|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 19 лют, 2015 16:43
Lelja написав:Мы ж тут обсуждали тему признания банка проблемным. Т.е. фактически большинство открывало депозиты после этого. Маразм,конечно, что-то запрещать в это время. Там ясно сказано- дробление законно.
Любое "дробление" вполне законно. Просто Договоры, сопутствующие "дроблению" вкладов, больших 200 т.грн. в проблемных банках признаются ФГВФЛ никчемными (нарушают публичный порядок) - т.е. "несуществующими" - не влекущими за собой увеличение суммы возмещения сверх 200 т.грн. См. ч.1,2 ст. 228 Гражданского кодекса.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 16:48
Censored написав:Банк есть, ВА в нем нет потому как нет причин,
Между прочим - причин действительно нет. Повод, конечно, найти легко, а вот причин - нет. Причин в таких случаях может быть две - отжать банк или срубить бабла. А если бабла в банке уже нету - на кой туда ВА вводить? Отжимать - тоже себе дороже...
-
Merzkaya Gnida
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 16:58
Хло написав:Киев. Отделение 40. Вчерашнее объявление про не выплату 18.02 сняли, но "зависла система" и денег не платят  ) Причем, так интересно "зависла", что деньги от кредитчиков принимают, экономисты работают, внутренние дверки в кассу хлопают. Очередь грустно стоит и ждет пока "система отвиснет".
кто-то кому-то natik_sf написав:а дисконт все росте і росте http://минфин.ком.юа/company/delta-bank/review/65014/ В голові невкладається: куплю депозит 100 000 грн за 2500 дол! Жесть.... 
-
su27su
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 17:00
Censored написав:Тоесть если я у вас украду миллион например и потрачу их то какой смысл расследование делать и садить меня за кражу ведь денег то нет уже.
Если "компетентные лица" органов будут уверены, что отжать с Вас бабла им не удастся - примерно так и поступят. Ну, галку, конечно, поставят, а вот искать - тока с сильного пинка начальства в случае плохих показателей раскрываемости и исключительно для вида. Разумеется речь об органах нашей страны.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 17:01
Сашун написав: Lelja написав:Мы ж тут обсуждали тему признания банка проблемным. Т.е. фактически большинство открывало депозиты после этого. Маразм,конечно, что-то запрещать в это время. Там ясно сказано- дробление законно.
Любое "дробление" вполне законно. Просто Договоры, сопутствующие "дроблению" вкладов, больших 200 т.грн. в проблемных банках признаются ФГВФЛ никчемными (нарушают публичный порядок) - т.е. "несуществующими" - не влекущими за собой увеличение суммы возмещения сверх 200 т.грн. См. ч.1,2 ст. 228 Гражданского кодекса.
В Сити уже поотзвали свои письма счастья. Что считает ФГВ- это абсурд. По моему мнению. И не только по-моему. Нет на них Ляшка:)))
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 17:03
Lelja написав:yvlad Ну как я могу знать, было подкрепление валютой, или нет. Я спрашиваю: могу снять 500 У.е? Мне говорят -да. Разве я имею право треовать учетную книгу? Ну приедставьте, стоит клиент перед кассой и говорит:У покажите мне вашу учетную книгу, а то вдруг у вас валюты нет, а вы мне ее даете? Абсурд? Да меня охранник за шиворот выведет и наряд вызовет, если я что-то будк в кассе требовать  )))
Как хотите. Я говорю как лучше, а Вы решайте сами.
-
yvlad
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 17:04
Сашун написав:Любое "дробление" вполне законно. Просто Договоры...
Оно то законно. Но помимо дробления должны выплывать другие нюансы - на каких основаниях "дробитель" передает средства новому вкладчику. Попадает ли такая передача под налогообложение и т.п.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
|