Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 24682469247024712472 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 02:07

нет, не так

yystas написав:Ход мысли у меня такой:
иск на ССБ -> решение суда на ССB (c нормальными законными требованиями вернуть награбленное + проценты + инфляцию, простой и т.п.), но т.к. в CCB банке сейчас ВА (лицензия у него не отозвана, т.е. по факту такое юридическое лицо существует), управляет там уполномоченное лицо Фонда, в котором CCB является участником, то я хочу компенсации от ФОНДА (все равно какой агент) в пределах 200 тыс.
Где Вы считаете противоречие с законом?

Вы подменяете своё желание и действующее законодальство.
Это не тождественные институты.

Отвечаю:

1. Про выделение вверху "требованиями вернуть награбленное +проценты +инфляцию, простой".

- в Вашем договоре с ССВ нет НИКАКИХ штрафных санкций к банку при невозврате депозита в срок.
Вы подписывали договор не думая о последствиях.
Не огорчайтесь: не Вы один (одна).

Згідно зі ст.626 ЦК України договором є домовленість сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.

Но ведь Вы, к сожалению, изначально НЕ домовЫлЫсь про то, как сменятся ваши отношения с ССВ, если тот вовремя не вернёт.

Відповідно до ст. 546 ЦК України виконання зобов’язання може забезпечуватися неустойкою, порукою, гарантією, заставою, притриманням, завдатком.

Отдав деньги ССВ, Вы НИЧЕМ не обеспечили свой "спокойный сон" : в договорах нет ни пени, ни штрафа, ни неустойки....

Відповідно до ст. 549 ЦК України пеня - це одне із різновидів неустойки — грошової суми або іншого майна, які боржник повинен передати кредиторові у разі порушення боржником зобов’язання.
Якщо мова іде про неустойку (пеню) встановленій у грошовій сумі, то її розмір встановлюється договором або законом.

Нужно ли повторять третий раз то, что написано было чуть выше?
Ну, раааазве, что 3% инфляцийных согреют Вам душу.
Да и то, ЕСЛИ об этом будет заявлено в исковых требованиях!

- в договорах с ССВ отсутствуют категории "награбленное", "простой".

Дело в том, что не судья "выбирает", а Стороны по делу доказывают свою правоту.
Используя доказательства.

Згідно ч.1 ст.60 ЦПК України кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень.

Если Вы считаете, что простой и награбленное есть, супер, докажИте.

Згідно ч.4 ст.60 ЦПК України Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.

Ваша задача в суде доказать, что есть Решение Именем Украины о том, что ССВ "награбил" и именно у Вас был "простой" по сий причине.
И представить причинно-следственную связь (доказав её!)между невынконням Банком обязательств именно перед Вами.....

По договорам с ССВ отвечу с 200% уверенностью : не получится оное доказать, увы.
Причины - вверху.
Так составлены были договора с банком.
Сожалею.

2.
иск на ССБ -> решение суда на ССB

Здесь ТОЧКА.
Нет никаких "но так как".

Згідно ч.1 ст.11 ЦПК України суд розглядає цивільні справи не інакше як за зверненням фізичних чи юридичних осіб, поданим відповідно до цього Кодексу, в межах заявлених ними вимог і на підставі доказів сторін та інших осіб, які беруть участь у справі.

Вы просили у суда "....прошу зобов'язати, прошу стягнути з ПАТ Міський...".
В решении будет "...зобов'язати ПАТ Міський..стягнути з ПАТ Міський..".
Презумция статьи 11 Гражданско-процессуального кодекса НЕ даёт судье права трактовать Ваше "а пусть и они ещё мне".

Вы просили забрать табурет у тёти Маши из кв.№10 ? - супер, суд рассмотрит исковые требования к ней, а не к дяде Стёпе из кв.№5 лишь потому, что Вы знаете о том, что Степан "любит тётю Машу по выходным" и что у них даже совместный оболтус есть, который на том табурете сидит и семечки ест.
Что просили в исковом, то и полУчите.
Так понятнее?

я хочу компенсации от ФОНДА[/b] (все равно какой агент) в пределах 200 тыс.

тогда зачем Вам суд?
В суд - это когда Вы ГОТОВЫ ДОКАЗАТЬ то, что Ваши права нарушены.
И подтвердить каждое слово бумажечкой.
Яркое словесное выступление - да, для форумов годится.
Но перед судьёй (чаще просто эмоциональный опус) сего мало: дело будет обречено.

Посмотрите в договор, а потом в зеркало.
Вы увидите там картинку: не хочу признать, что меня "уделали", мне горько и я зол, и я хочу ВСЕ СВОИ деньги СО ВСЕМИ БОНУСАМИ (а-ля "награбленное + проценты + инфляция, простой и т.п.").
Снова посмотрите в паспорт, на дату рождения, а потом снова в зеркало....
И начните мыслить иначе: будет мне урок, таки "уделали" и дай Бог выбраться из этого с НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕ-РЯ-МИ (а не с +пеня +простой + и т.п.!) и быть умнее, не повторяя эти "грабли" снова.

Не бывает безрисковых банковских операций.
Это нужно понять.
С этим - можно бороться, не скрою, но набор "методов" ограничен.
Прежде всего - во времени.
Время - уже упущено.
Да и "времечко" сейчас, эээх, уж дааааалеко "не то".

Списки, очередности выплат, имущество... - направьте силы в нужное и важное русло.
И всё получится!

Как бы так.
Востаннє редагувалось advocatus diaboli в Пон 23 лют, 2015 09:30, всього редагувалось 1 раз.
advocatus diaboli

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 08:21

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Шанс получить свои 200+ или в валюте вижу один - если найдется инвестор. Инвестор найдется, если вернут активы и Профина в CCB. Поэтому работать нужно в этом направлении.
ya_igor

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 09:01

надежда всегда будет последней

ya_igor написав:Шанс получить в валюте ...

