Миротворцы ООН = заморозка кофликта на года и десятилетия. Иными словами Украина ставит крест на части территории и пытается развиваться без них.
ДНР, ЛНР будут постоянным криминогенным регионом и регионом полной разрухи и нищеты. Промышленности там не будет.
Блокирование решения на уровне Совета ООН со стороны РФ - возможно. Но, я думаю Россия не сможет политически проголосовать против. Кроме того есть возможность РФ лишить право голоса. По уставу, если член Совета - сторона конфликта, то он не голосует.
РФ по миротворцам стрелять не будет. Это уже будет чревато мировой войной.
dmldima все будет проще мне кажется - у ООН сыграет очко слать миротворцев. Там же не дураки сидят и понимают, что какой-то Гиви в пьяном угаре шмальнет с града по дислокации миротворцев и понеслась..
Все современные конфликты рано или поздно заканчиваются миротворцами. Вспомним хотя бы Косово, Боснию или Приднестровье. У нас была возможность решить коннфликт быстро, но мы не смогли / не захотели / нам не дали. Теперь будут решать за нас.
Я считаю, что миротворцы будут в любом случае. Вопрос только чьи и пришло ли уже время.
Введение миротворцев не означает прекращение стрельбы. Скорее это разведение сторон чтобы зона конфликта не увеличивалась.
По оф. информации миссия ООН в Югославии составляла 44 тыс. человек. Это к слову больше всей групировки украинских войск. Потери убитыми миссии 200 человек.
Аспирант1 написав:dmldima все будет проще мне кажется - у ООН сыграет очко слать миротворцев. Там же не дураки сидят и понимают, что какой-то Гиви в пьяном угаре шмальнет с града по дислокации миротворцев и понеслась..
Для Украины миротворцы и замороженный конфликт это идеальный вариант. Эту войну не выиграть силовым путем, это уже очевидно даже дилетантам. Главное это сохранить жизни солдат и по максимуму сохранить индустриальные города востока, в первую очередь Марик, конечно.
Yuri_T написав:komp вот скажите мне, коллега. вы ведь постарше, и совковой пропагандой насытились досыта... как вы переживаете ломку всех основ, с которыми вместе выросли? общая культура, нематериальные ценности человеческого общения, большой кусок общей истории, осознание принадлежности к чему-то большому, театр, кинематограф, музыка, спорт, "он сказал поехали!", ну и т.д., в общем - каркаса самоидентификации в социуме.
Честно говоря даже не знаю о чем вы говорите Совковая пропаганда перестала действовать на меня уже на первых курсах, дал комсоргу денег на взносы наперед и сказал чтоб он обо мне забыл про всякие собрания, иначе начну чудить... В 68 еще с гордостью слушал как наши вошли в Чехословакию, потом начал еще в школе слушать "вражеские голоса", т.к. интересовался космонавтикой,(это насчет "он сказал поехали!") следил за лунной программой, журналы "Америка" и т.д. Потом самиздат какой то, в общем обычный путь диссидента ушедшего во внутреннюю эмиграцию от тошнотворной брехни, которую я нутром не переносил - спорт в лесу и туризм от Карелии до Камчатки, от Памира до Кавказа. Ушел из инженерно-научных работников. Было не тесно, но всегда хотелось по миру поездить... Спорт у меня супер индивидуальный, даже не на зрителях - один на один с лесом, так что меня как закоренелого индивидуалиста никогда не тянуло быть частью чего то общего... основы я понимаю у всех разные, одни читали сказки про историю(войну), другие находили воспоминания реальных людей, а не "Молодую Гвардию", у меня дед воевал в первую мировую. Родители их братья и сестры прошли голод 33 и войну, воевали от Бреста, концлагеря немцев, "наших"... Брат в Афгане летал, радости мало. Для меня перестройка началась как приоткрытая форточка в затхлую комнату - глоток свежего воздуха, а то тошнить начинало уже серьезно... Рад что получилось и с бычком на Wall Street "пободаться" и по Тасмании побродить по девственным лесам и горам... Короче не вышло из меня совка изначально... Музыка моя тогда - Битлы чуть, а так Визбор, Кукин, Клячкин, и конечно Высоцкий...
Аспирант1 написав:dmldima все будет проще мне кажется - у ООН сыграет очко слать миротворцев. Там же не дураки сидят и понимают, что какой-то Гиви в пьяном угаре шмальнет с града по дислокации миротворцев и понеслась..
[/quote]
Вот именно не дураки!!!! потому когда завалят миротворцев, сначала будет расследование, потом осуждение, потом опять инструктажи по безопасности, когда снова пьяный кАларад пульнет по миротворцам, все начнется сначала(осуждение,порицание,суды,приговоры,тюрьма),но когда это уже будет носить систематический характер этих действий, и то сразу не начнут войну (будут уговоры просьбы,осуждения)
В СНБО приняли решение обратиться к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию.
"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны. Источник: http://censor.net.ua/n325289 Источник: http://censor.net.ua/n325289
Баба с дедом по материной линии из Сумской области. Я еще помню рассказы про 33 год. Страшное было время, ад на земле просто... Каждый кто вспомнит усатого пидо-а в благоприятном свете, в след. жизни должен оказаться именно там... Прадед был землевладельцем, в Сибири жизнь закончил, прабабка и дети его все по чужим домам скитались, да по лагерям. Много всего было, вроде и не так много знаю, а историй хватит на целый вечерок с пузырем Тблилисо...
какую кашу заварили и людей сколько положили.....а стоило ведь весной просто жахнуть по трем зданиям( Донецкое, Луганское ОДА, СБУ) и положить пару десятков бандюков.
Аспирант1 написав:какую кашу заварили и людей сколько положили.....а стоило ведь весной просто жахнуть по трем зданиям( Донецкое, Луганское ОДА, СБУ) и положить пару десятков бандюков.
Кто жахать должен был ,если там 95% мусоров хотели в рашку...мотивация простая...з/п выше, коррупция и беспредел такой же,да и люди более платежеспособные.