Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 373374375376377 ... 2502>
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 01:08

ну да, и покупать с НГ бакс по 16 при рынке 20 - это не гадание по НК Яценюка, это просто арбитраж/дисконт.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 01:11

а курс гривны - это как курс акции гос-ва Украина. Вывели активы (Крым), сгорели цеха (Донбасс). Куда курс устремится? см. МЗВМ, ЦЕЕН. Я уж молчу о падении производственных и финпоказателей нашего АО "Украина"
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 01:22

комр

Во многих вещах и тенденциях, вы абсолютно правы, и здесь не место для спора, истина рождается в дискусии, просто если структура БС Украины была построена и работала по иному, это не повод курсом её убить а людей в несколько раз сделать беднее.
Справедливо ли это, думаю да - это расплата за %, Но платить должны все, а не только пересичный, а самое интересное вы ругаете БС а сами увеличиваете депо, вы уверены что пирамида ммм будет работать дальше, и делать деньги из воздуха, в то время когда везде крах.
Системы работают пока существуют правила и порядок, а не тогда когда бардак и дерибан.
ujin_lord

Подякував: 19 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 01:26

San написав:а курс гривны - это как курс акции гос-ва Украина. Вывели активы (Крым), сгорели цеха (Донбасс). Куда курс устремится? см. МЗВМ, ЦЕЕН. Я уж молчу о падении производственных и финпоказателей нашего АО "Украина"

А почему аграриев не вспоминаем, или урожая небыло
ujin_lord

Подякував: 19 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 01:27

komp написав:...Оптимально конечно было бы вывернуть наизнанку владельцев проблемных банков и злостных кредитчиков-неплательщиков, но это отдельный разговор...

это не отдельный разговор. это невозможно отделить в условиях, когда десятки тысяч людей попали под раздачу.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 02:26

Yuri_T написав:zzzzzz
имхо, в ваших выводах страдает причинно-следственная связь.
цепочка "налог/отток/девал" не является ключевой в общем итоге "девал".
сложности и яценюка, и порошенко, и гонтаревой - отсутствие реальных рычагов наклонить тех, кого и положено было наклонить в тяжелый период. фирташ-надра, бахматюк-ВАБ, пинчук-Дельта, и т.д. и т.п.
т.е. - доморощенных олигархов, которые в первую очередь несут ответственность за плачевный результат. ведь это их бизнесы и схемы утопили нафиг корабль.
и вот когда пришло время спросить с них, оказалось, что спрашивать-то некому.
если в мае прошлого года и были какие-то иллюзии, то к концу лета они растаяли как утренний туман.

Ну почему же.Может я не так детально описал.Но в целом влияние политик Яяценюка повлияло на плачевное состояние,ну и Порошенко конечно тоже приложился.

Налог на депо,это только один из явных показателей неудовлетворительной работы.Если перечислить весь список то и контроль и ответственность владельцев банков тоже входят.Просто я выражаюсь коротко - РЕФОРМЫ ( ну я же не могу в рамках дискуссии перечислять все )

А в итоге видим рост курса за 14 месяцев на 189%
Доля Яценюка 50-70%

Остальные доли,это наследство от прошлой власти,и внешняя агрессия.

Но ведь Яценюку никто не мешал проводить реформы ! Вот в чем ключевая проблема.Он и сейчас их не спешит проводить.Хотя ему многократно об этом говорили в Европе и США.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 02:35

komp написав:На фонде и в реальном секторе люди платят налоги и не уходят же оттуда, а тут ха! с пассивного дохода! взяли 20%!
Причина же оттока вкладов не в этом!
Тебе давали раскладку по областям, ты продолжаешь отморажаваться. Просто в Киеве не чувствуешь даже того что в Харькове, у нас тут народ до сих пор сидит с эвакуационными чемоданчиками.
Как только закончится война народ потащит деньги в банки.
Я например только увеличил объем депозитов.
Оптимально конечно было бы вывернуть наизнанку владельцев проблемных банков и злостных кредитчиков-неплательщиков, но это отдельный разговор...

Введение налога на депо это не ГЛАВНЫЙ фактор, я вам еще это в августе говорил.
Считаю влияние этого фактора примерно 1/3 .Но налог на депо это как показатель всей глупой и не эффективной политики Яценюка.

Да и Порошенко тоже постарался.

Потому и я говорю что доля Яценюка из 189% роста курса составляет 50-70%.
Если бы Яценюк и Порошенко выполняли дорожные карты реформ, курс бы не раскачался до такой степени.

Теперь по поводу владельцев банков.Да в БС валом отребъя.НО давайте смотреть на вещи реально, сильный отток ,потеря территорий и высокий рост курса сможет завалить любой банк, даже если владелец кристально честный и порядочный человек ( но у него нет возможности докапитализации )

По сути, сейчас ВСЕ банки БАНКРОТЫ если бы их не докапитализировали владельцы ( 95% )
Все банки которые еще нормально работают были докапитализированны владельцами,или НБУ выкупил проблемку (Приват )( почти все,95%)
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 02:50

На мою думку рівень життя суспільства значною мірою визначається рівнем його моральності.
Активним прихильникам Яценюка:
Андрій Іванчук - заступник голови фракції ВО "Батьківщина" (Яценюка) голосує за п'ятьох відсутніх депутатів - рекордсмен.
https://www.youtube.com/watch?v=gH-5fgY3lPw
Проблема не в конкретно взятому Яценюку чи комусь іншому, а втому, що ми самі, як суспільство, значною мірою достатньо деградовані і обираємо подібних собі.
Для Європи наша ментальність є таким же дикунством, яким ми бачимо совкову ментальність з бандитським присмаком жителів Лугандону.
Житимемо так, як цього заслуговуємо + зовнішні фактори.
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 02:53

А почему 3 и 4 транши МВФ не дал ?
Ответ простой . Надо было делать, то что должны делать. Если бы осенью согласно плана дали кредиты МВФ, сейчас бы ЦДСки не стоили 2800, и курс не был бы 23-25.

И хватит все валить на войну!!!!!Да война, но надо не ныть, а работать, а Яйценюк ваш любимый только прессухи дает и мозги промывает сладкими баснями перед телекамерами.

КОПМ поверьте, если я начну сейчас писать список что обещал сделать Яценюк и не сделал, то список будет большой.В итоге имеем 23 курс.

http://rusjev.net/2015/02/07/putin-resh ... aet-otvet/
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2015 11:09

Re: Идеи: портфель

Всем привет.Валюта Киев-на себя 24-24.25 от себя 24.35-24.5(продать выше очень сложно,только большие объемы.Принос крайне слабый, но хоть появился.Спрос превалирует.Прогноз на понедельник-смотрим межбанк.По крупнякам- валютчикам у всех масса бумаги(подчас ранее проданного по 22-22.5-23 и не крытого),ждут и питают надежды на откат-меморандум МВФ,стабилизацию Донбасса
Карпуша

Подякував: 70 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

#<1 ... 373374375376377 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор