|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 17 тра, 2009 08:53
NNF написав:Alex777 написав:- меня всегда поражали наши местные халявщики! 27% - много? - да, не мало! НО % инфляции - 22-25%!, ставки по депозитам - 20-22% - совершенно логично, что ставки по кредитам - 25-27% Работайте эффективнее, сбейте инфляцию и ставки будут другими, но это не проблема банков и тем более ПРИВАТА. КАК ВКЛАДЧИК ПРИВАТА - Я ТОЛЬКО ЗА ЖЕСТКИЙ ПРЕССИНГ ХАЛЯВЩИКОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ГАСИТЬ КРЕДИТЫ!!! ВСПОМНИТЕ порку из бессмертных "ПРИКЛЮЧЕНИЙ ШУРИКА НА СТРОЙКЕ" - _ "НАДО, ФЕДЯ, НАДО!!!!"
А Вы не пробовали посмотреть на проблему с другой стороны. Я, производитель неких товаров, взял кредит в банке для закупки сырья и оборудования. При этом депозиты в банках 10% , кредиты 15% . Эти 15 % дают возможность производить товар по цене, условно, 10 грн. за единицу. Я работаю, выпускаю продукцию.Вы ее приобретаете, лежите на диване и ждете, когда я заработаю, верну банку кредит с процентами и банк выплатит Вам доход. . Тут Вам приходит мысль - 10 % на депозите маловато будет и говорите баку- хочу 20%. Банк- ОК! И мне письмо- дескать, кредит подорожал- платите 30%. Как Вы думаете- где я возьму дополнительные проценты? Правильно, я их вложу в цену товара и будете вы его покупать не за 10 грн.,, а за 20. Вот и получите инфляцию. Фактически Вы сами оплатите свои завышенные требования.
Ваши-бы слова да богу в уши
Никакой банк не пойдет на поводу у вкладчика и не повысит процентную ставку по депозиту. Если обратить внимание на статистику - проценты по вкладам начали рости гораздо позже, чем проценты по кредитам.
Кстати, сейчас депозитные ставки тоже начинают снижаться, интересно кому-нибудь снизили процент по кредиту?
Так-что законодатель в этом вопросе-банк.
З.Ы. это кстати касается только коротких депозитов, у меня годовой, я как сидела на прошлогоднем небольшом проценте, так и сижу.
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 14:08
oksana--61 написав:Тут Вам приходит мысль - 10 % на депозите маловато будет и говорите банку- хочу 20%. Ваши-бы слова да богу в уши Никакой банк не пойдет на поводу у вкладчика и не повысит процентную ставку по депозиту. Если обратить внимание на статистику - проценты по вкладам начали рости гораздо позже, чем проценты по кредитам.
Вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду не то,что можно повысить % по действующим депозитам. А то, что забрав депозит под 10%, следующий раз не понесут деньги в банк, пока им не предложат 20% и более. И банки друг перед другом - кто больше предложит. Уже берут деньги на неделю под 20-25%. И такие горе - депозитчики несут и даже не дают себе труд подумать, а где банк возьмет эти проценты. Какой бизнес в настоящее время имеет такую рентабельность? К тому же, банки практически не кредитуют экономику. Значит только спекуляции на валютном рынке. Поэтому имеем- то,что имеем.
-
NNF
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 20:08
vovan9 написав:Обнулите карту, напишите заявление и будет покой 
А чтож это чудо из кредитного отдела, мне мозг полоскало, пугало поподанием в чёрный список из-за закрытия, а про заявление ни слова (( Warlocc написав:Не знаю, как у людей ,но я пользуюсь кредиткой уже год (выдали под депозит с лимитом 7000 грн ). Проблем за это время не было. Иногда карточку обнулял под ноль... Гасил всегда в срок, очень иногда выручала, и проблем не возникало никогда. Сейчас буду наверное закрывать депозит в связи со стройкой дома. Мне жаль, что у людей возникают проблемы с кредиткой, но я продлил без проблем и закрыл у жены карточку депозитную без проблем, может мне повезло ? Насчет обслуживания точно сказать не могу хорошо или плохо, так как в банке в месяц я бываю только один день - снять проценты и закрыть кредит по карточке. С Ув. Алексей.
ИМХО Вся проблема у них в персонале. В отделении где я обслуживаюсь персонал отличный, вежливый и тд. Но вот всю эту красоту, для меня, испортило ото вышеупомянутое.
-
LLIaypMa
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 07:52
LLIaypMa написав:NN написав:Я свою уже, почти, 3 месяца закрыть не могу, кредит обнулили, но весит 1копейка, и всё это мне не даёт покоя.
Устроить качественный скандал, пообещать жалобы и, как следствие, лишение кого-то премии за невыполнение собственных обязанностей. Увы, сотрудники Привата настолько незаинтересованны в нормальном выполнении своей работы, что иначе их не заставишь шевелиться.
P.S. У меня 12 копеек виселою
-
Госпожа К
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 09:21
justit:
".... Для тех, кто не знает эксель НЕ РАВНО DBF!
А автор сего опуса либо прикалывается, либо банально лжет, либо просто не умеет "их готовить"
Заявляю сие, как IT-шник........"
Верно, justit, я и не скрываю, что в такой ситуации моих знаний маловато.
