yvlad Лагун вообще может сказать что он всех обманул и выплачивать ничего не собирается, но есть же еще НБУ который выдал лицензию Дельте как банку а не кредитному обществу и который ОБЯЗАН регулировать деятельность этого банка а не пускать все на самотек чтобы каждый начальник отделения творил что хотел, хотим поставим в список на понедельник, хотим во вторник, а хотим вообще не поставим. Т.е. конкретные гос. чиновники не выполняют свои обязанности. Это как если бы милицейский патруль видя что вас грабят молча смотрел бы на все это со стороны а на все призывы о помощи просто отворачивался. Меня просто убила фраза председателя фонда гарантирования вкладов о том что мы не знаем что с этой Дельтой делать. Если вы не знаете то тогда вы явно не на своем месте и вам надо писать заявление об увольнении, дайте другим, может они лучше знают.
olivera написав:т сказать что он всех обманул и выплачивать ничего не собирается, но есть же еще НБУ который выдал лицензию Дельте как банку а не кредитному обществу и который ОБЯЗАН регулировать деятельность этого банка а не пускать все на самотек чтобы каждый начальник отделения творил что хотел, хотим поставим в список на понедельник, хотим во вторник, а хотим вообще не поставим. Т.е. конкретные гос. чиновники не выполняют свои обязанности. Это как если бы милицейский патруль видя что вас грабят молча смотрел бы на все это со стороны а на все призывы о помощи просто отворачивался. Меня просто убила фраза председателя фонда гарантирования вкладов о том что мы не знаем что с этой Дельтой делать. Если вы не знаете то тогда вы явно не на своем месте и вам надо писать заявление об увольнении, дайте другим, может они лучше знают.
Но ведь он кореш Порошенко как и Лера 200 баксов. Так что им можно находится на тех местах на которых душа пожелает быть.
olivera написав:т", безусловно выдача рефинанса была бы наилучшим вариантом но если ее нет то нужно вводить ВА как можно быстрее, иначе кризис неплатежей будет только нарастать. Банк невыплачивает деньги мне, я не плачу за коммунальные услуги, коммунальщики не перечисляют деньги Нафтогазу и далее по цепочке т.е. получаем тот же эффект домино только в больших масштабах поскольку сюда вовлекаются уже все а не только юрлица.
Ну Вы же не все деньги держали в Дельте? Или все ?
Не все, часть была и еще остается в Привате, я тут писал об этом, но глядя на Дельту возникает желание все окончательно вынести и из Привата поскольку неясно сколько эта ситуация с Дельтой продлится а платить за все будет нужно. Я сейчас за коммуналку не плачу вообще, если начать платить то приватовские деньги быстро кончатся, там не так много денег. У меня кстати дельтовская виза серая еще по сроку не вышла, я рассчитывал на нее в феврале но судя по всему с ней уже все и из ДП за коммуналку не заплатишь
А меня еще один вопрос беспокоит, деньги лежат на текущем, заключать договора с ними больше не хочу, но оплата за использование счета , карточки Максим, снимается . Когда разрешится вопрос по банку не известно, похоже на замораживание проблемы, они тарифы новые введут( ничему не удивлюсь), так, что еще и в минусах окажешься. Как разорвать все отношения с этим г...но банком?
olivera написав:т сказать что он всех обманул и выплачивать ничего не собирается, но есть же еще НБУ который выдал лицензию Дельте как банку а не кредитному обществу и который ОБЯЗАН регулировать деятельность этого банка а не пускать все на самотек чтобы каждый начальник отделения творил что хотел, хотим поставим в список на понедельник, хотим во вторник, а хотим вообще не поставим. Т.е. конкретные гос. чиновники не выполняют свои обязанности. Это как если бы милицейский патруль видя что вас грабят молча смотрел бы на все это со стороны а на все призывы о помощи просто отворачивался. Меня просто убила фраза председателя фонда гарантирования вкладов о том что мы не знаем что с этой Дельтой делать. Если вы не знаете то тогда вы явно не на своем месте и вам надо писать заявление об увольнении, дайте другим, может они лучше знают.
Но ведь он кореш Порошенко как и Лера 200 баксов. Так что им можно находится на тех местах на которых душа пожелает быть.
