Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Starikan написав:Да, я понимаю, что без глобализации айфон бы стоил в пять-десять раз дороже - ну и черт с ним, в итоге слишком высокую цену приходится платить за цацки.
Starikan написав:Да, я понимаю, что без глобализации айфон бы стоил в пять-десять раз дороже - ну и черт с ним, в итоге слишком высокую цену приходится платить за цацки.
mortimer Видимо еще нервы и терпение не закончились.
З.ы. Мысли теряю, которые приходят. Под алкоголем. А без алкоголя не приходят. Странный выбор. А может это их алкоголь делает такими значимыми, и на трезвую поверку окажется туфта. Короче, в следующий раз бухаю с блокнотом и ручкой
козак написав:Я понимаю(?) почему там не стоит такой выбор, а тут стоит.
Разные цели преследуют министерства пропаганды. Вы только что дали ссылку на отличную аналитическую статью. Там есть ответ.
Статья действительно хорошая. Ее конец я воспринял как предостережение: увлекшись геоэкономической войной (построением светлого глобалистического будущего), можно проиграть войну геополитическую (усиление леваков и правых экстремистов, в большинстве своем финансируемых Рашкой и Китаем), которая запросто переходит в горячую. Что и происходит сейчас в Украине.
Немного перефразируя (и садясь на моего любимого конька ) - увлекшись геоэкономикой (глобализацией и "вовлечением в сферу"), "запад" сам породил своих геополитических соперников. Может, это и было неизбежно, но это не отрицает моего негативного отношения к данным процессам.
Starikan написав:увлекшись геоэкономикой (глобализацией и "вовлечением в сферу"), "запад" сам породил своих геополитических соперников
Не совсем так. Увлечься может человек (или группа людей). Природа увлечься не может. Мы наблюдаем подобие перехода "количества" в "качество". За последний период глобализации сменились десятки поколений "политиков".
Starikan написав:увлекшись геоэкономикой (глобализацией и "вовлечением в сферу"), "запад" сам породил своих геополитических соперников
Не совсем так. Увлечься может человек (или группа людей). Природа увлечься не может. Мы наблюдаем подобие перехода "количества" в "качество". За последний период глобализации сменились десятки поколений "политиков".
Назовем это модным словом "парадигма". Которую воплощают в жизнь конкретные политики, а не сферическая природа в вакууме.