Но писал я свой пост не затем, чтобы поплакаться сообществу о своих IT-проблемах. Дело все в том, что мне, клиенту банка, не обязанного быть IT-шником, дали невыполнимую задачу. И добро бы только это. Но дальше было вот что: служба поддержки системы "Приват24" (электронной системы платежей клиент-банк) сказала, что они мне помочь ничем не могут, так как клиент-банк у меня работает, а заполнение файла зарплаты лежит вне области их компетенции и должностных обязанностей, и мне надо обращаться к менеджеру. Та ответила, что заполняла болванку файла строго по инструкции. Так что все проблемы по зарплатному проекту - мои, получается. Вот об этом, ув. justit, и разговор. Как быть клиенту в такой ситуации и как выплатить зарплату? Это ведь тот случай, что можно наликом - тут по закону ты обязан именно так, и никак иначе.
Если же Вам, как IT-шнику, интересно, как такое могло получиться, то могу Вам выслать этот файл для просмотра и заполнения  ). Но предупреждаю, что задача не для всекого IT-шника. Хотите?
-
ctrl_alt_del
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 10:19
ctrl_alt_del написав:выслать этот файл для просмотра и заполнения  ). Но предупреждаю, что задача не для всекого IT-шника. Хотите?
конечно присылайте!
Вы меня очень даже заинтересовали!
(не знаю правда можно ли прикрепить файл в приватное сообщение)
нет нельзя вроде, ну, тогда закиньте на какой-нибудь файлообменник, а мне ссылку в приват
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 10:27
int13 написав:Очевидно Вы открывали депозит - там лимит устанавливался по сумме вклада автоматом. Основной критерий уменьшения лимита сейчас - пользование картой. Т.е. тем кто пользуется часто и аккуратно платит - даже увеличивают. Если не пользовался вообще - уменьшают до 500 грн.
Депозитов в Привате не держу и не буду, но там у нас зарплатный проект, под зарплатную и выдавали кредитку (банк может погашать задолженность по кредитке с зарплатной карты). При этом я не ставил максимум, который мне могли бы дать исходя из размера зарплаты - просто не нужно было. Да, был момент после новогодних праздников ЕМНИП я погасил не всю задолженность, а часть (но существенно больше положенного минимума), что не противоречит правилам Привата и не делает меня плохим клиентом. После этого и пользовался регулярно, и погашал в грейс-период, как и привык, но лимит был уменьшен несколько раз - и каждый раз без предупреждений. int13 написав:Без оповещения - это конечно плохо, вопрос подымался на внутреннем обсуждении, обещали добавить.
Я бы отказался от кредитки, но пока спешить не хочу. У других банков тоже есть минусы. Но понижать лимит без оповещения - это ИМХО за гранью. Очень не хочу где-нибудь на кассе зарубежом узнать, что очередной виток кризиса в Привате понизил мне лимит. Стараюсь чаще пользоваться другой кредиткой от более адекватного банка. int13 написав:Есть еще 2 схемы увеличения лимита, как раз по заявлению клиента. Могут эти варианты просто не знать или лень делать - через 8800 быстрее и проще. Рекомендую в следующий раз увеличивать лимит зараннее - с утра дозвониться просто, а действует лимит до конца дня. Только звонить со стационарного телефона или Киевстара.
Что подтверждает отвратилеьное отношение сотрудников к клиентам. Я пришел лично в банк, с паспортом и прочими документами. Почему надо звонить обязательно? Я не в восторге (мягко говоря) от колл-центра Привата. Кроме того, почему сотрудник справочной службы на колл-центре имеет по умолчанию больше прав относительно лимита, чем сотрудник в отделении?
У Приватбанка относительно зарплатных проектов два важных преимущества:
- безусловный лидер по количеству банкоматов;
- у остальных банков свои минусы.
Только это не позволяет инициировать перенос зарплаты хоть на тот же Укрсиб в качестве ответа на отношение с кредитным лимитом.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 16:05
vovan9 написав:P.S. Подключитесь к приват24 через банкомат за 1 грн. и будете видеть расх. и прих. операции.
Подключиться можно бесплатно, инструкция тут https://privat24.pbank.com.ua/p24/accountorder?oper=prp
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 16:09
Госпожа К написав:LLIaypMa написав:NN написав:Я свою уже, почти, 3 месяца закрыть не могу, кредит обнулили, но весит 1копейка, и всё это мне не даёт покоя.
Устроить качественный скандал, пообещать жалобы и, как следствие, лишение кого-то премии за невыполнение собственных обязанностей. Увы, сотрудники Привата настолько незаинтересованны в нормальном выполнении своей работы, что иначе их не заставишь шевелиться. P.S. У меня 12 копеек виселою
Устроить скандал из-за 1 и 12 копеек??? ОМГ
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 16:13
mxm написав:Кроме того, почему сотрудник справочной службы на колл-центре имеет по умолчанию больше прав относительно лимита, чем сотрудник в отделении? У Приватбанка относительно зарплатных проектов два важных преимущества:
А Вы не думали, что если дать сотруднику такие полномочия, то Вы и все Ваше предприятие в один прекрасный момент не увидит денег на картах... А сотрудник на них в это время будет пить текилу где нибудь в Мексике
P.S. однако если Вас интересует постоянный лимит напимер 10 000 в день или 100 00 в мес., то это сотрудник может сделать. От Вас необходимо только заявление с просьбой об этом.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|