Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Уважаемый PrivatBank, У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
WachtAmRhein Значит уже исправили. У меня тоже ошибка только что не прошла)) Возможно, пройдет какое-то время, пыл любопытных поутихнет, а там тихонько и вернут право на одну ошибку...
Marta написав:Уважаемый PrivatBank, У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
Идеальный вариант если бы карта была у дочери с собой и она бы сама себе закончившийся депозит перевела на эту карту через приват24, но предполагаю что вы при заключении этого депозита не были столь дальновидны.
Да вполне дальновидны, и карта с собой. Но снимать в эквиваленте 15 тыс. грн - это месяц почти ходить. Вопрос в том можно ли перевести на зарубежный счет. Теперь же гораздо меньше по новому курсу можно в день снять
Да вполне дальновидны, и карта с собой. Но снимать в эквиваленте 15 тыс. грн - это месяц почти ходить. Вопрос в том можно ли перевести на зарубежный счет. Теперь же гораздо меньше по новому курсу можно в день снять
А оплачивать картой дочери нечего за рубежом?
Деньги планируется снять и сохранить для покупки жилья, а не растратить
Marta написав:... У меня доверенность на вклады дочери в валюте, которые заканчиваются через пару дней. Вопросы такие: 1. Могу ли я сделать свифт-перевод с ее закончившегося вклада на сумму в экв.более 15 тыс. грн до 150 тыс. грн (5 тыс долларов)зарубеж - как материальная помощь родственнику(дочери) за границей, документы имеются. Или 2. Может ли дочь сама себе отправить свифт-перевод в приват24 (в экв более 15 тыс.грн до 150 тыс грн)- она тогда сама себе родственник? Дочь проживает временно за границей
Чтоб получить SWIFT-перевод, необходимо иметь счёт-получатель. Дочь за границей счёт уже открыла? По-моему, НБУ за этим строго следит. Кажется, слать деньгу самому себе за границу можно только, если переезжаешь на ПМЖ, но там своя бюрократия.
В качестве альтернативы посмотрите в сторону денежных переводов, которые в П24 можно зафутболить с Интернет-долл. карты (с неё такой исходящий платёж может облагается доп. комиссией 0.5% или 1% - дело было осенью, сейчас уж не помню). За границу можно слать через Western Union, MoneyGram и т.п. (зависит от страны-назначения). Причём WU в некоторые страны СНГ по тарифу "12 часов" отправляет за смешную плату 0.5% (до 3 тыс.дол.) - это может оказаться дешевле SWIFT. Учтите, что фин.мониторинг (aka фрод-контроль) Привата выборочно может потребовать подтверждения перевода через П24 в телефонном голосовом режиме.
Востаннє редагувалось AntonK в Чет 12 лют, 2015 02:23, всього редагувалось 1 раз.