какими это нормативными актами запрещено перечислять валютные средства со своего счета на счет другого лица, кто отменял депозит с правом пополнения третьими лицами, кто отменял систему SWIFT?
В Украине безналичные валютные перечисления между физлицами запрещены. Свифт в Дельте не работает уже, наверное, год.
По нему у Вас не получилось бы в Украине перевести валюту никому, кроме самого себя. А себе (в Дельте) Вы наверное не захотите перечислять (да еще из за более чем, например, 50$).
отправить можно валютный перевод, но получателю его зачислят в гривне, если получатель и отправитель не одно лицо )
Lana0612 написав:СашунУважаемый Сашун, какими это нормативными актами запрещено перечислять валютные средства со своего счета на счет другого лица, кто отменял депозит с правом пополнения третьими лицами, кто отменял систему SWIFT?
"Якщо валюта основного рахунку карти - гривня, проблем з поповненням карти третіми особами немає. Однак якщо валюта основного картрахунку - іноземна валюта, поповнювати таку карту третім особам заборонено правилами НБУ" "Постанова НБУ № 492 від 12.11.2003 року передбачає, що поповнення рахунку в іноземній валюті можливо тільки власником рахунку." п. 7.12.http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03
Востаннє редагувалось Сашун в П'ят 06 лют, 2015 16:51, всього редагувалось 1 раз.
x-man_mt написав:подскажите, если я раскину сейчас свой валютный депо на 2 человек, чтоб вписываться в 200т.грн, это не как не повлияет на выплаты в случае введения ва?
Это раскидывание будет признано ничтожным
а вот у меня было "дробление". летом. у нескольких ИНН. после этого было много всего. и добавление денег, и снятие, и продажа на "межбанке", и ДП и Пей2ю, и переводы в муму и наружу и между клиентами, и оплата картами в ТСС, и снятие наличности в банкоматах своих и чужих и кассе, и краткосрочные депозиты и еще бог знает что. деньги двигались туда-сюда между десятком ИНН. как в таком случае? будут распутывать весь клубок? много денег из "подробленых" уже выведено, правда и осталось не мало.
Вполне, на мой взгляд, разумная схема сохранения и ликвидности в банке и удовлетворения запроса клиента. Есть "лаг" для обсуждения и "уторговки" выполнения банком пожеланий клиента.
Не разумная, а незаконная. Шантаж и уголовщина. Записать на диктофон и можно вызывать милицию. Тогда и вернут, кстати, больше. И без всякого левого депо