Такой шанс ликвидирован законодательно.
Можете забыть это слово "валюта".

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ сильное государство НЕ выплачивает страховки в денежной единице другого государства.
Это общепринятая мировая практика.
advocatus diaboli

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 09:34

advocatus diaboli написав:

Такой шанс ликвидирован законодательно.

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ сильное государство НЕ выплачивает страховки в денежной единице другого государства.
Это общепринятая мировая практика.

А почему не подчеркнули " сильное"?

На Ваш взгляд все эти признания договоров никчемными всвязи с дроблением депозита ДО ввода ВА законны?
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 09:40

А когда и кому надо писать заявление на возврат того, что сверх 200 (это 4-я очередь)? Кажется, как только закончится ВА и будет объявлено о ликвидации банка? Слабо верится, что дело дойдет до 4-й очереди, но попытка не пытка
инк

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 10:03

Отримую проценти в київській філії банка Восток. Мав отримати ще в пятницю, але мене помилково(?) записали у відділення в одеській області. Основна сумма потрапила в другу чергу, то ж з нетерпіння чекаю її анонсу
Miting

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 10:13

advocatus diaboli

Будьте добры, подскажите пожалуйста как правильно поступить и обосновать законодательно:
на руках имеется договор на депозит с номером "ХХХ". Согласно выписки полученной в банке,
на моё ФИО фигурирует та же сумма, но с совершенно другим номером договора. В Парусе ответили что видимо во время пролонгации был оформлен новый номер договора и якобы всё нормально. Происходило это вручную или автоматически - никто не объясняет. Словам сотрудников банка / фонда: "не переживайте. всё будет нормально" - не верю в принципе.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации ?
Думаю такой вопрос будет актуален для многих кого коснулась автолонгация и кто ещё не видел выписок по своим счетам.

Заранее благодарен за ответ.
makstern

Подякував: 252 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 10:18

мухи и котлеты

Lelja написав:
  advocatus diaboli написав:

На Ваш взгляд все эти признания договоров никчемными всвязи с дроблением депозита ДО ввода ВА законны?

По-валюте: был поднят аспект "отдал банку $$$ - хочу получить от ФГВФЛ/ Дэржавы те же $$$"
Дробление/ никчемность - не коррелирует с "валютным" желанием Вкладчиков.

По-дроблению: сапожки и валенки :) Разницу видите?
Априори, с рукой на сердце (как при исполнении Гимна) всем понятно: положили большУю сумму (чем мин.гарантированная ФГВФЛ 200К грн), а когда запахло жаренным - начали "искать пути".
Таких 99%.
Не спорю, есть те, кто положил $15К (по курсу 8.25, а потом "вышел за лимит при курсе 15.6) и начал "дробить чтобы спасти".
Таких 1%.

Если Вы читали написанное выше, то снова обратите внимание на 2 постулата:
- задача каждого государства это максимальный сбор средств у своих субъектов (позиция Фонда здесь очевидна в контексте "никчемности" и минимизации выплат).
- если Вы считаете, что Ваши права нарушены, дорога лежит в суд. Если "никчемность" затрагивает Ваши права - получайте решение. Но не из реестра о ком-то там, а из суда по Вашему вопросу, персонально.
От того, какой у Вас будет адвокат в суде (и от того, как "филигранно дробили" проблемный депозит) будет зависеть и результат.

Личное мнение: в далёком 2008 мы "вытаскивали" валютных заёмщиков из их ярма 5.2/8.15 и признавали договора "нэдийсным" из-за $$$$. Многим удалось "соскочить" вообще (пусть даже в гривну). Но потом "лавочку закрыли" на уровне Дэржавы.
Так будет и сейчас.
Те, кто успеют "прикрыться" решениями суда не в пользу Фонда - проскочат.
В след.году этой "лазейки" уже не будет.
advocatus diaboli

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 10:22

solomon123 написав:УВАЖАЕМЫЕ ВКЛАДЧИКИ! Напоминаю, что в понедельник, 23 февраля, наша ИГ идет к руководству Фонда на прием со списком вкладчиков, которые не попали в реестр первой очереди. А также спросим, почему не работает горячая линия ССВ, почему невозможно нигде узнать о причине отсутствия вкладчика в списке, почему тем единицам, кто дозвонился на 207-70-00 специалист не может дать никакой информации по выплатам, поскольку у нее элементарно нет реестра вкладчиков на выплаты, который имеется у всех других банков с ВА. Что делать вкладчикам из регионов, если они не могут приехать в Киев за информацией о причине отсутствии себя в списках. Просим всех, кто не нашел себя в списках, прислать на мою эл. почту, или мобильный ваши ФИО. город и номера ваших договоров, которые должны быть в списке на выплаты первой очереди- avrora0505@gmail.com, моб 050-747-98-64

Подскажите пожалуйста в котором часу планируется поход.
Мы приехали из Тернополя вместе с детьми и просидели в Парусе безвылазно
четверг и пятницу. Но пока что кроме температуры у детей и выписок, никаких внятных ответов не получили.

Спасибо.
makstern

Подякував: 252 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 10:28

[quote="2921232:advocatus diaboli"
Не поняла :(
У меня было 12 тыс долларов. Депозит закончился, курс был еще 16 (значит у меня было до 200 000 грн в эквиваленте),я часть долларов перевложила на новый депозит, а часть- на третье лицо.
Это дробление, и договор есть никчемный?Но ведь мой вклад был до 200 тыс.

Какие лазейки не в пользу ФГВ?
Подскажите, плиз.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

#<1 ... 24682469247024712472 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему