Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 23282329233023312332 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:46

natik_sf

а нормально це як?

Через кассу. С живыми деньгами через окошко, фиксируемыми видеокамерами банка.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:47

[quote="2903084:Client2"
Я понял, что с Вашего текущего счета 2620 (куда скорее всего вернулся предыдущий депозит) Вам открыли новый среднесрочный депозит (2630). А оставшиеся средства с Вашего счета 2620 перевели на чужой ("транзитный") 2620, с которого открыли депозит другому человеку.

Но тут непонятка. Счета 2620 должны принадлежать клиентам. Переводы валюты между клиентскими счетами 2620 запрещены (если конечно получатель не хочет получить гривну).

Если банк открыл себе (как юрлицу) "транзитный" счет 2620, то я не уверен, что это разрешается. А посему не уверен и в чистоте (законности) всей сделки.

Но Вы так поясняете. Приходится самому догадываться (додумывать).

C п.5.11 Правил обслуживания они классную отмазку придумали для открытия депозитов на 3-х лиц (чтобы отменить свой же запрет). Это вроде законно. Но криво, поскольку зачем тогда вводили явный запрет этого?

Однако хуже всего, что здесь пахнет индивидуальными условиями. Т.е. всем депозиты открывали по Правилам, утвержденным руководством банка. А Вам против Правил (с исключениями из Правил). Т.е. на индивидуальной основе. При этом новый депозит, открытый на 3-е лицо, может не гарантироваться ФГВ.

Т.е. вот такая появляется зацепка. А так, он законный.[/quote]

Правильно Вы все описали. Но в додатке к депоз. договору третьего лица есть фраза, что третье лицо вносит деньги з власного поточного рахунку або шляхом перерахування з видкрытого в банку пот. рах. иншои физичнои особи.
И с этого депозита взимается налог государством.

А насчет индив. условий- может быть. Но мне кажется, что при индив. условиях они должны это оговорить в договоре.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:47

natik_sf написав:
  Client2 написав:natik_sf

Не роблять щоб не дробити вклади

Дробили и дробят. Поскольку это законно. Только нужно это делать нормально.

а нормально це як?

Внести можно то хоть $10000 через кассу. А вот снять в кассе можно уже $500 с копейками.
Сразу вносим живыми в кассу $500 (с 3-им лицом или с доверенностью от его имени), а затем снимаем в кассе эти же $500 со своего счета (ток предварительно договоритесь с начальником, чтобы вам вернули ваши $500).
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:49

Re: Дельта

Delta official написав:Danaan, Банком разработан комплекс мероприятий по обеспечению потребностей максимального количества наших Клиентов

Банк не удовлетворил мою потребность в получении процентов. Когда я получу свои проценты?
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:49

yvlad написав:
  1342_oleg написав:А мне любопытны 2 момента:
1. Как будут погашаться кредиты кредиторами во время действия ВА? Для них полугодовые каникулы будут, или будут погашать в Дельте, или их строем перенаправят в др. банк?
2. Будут ли работать внутрибанковские переводы аля Муму, хотя бы вначале действия ВА?
ЗЫ. Я под ВА никогда не залетал, поэтому прошу пардон за наивность вопросов....

Или сразу отдать все или платить по графику. За просрочку пеня будет. долги никто прощать не будет во время ВА и ликвидации (реальная практика).
Ну вот у примеру в пятницу 20.02 введут ВА (сегодня, возможно в честь ДР Лагуна не ввели). а скажем мне в понедельник 25.02 погашать кредит. Смогу ли я это сделать 25-го в Дельте?
Как это происходило в других банках при вводе ВА?
Ну и внутрибанковские переброски в майдельте возможны при введенной ВА?
1342_oleg

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:50

gd1galanet написав:
  vovab написав:
  gd1galanet написав:Тю, вот у ДО каждый день ближайшее время и тоже не наступает, можно даже тотализатор сделать ВА или ближайшее время, надо же как то развлекаться пока киевстар не включили.

ожидателям ВА следует помнить, что ВА нифига не равен фонду гарантирования. сначала будут искать деньги и кому банк втулить. это легко до полугода, когда ничего наружу не выйдет, никаких денег уже больше на улицу не полетит.
а только потом или продадут или фонд, но фонд очень малвероятен, т.к. денег очень много надо. Скорее продадут или отдадут госбанку.

Мне пофиг, дельта банк должен умереть, приду через 7 месяцев заберу деньги в нормальном банке сразу все, и не буду мониторить и нервы себе трепать как что из этой выгребной ямы вытянуть.

Давно уже хочу распрощаться с бандой, которая присвоила себе мои деньги и распоряжается ими, мне наплевать, что у них проблемы. Проблемы у них со специалистами, которые ни фига не умеют просчитывать риски, блеф один и гонор, а за этим пустышка.
Greenforest

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:51

1342_oleg написав:
  yvlad написав:
  1342_oleg написав:А мне любопытны 2 момента:
1. Как будут погашаться кредиты кредиторами во время действия ВА? Для них полугодовые каникулы будут, или будут погашать в Дельте, или их строем перенаправят в др. банк?
2. Будут ли работать внутрибанковские переводы аля Муму, хотя бы вначале действия ВА?
ЗЫ. Я под ВА никогда не залетал, поэтому прошу пардон за наивность вопросов....

Или сразу отдать все или платить по графику. За просрочку пеня будет. долги никто прощать не будет во время ВА и ликвидации (реальная практика).
Ну вот у примеру в пятницу 20.02 введут ВА (сегодня, возможно в честь ДР Лагуна не ввели). а скажем мне в понедельник 25.02 погашать кредит. Смогу ли я это сделать 25-го в Дельте?
Как это происходило в других банках при вводе ВА?
Ну и внутрибанковские переброски в майдельте возможны при введенной ВА?

Во время действия ВА банк с клиентами как правило уже не работает. Вам придется пополнять в других банках. Счета в банках с ВА действуют только на вход.
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

yvlad

Читаем еще раз
5.11. Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається
(крім зарахування грошових сум від Законного представника за вкладами на ім’я особи, законним представником якої
він є, та крім інших випадків, передбачених нормами діючого законодавства України та/або Продуктами Банку).

Тогда может и пройдет. Но и в договорах это должно быть видно, что представитель (по доверенности) размещал средства.

Это тот геморный способ (через нотариальную доверенность), о котором мне грили в Дельте, как для открытия депозитов на 3-х лиц. И который у них, якобы, не шибко приветствовался. В связи с чем, видимо, и придумали индивиуальную отмену 5.11.
Востаннє редагувалось Client2 в Пон 16 лют, 2015 17:56, всього редагувалось 2 разів.
Client2

Подякували: 554 раз.

Профіль

Re: Дельта

"5.11. Зарахування на вкладний (депозитний) рахунок грошових сум для Вкладника від третьої особи не допускається (крім зарахування грошових сум від Законного представника за вкладами на ім’я особи, законним представником якої він є, та крім інших випадків, передбачених нормами діючого законодавства України та/або Продуктами Банку)."
http://deltabank.com.ua/f/1/personal/re ... 102014.pdf

Тут 2 фокуса.
Первый в том, что для валютных вкладов такое, в общем случае, запрещено 365-м Постановлением НБУ (есть исключения).
Второй в том, что для гривневых вкладов такое, в общем случае, разрешено другими нормативными актами (есть исключения).

Доверяйте сборку мебели специалистам :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 17:53

Сашун

Доверяйте сборку мебели специалистам :D

Это Вам?

Тут люди уже доверились Дельте. И что?
Client2