Пусть находятся но при этом пусть выполняют свою работу. И пусть будут хоть трижды корешами и друзьями Попрошенко и Леры и претензий к ним не будет. Порошенко свою работу выполняет? Ездит в Минск сидеть по ночам хоть ему это и неприятно? А эти почему не могут? Есть же такая вещь как банковский надзор в конце концов.
Bars2013 написав:А меня еще один вопрос беспокоит, деньги лежат на текущем, заключать договора с ними больше не хочу, но оплата за использование счета , карточки Максим, снимается . Когда разрешится вопрос по банку не известно, похоже на замораживание проблемы, они тарифы новые введут( ничему не удивлюсь), так, что еще и в минусах окажешься. Как разорвать все отношения с этим г...но банком?
Оплаты за использование текущего счета насколько я знаю нет. Что касается карточки максим то ее можно просто закрыть написав в отделении заявление.
_nata_78 Нельзя разбивать после того как вводят ВА,а до этого это Ваше личное право распоряжаться деньгами. Правда в нынешней ситуации когда фонд с НБУ хочет всех н..ь это надо будет доказывать в суде. НБУ хренячит курс вверх каждый день чтобы больше валютных вкладчиков отсеять, а тем ничего не остаётся как делать такие разбивки
Bars2013 написав:А меня еще один вопрос беспокоит, деньги лежат на текущем, заключать договора с ними больше не хочу, но оплата за использование счета , карточки Максим, снимается . Когда разрешится вопрос по банку не известно, похоже на замораживание проблемы, они тарифы новые введут( ничему не удивлюсь), так, что еще и в минусах окажешься. Как разорвать все отношения с этим г...но банком?
Оплаты за использование текущего счета насколько я знаю нет. Что касается карточки максим то ее можно просто закрыть написав в отделении заявление.
Не знаю откуда у вас информация по текущему счету, но недавно на форуме этот вопрос обсуждался и ссылка была на сайт банка, там я прочла : обслуживание по текущему счету повышается на 10 грн. Если я не права, то поправьте в чем.
Не знаю откуда у вас информация по текущему счету, но недавно на форуме этот вопрос обсуждался и ссылка была на сайт банка, там я прочла : обслуживание по текущему счету повышается на 10 грн. Если я не права, то поправьте в чем.
1.1. Відкриття поточного рахунку, операції за яким можуть здійснюватись з використанням електронних платіжних засобів (далі по тексту - поточного рахунку з використанням платіжної картки) не тарифікується 1.2. Оформлення основної картки не тарифікується 1.3. Оформлення додаткової іменної картки 15 грн. / 1,90 USD / 1,50 EUR Списується з рахунку в день випуску картки 1.4. Оформлення додаткової неіменної картки не тарифікується 1.5. Обслуговування основної картки не тарифікується 1.6. Обслуговування додаткової картки не тарифікується http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... 0.2013.pdf
1) проверяются за год до введения ВА (не с признания банка проблемным как тут писали) "2. Уповноважена особа Фонду своїм розпорядчим документом (наказом) наділяє Комісію повноваженнями здійснити перевірку документів, пов’язаних з укладанням банком протягом одного року до дня запровадження тимчасової адміністрації договорів банківського вкладу (депозиту) та договорів банківського рахунку (поточних рахунків, в тому числі карткових) з вкладниками, а також обставин зарахування грошових коштів на рахунки таких осіб." 2) перечень подозрительных операций оцените (пункт 3 методички) 3) документы могут подать в следственные органы "11. За підсумками перевірки документів, які обумовили прийняття рішення про тимчасове обмеження виплати коштів вкладникам, уповноважена особа Фонду приймає рішення щодо звернення до правоохоронних органів за територіальною та предметною підслідністю із заявою про вчинення кримінального правопорушення, з метою ініціювання проведення досудового розслідування за фактами замаху на заволодіння коштами Фонду клієнтами банку, службовими особами банку та іншими особами."
Вот убейте меня, не могу понять, какой криминал распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Нюансы- как перевложить депозит, на кого- это нам диктует уповноважена особа банку, с которой мы и заключаем депоз. договор. ПЛАТИМ С НЕГО налог. Что, с криминальной операции платим налог, а государство берет?