rol23 написав:Имхо, сегодня примут опять какое-то промежуточное решение, типа продолжить консультации и возможно созвониться/собраться еще через недельку-другую.
Я иначе думаю. Если президенты Франции и Германии приезжают, то вероятно, что уже есть согласованный мирный план. Иначе можно было бы ограничиться очередной бессмысленной рабочей группой. Другое дело насколько в Москве будут этот план исполнять... Но сейчас не суть, нужно цепляться за любой шанс хотя бы заморозить ситуацию, если не решить ее окончательно. Главное сохранить жизни людям и экономику от полного коллапса...
Путя едет показать рассеянам какой он крутой перец ну и сгладить египетский конхвуз. Меркель и Олланд - довести до конца свою миссию попытки мирного урегулирования. Большинство говорит что шансы прийти к какому-то соглашению - минимальные. В перечнях требований пункты, неприемлемые для другой стороны. Ну это мое имхо, на лаврые Иксперда не претендую. К полночи узнаем кто был прав.
Давно хотів спитати про таке з ПК: 119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку, а також суми отриманої оплати від фізичних осіб за товари (роботи, послуги), якщо такі недостовірні відомості або помилки призвели до зменшення та/або збільшення податкових зобов’язань платника податку та/або до зміни платника податку - {Абзац перший пункту 119.2 статті 119 із змінами, внесеними згідно із Законами № 657-VII від 24.10.2013, № 71-VIII від 28.12.2014} тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень. що мається на увазі і як це виглядає на практиці?
zzzzzz написав:*Дата* *сумма, млн грн* 5 февраля 29115.7 6 февраля 29825.0 9 февраля 26697.8 10 февраля 29131.1 11 февраля 26710.1
Остатки на кор счетах сокращаются
Дата *Объем, млн грн* *Средневзвешенная процентная ставка, % всего* *в т.ч. по кредитам овернайт* 5 февраля 5 993.8 15.8 14.6 6 февраля 8 167.8 17.6 16.7 9 февраля 9 123.2 18.7 17.4 10 февраля 8 086.1 19.2 18.3
Ставки по кредитам на МБ растут ( почти на 4% )
НБУ привлек у банков 5.02 - 12,5 млрд 6.02 - 13,3 9.02 - 12 10.02- 15,3 ( максимальный объем за этот год ! )
Ну типо доллар должен прекратить рост, но я не могу быть так уверен,слишком сильный тренд!
Тут есть еще один момент. Средства в банках распределены крайне неравномерно. Поэтому вышеприведенные данные - как средняя температура по больнице. Как мне кажется, есть относительная небольшая группа банков, которые не испытывают проблем с ликвидностью, и в которых в основном сконцентрированы денежные средства. А бОльшая часть, у которых есть проблемы, - но им никто давать деньги не рискует, они и завышают ставки межбанковского кредитования. Поэтому вполне реальна картина, когда средств на корсчетах сравнительно много, но ставки межбанковского кредитования - в потолок, но при этом - НБУ будет связывать избыток ликвидности в больших объемах по ставкам значительно ниже (как раз от "жирных" банков). Вроде парадокс, но все из-за такой вот структуры распределения средств.
zzzzzz Возможно, но не только они. Отложенный спрос большой, знаю на примере нашей компании. Кстати, наш банк рекомендует выставлять заявки на покупку валюты меньше 100 тыс. долларов, т.к. если больше - там идет какое-то согласование через НБУ. Так и пытаемся покупать - по 99 тысяч