета евро обошлось где-то в 26,25... Нах мне такой хоккей? 2. Лояльность и бонусы МАУ в 2014 были расписаны/нарисованы у меня на конверте, в котором выдавали Скай_Пасс и на сайте Альфы. Потом Альфа убрала условия Скай_Пасс из своей ленты и сделала отдельный сайт. В июне и ноябре 2014 Альфа тупо перерисовала стартовую страницу заказа Скай_Пасса (и страницу "заказ кредиток" --> "для путешествий") и убрала оттуда годовой бонус, вставила ограничения по МСС и дорисовала немного комиссий... На вопрос про мильяж Альфа отвечает "фсьо в Панораме", а МАУ отвечает "как банк показал, так и зачислили". Круг замкнулся... Какой бы Альфа не был хороший банк, но ко-бренд у них сырой... З.Ы. судя по милям Макора06, он гонял по кругу через хрень типа ликпея или какое-то ещё сендмани, т.к. набить 2 с лишним тыс. миль на кредитном лимите при покупках ИМХО нереально))) То что эту лавку закрыли, это на совести Альфы, но не обидно. Обидно, если вы пополняете-тратите-пополняете-тратите... и дЕржитесь то в небольшой плюс, то в минус, тогда Альфа не считает это в мильяж, т.к. сама не может чётко понять где были "свои средства", а где "кредитные", т.к. в выписке Альфы нет графы "остаток". З.Ы.Ы. А Макор06 молоток. Старыми темпами за полгода только на Альфе на билет в Шенгению спокойно собирал)))
спасибо, если Вы не против давайте копнем? 1) по DCC не совсем понятно как оно происходит... Вы покупали товар в еврозоне расчетная валюта EUR гривневой карте или я неверно понял? Вчера Вы получили списание или вчера Вы только совершили покупку? 2) а можно ссылку на этот сайт СкайПасса конкретно где коды MCC и дорисованы комиссии? Я уже запутался где там можно найти эти ограничения по MCC, у там масса документов условий, полистал не нашел вообще условия начисления миль детальные 3) по милям Макор06 я не нашел в своем справочнике все эти коды которые привел IMPRINTER, возможно мне кинули неполный справочник но в целом то что я нашел это типично денежные переводы и финансовые учреждения то-есть да он именно гонял между банками деньги что явно не торговые операци поэтому отказ в начислении миль за них более чем справедлив. У англичан например во многих контрактах на мобильную связь написано "Интернет безлимитный при условии fair use", то-есть тебе даже не будут объяснять какие могут быть ограничения но подразумевают что если ты начинаешь делать что-то явно за пределами честного использования и разумных лимитов они оставляют право принять меры. Это нормальная практика. Кстати зачем пополнять кредитку в плюс? это нестандартный режим работы кредитки и что бы там банк не говорил так делать нежелательно.
-
alexbanker
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 12:31
makor06 написав: apollo написав:З.Ы. судя по милям Макора06, он гонял по кругу через хрень типа ликпея или какое-то ещё сендмани, т.к. набить 2 с лишним тыс. миль на кредитном лимите при покупках ИМХО нереально))) То что эту лавку закрыли, это на совести Альфы, но не обидно. Обидно, если вы пополняете-тратите-пополняете-тратите... и дЕржитесь то в небольшой плюс, то в минус, тогда Альфа не считает это в мильяж, т.к. сама не может чётко понять где были "свои средства", а где "кредитные", т.к. в выписке Альфы нет графы "остаток". З.Ы.Ы. А Макор06 молоток. Старыми темпами за полгода только на Альфе на билет в Шенгению спокойно собирал)))
Ну, вы меня плохо знаете. При стабильном курсе я 2000 миль могу и честно набить в поездках по европе  ))) А так приходится валютной картой платить, во избежание. И я мили не накручивал, то побочный эффект просто.
ну если Вы купили валюту дешевле то не вопрос платите валютной а так все вопросы к НБУ, к сожалению. никто не утверждает наверное что Вы специально нагоняли мили но по факту банк имел право прикрыть эти операции, это в принципе разумно. то-есть конкретно оно конечно неприятно что возможность закрылась но это не может быть претензией к банку.
-
alexbanker
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 12:33
Alfa_Bank
Уважаемый Альфа-Банк, можете нам помочь определиться остался ли годовой бонус 1500 или сколько там было миль по СкайПассу?
-
alexbanker
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2015 12:41
alexbanker, добрый день! Мили за активность начисляются 1 раз в год в случае, если клиент активно пользовался картой на протяжении года. Для карты MasterCard World - 1 500 миль, для MasterCard Platinum - 3 000 миль.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-