Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 23232324232523262327 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:26

Oльga1 написав:
  yvlad написав:
  Oльga1 написав:Если касательно п.5.11, то абсолютно одинаково.
Интересно, эта норма про "Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається" является общей для всех банков Украины? Не будет ли отмена этой нормы Дельтой никчемной для ФГВ?

5.11. Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається
(крім зарахування грошових сум від Законного представника за вкладами на ім’я особи, законним представником якої
він є
, та крім інших випадків, передбачених нормами діючого законодавства України та/або Продуктами Банку).

Делаем доверенность на третю особу на внесення от своего имени и думаю прокатит...

Задним числом? :wink:

Сейчас, дальше делаем после этого (если начальник отделения не против (раньше был не против, но у нас теперь отказывается, хотя на других отделениях делают это без проблем)).
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:28

Re: Дельта

Квесторе_поверніться написав:Грошей в держави немає. Навітьза 1 грн купляти ніхто не хоче

Я что-то не пойму - национализировать после введения ВА есть деньги а без введения ВА - нету? Я ж нигде не утверждал, что национализировать выгодно - я лишь говорил, что для этого ВА не требуется.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:31

Oльga1 написав:Значит, в других финансовых установах это разрешено? Значит это распространенная практика?
Если так, тогда легче.

Я не утверждаю - я не знаю точно. Но считаю маловероятным. Просто мое, ничем не аргументированное личное мнение.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:36

yvlad написав:
  Oльga1 написав:
  yvlad написав:5.11. Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається
(крім зарахування грошових сум від Законного представника за вкладами на ім’я особи, законним представником якої
він є
, та крім інших випадків, передбачених нормами діючого законодавства України та/або Продуктами Банку).

Делаем доверенность на третю особу на внесення от своего имени и думаю прокатит...

Задним числом? :wink:

Сейчас, дальше делаем после этого (если начальник отделения не против (раньше был не против, но у нас теперь отказывается, хотя на других отделениях делают это без проблем)).

Так Вы только собираетесь ЭТО сделать? Еще не делали? Ну и нервы у Вас :roll: :)
Oльga1

Подякував: 140 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:38

Danaan, Банк делает все возможное для обеспечения отделений достаточным количеством наличных средств. Для снятия необходимой суммы рекомендуем уточнять ее наличие в отделении Банка.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:38

А мне любопытны 2 момента:
1. Как будут погашаться кредиты кредиторами во время действия ВА? Для них полугодовые каникулы будут, или будут погашать в Дельте, или их строем перенаправят в др. банк?
2. Будут ли работать внутрибанковские переводы аля Муму, хотя бы вначале действия ВА?
ЗЫ. Я под ВА никогда не залетал, поэтому прошу пардон за наивность вопросов....
1342_oleg

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:39

Уважаемый Merzkaya Gnida! Помню Ваши аргументированные и взвешенные месседжи еще по Таврике (помните СетиФКата,))))) надеюсь, у него все в порядке). Так вот, на ваш вопрос о процентах в конце срока и ВА. Как Вы помните, ВА Таврика была введена 20.11.12. Депо у меня заканчивался в январе 2013, и проц. по нему были именно в конце срока. Насчитали и выплатили все по 20.11.12. Девочки в банке в дек.2012 дали распечатку, скоко чего насчитано. При выплате через Имекс (не помогли ему выплаты, хотя 50-60% денег с Фонда там осталось от тавричан) все сошлось. У меня даже остались, кажется, выписки с банка, в которых четко видно, что проценты, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ быть выплачены банком в конце срока, ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ Фондом на дату введения ВА.
Ежели так резво и дальше будет идти банкопад, то скоро некому будет выплачивать гарантированные суммы)))))))))))))
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:39

Платежи с карточного счета

Ув. Дельта, отправили вам с mydelta запрос по платежам NN 7451264 и 7465465, просим посодействовать в решении вопроса. Спасибо.
Veirina

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:42

1342_oleg написав:А мне любопытны 2 момента:
1. Как будут погашаться кредиты кредиторами во время действия ВА? Для них полугодовые каникулы будут, или будут погашать в Дельте, или их строем перенаправят в др. банк?
2. Будут ли работать внутрибанковские переводы аля Муму, хотя бы вначале действия ВА?
ЗЫ. Я под ВА никогда не залетал, поэтому прошу пардон за наивность вопросов....

чтоб наверняка лучше посмотрите по темам банков которые это уже прошли. У нас оснований нет да и как обычно дезинформацию многие "знатоки выдают". Лучше смотреть как по факту в других.
Censor

Подякував: 177 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 16:42

Lelja

с моего старого валютного депозита 2620 перевели на часть средств на 2630 ( новый депозит), часть средств на 2620 ( "транзитный"), из которого мой родственник открыл депозит.В валюте. Из которого выссчитывают %.
Там есть такая додоткова угода.
между банком и РЕЗИДЕНТОМ УКРАІНИ ( віделено жирнім в договоре).

сторони домовились викласти пункт 1.8 статті 1 договору в наступній редакції
1.8 зарахування вкладу на рахунок здійснюється з власного поточного або вкладного ( депозитного) рахунку вкладника, відкритого в банку, або шляхом перерахування з відкритого в банку поточного рахунку іншої фізичної особи-резидента, або готівкою через касу банку в день укладання сторонами цього договору. Виключно для цілей цього договору домовились, що умови п 5.11 правил до відносин що виникають на підставі до цього договору, не застосовуються.

2620 - это не депозитный, а текущий (карточный) счет. Депозитные счета - это 2630 (кратко и среднесрочные) и 2635 (долгосрочные, т.е. более года).

Я понял, что с Вашего текущего счета 2620 (куда скорее всего вернулся предыдущий депозит) Вам открыли новый среднесрочный депозит (2630). А оставшиеся средства с Вашего счета 2620 перевели на чужой ("транзитный") 2620, с которого открыли депозит другому человеку.

Но тут непонятка. Счета 2620 должны принадлежать клиентам. Переводы валюты между клиентскими счетами 2620 запрещены (если конечно получатель не хочет получить гривну).

Если банк открыл себе (как юрлицу) "транзитный" счет 2620, то я не уверен, что это разрешается. А посему не уверен и в чистоте (законности) всей сделки.

Но Вы так поясняете. Приходится самому догадываться (додумывать).

C п.5.11 Правил обслуживания они классную отмазку придумали для открытия депозитов на 3-х лиц (чтобы отменить свой же запрет). Это вроде законно. Но криво, поскольку зачем тогда вводили явный запрет этого?

Однако хуже всего, что здесь пахнет индивидуальными условиями. Т.е. всем депозиты открывали по Правилам, утвержденным руководством банка. А Вам против Правил (с исключениями из Правил). Т.е. на индивидуальной основе. При этом новый депозит, открытый на 3-е лицо, может не гарантироваться ФГВ.

Т.е. вот такая появляется зацепка. А так, он законный.
Востаннє редагувалось Client2 в Пон 16 лют, 2015 17:05, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

#<1 ... 23232324232523262327 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор