Вроде не постили.
Наша честность всем известна, если нет - то и х... с ним,
Щас её мы повсеместно честно б.. распространим,
Пусть прессует прессом пресса, льет ушаты наглой лжи,
Кто тут с... б.. агрессор, где, че, б..., докажи
|
|
![]() А я нет.И таких как я с каждым днем становится больше.Люди которые ожидали перемен,и выбрали правительство которое им это обещало, разочарованы. ( я о реформах, и прочем....) Я это к тому, что уже мало кто верит словам Яценюка. Могу напомнить как я критиковал в декабре увеличение налога на депозиты.Вы не соглашались,половинкин мне графики кидал,ну и что мы имеем в итоге ?....23.... Потому что прежде чем вводить налоги,надо считать к чему это приведет,но Яценюк считает только в начале.А последствия считать он не желает. А помните нашу дискуссию в августе-сентябре ? Все вышло как я говорил. Отток депозитов привел к девальвации, для борьбы с девальвацией НБУ поднял учетную ставку на 5,5%, теперь кредиты подорожают для бизнеса, и в итоге вся нагрузка введения налога и его последующего повышения ляжет на заёмщика в виде удорожания кредитных денег......... ![]() ![]() ![]() Я вам еще в августе писал что сейчас не время вводить налог в 15% ( максимум 5%) ![]() zzzzzz
имхо, в ваших выводах страдает причинно-следственная связь. цепочка "налог/отток/девал" не является ключевой в общем итоге "девал". сложности и яценюка, и порошенко, и гонтаревой - отсутствие реальных рычагов наклонить тех, кого и положено было наклонить в тяжелый период. фирташ-надра, бахматюк-ВАБ, пинчук-Дельта, и т.д. и т.п. т.е. - доморощенных олигархов, которые в первую очередь несут ответственность за плачевный результат. ведь это их бизнесы и схемы утопили нафиг корабль. и вот когда пришло время спросить с них, оказалось, что спрашивать-то некому. если в мае прошлого года и были какие-то иллюзии, то к концу лета они растаяли как утренний туман. ![]() Хоть и обращение к уважаемому komp, не могу не отреагировать, думаю после курса 25, больше ничему и никому не следует верить, ибо это безумно дорого финансово, и безумно больно морально - каждый день гибнут лучшие люди нации. Но к сожалению опасения оправдались, после прихода Педро, а точнее его привода нашим украинским большенством, была сказана одна фраза, которая стала точкой невозврата, дословно примерно так - Украина заплатит любую цену за независимость, только эту цену платят дети крестьян и рабочих, и средний класс, а олигорхат делит активы и процветает. Всетаки удачный бизнесмен не может быть хорошим политиком, так как и Сеня спекулянт не может быть грамотным хозяйственником ![]()
Да я отлично понимаю как уязвлена ваша душа рантье, вы так самозабвенно описывали из какого банка в какой вы перекладывались годами... На фонде и в реальном секторе люди платят налоги и не уходят же оттуда, а тут ха! с пассивного дохода! взяли 20%! Причина же оттока вкладов не в этом! Тебе давали раскладку по областям, ты продолжаешь отморажаваться. Просто в Киеве не чувствуешь даже того что в Харькове, у нас тут народ до сих пор сидит с эвакуационными чемоданчиками. Как только закончится война народ потащит деньги в банки. Я например только увеличил объем депозитов. Оптимально конечно было бы вывернуть наизнанку владельцев проблемных банков и злостных кредитчиков-неплательщиков, но это отдельный разговор... ![]()
Вы как то зациклились с тем налогом. И отток депо. вызван далеко не введением налога. А уж девальвация так и подавно... А что до кредитов - а что кому то давали кредиты до роста обликовой? Да и кому давать то... Да и влияния обликовой на % по кредитам нет... Откуда ему взяться? Только сейчас начали выстраивать схему работы процентного канала мех. трансмиссии... Не забывайте - режим ИТ - не только на бумаге... Не то что бы вы были совсем не правы... Но смотрите на данный вопрос однобоко. Знаете, давненько уже слышал такой вывод от иностранцев - у вас банки не являются бизнесом. По сути это синтез ростовщичества (под безумные проценты) и обслуживание чьих то бизнесов... Это проблема. Поэтому реально их и контролить не могут. Такая вот думка... Да и напоследок - МВФ даст денег. ![]()
Вы абсолютно правы, правильно подметили, что вопрос не в налоге, когда рубанули налог было понятно что депо вынесут, но немогли же придположить что их никто отдавать в течении года и несобирается, положив 30% БС, и за это время обвалить курс З раза, и каждую 100 грн обесценить до 30 грн ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ - ЭТО И БЫЛ СЦЕНАРИЙ, для перезапуска экономики в целом. Все население отодрали и ободрали, далее методы будут ещё изощрённее. Одним словом п.....ы, и еще раз хочу посоветовать всем не считать индекс в у.е. это безсмысленно и искать экономическую составляющую курса 25- 35 её нет, если вся наша элита будет и дальше бабло выводить то и 50 через год можем увидеть, следовательно нужно изменить направление денежного потока, но тем которые при власти на данном этапе это невыгодно. Интересно во сколько Сеня тарифы захочет поднять при курсе 25, поднять можно, а вот собрать ![]() Да нет komp, кладязь это вы, несмотря на Ваш возраст, учитесь смотреть далее, на годы вперёд. А если вы гуру а все делетанты или знаете, что будет - раскажите что будет через год, курс и т.д. Почему же при Яныке не кричали введи налог на депо, давай курс 15, 20, 25, и здесь ничего не писали Просто когда происходят те вещи, которые мы имеем сейчас, иногда калькулятор и балансы нужно откладовать всторону и включать здравый смысл Дело не в деньгах - дело в ценностях, которые мы с такой скоростью просираем ![]()
Вы не ответили за свой пассаж, почему "Сеня спекулянт"? Где я должен был кричать? Я на фонде всегда писал что пока не будет равенства депо по налогам с фондой, толка тут не будет. Что значит "давай курс"? ![]() Три года падало промпроизводство, не говоря про финмакропоказатели, САН меня упрекал что я кошмарю, а это объективность была... Что будет... это надо знать степень шизанутости Путина, многолетние планы ФСБ и глупость аленей, которые почему то себя лордами называют...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|