Sir John написав:Думаю, что они вступили в эту славную организацию
Вопрос был не почему вступили, а почему используют в целях рекламы. Наверное

|
|
![]() Думаю, что вступление в ФГИ и реклама с этим связанная, не самые показательные характеристики банка))))
![]() Возможно по каким то нормативным документам упоминание о фонде является обязательным как и упоминание о лицензии. После Надр и Укрпрома вроде все понимают что это просто звук, но видела упоминание о фонде, может не в прямой рекламе, во многих банках. Заходишь лежит рекламный буклет, а там внизу, лицензия номер дата, член фонду тоже номер дата.
по выдаче налички в ин валюте, не являюсь активным пользователем даной услуги , не шлют переводы как физ лицу(((, но почему то казалось что больше 1 процента уже лет пять нигде нет(там где приходилось снимать даже уменьшалось от 1 , чем больше сумма-хотя от 2 тыс долларов нужно заказывать было). Я думаю менеджмент Ерсте после нашей "атаки" уменьшит даный тариф)))) ![]() Вот если б Ерсте ввел еще и интернет-банкинг, то я (а вернее моя фирма) 100% стала б его клиентом!!!
![]() Уважаемый lebon ,1) тариф 3 % за снятие со счетов иностранной валюты дейтвовал только для пакета "Стандарт" юр. лиц с годовой выручкой от реализации больше 10 млн. грн., но обычно такие клиенты сразу переводились на пакеты "Бизнес" и "Премиум" где данный тариф равен: 1-1,5%. Если же вы микроклиент (ЧП или юр. с выручкой от реализации до 10 млн.грн. -то тариф был 2%. Сейчас по всем пакетам тариф 1% , и не думаю ,что его будут пересматривать.
2) обычно данным тарифом интересуется только перевозчики , которые снимают средства на коммандировочные и эксплуатационные цели, да и то среднее снятие не превышает 2000-3000 у.е (дол.США,Евро), на другие цели на Украине снять практически невозможно (ограничения НБУ). Отсюда вывод , не надо судить по валютному обслуживанию банка , увидев только одну цифру, которая Вас не устраивает (и которая ,я уверен, Вас в действительности практически не затрагивает).
![]() ) надавати інформацію про види вкладів, що підлягають гарантуванню Фондом, обсяги і порядок їх відшкодування.
Учасникам (тимчасовим учасникам) забороняється використовувати інформацію, що стосується гарантування вкладів, у рекламі з метою сприяння збільшенню загальної суми вкладів. Банк зобов'язаний обмежувати рекламу щодо гарантування вкладів з посиланням на участь у Фонді. (частина друга статті 5 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 16.11.2006 р. N 358-V)
![]() На мой непросвещенный взгляд основным гарантом является не ринадлежность к Фонду гарантирования вкладов, а наличие мощной австрийской мамы. И саколько бы не писали о каком-то "австрийском дефолте", кроме
![]() ![]() ![]()
![]()
К сожалению, та информация, которую я получил от менеджера Вашего банка, говорит об обратном (а именно, 1% тариф действует только до 30.06).
У меня другие данные по этому вопросу. В любом случае, за ответ - спасибо, но, как говорится, дорога ложка к обеду. В целом, к банку пожелание такое: сделайте все тарифы "чистими та прозорими", чтобы не возникало разночтений и разногласий - и выложите на сайте. Востаннє редагувалось lebon в Нед 17 тра, 2009 22:29, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|