yystas написав:Ход мысли у меня такой:
иск на ССБ -> решение суда на ССB (c нормальными законными требованиями вернуть награбленное + проценты + инфляцию, простой и т.п.), но т.к. в CCB банке сейчас ВА (лицензия у него не отозвана, т.е. по факту такое юридическое лицо существует), управляет там уполномоченное лицо Фонда, в котором CCB является участником, то я хочу компенсации от ФОНДА (все равно какой агент) в пределах 200 тыс.
Где Вы считаете противоречие с законом?
Вы подменяете своё желание и действующее законодальство.
Это не тождественные институты.
Отвечаю:
1. Про выделение вверху "требованиями вернуть награбленное +проценты +инфляцию, простой".
- в Вашем договоре с ССВ нет НИКАКИХ штрафных санкций к банку при невозврате депозита в срок.
Вы подписывали договор не думая о последствиях.
Не огорчайтесь: не Вы один (одна).
Згідно зі ст.626 ЦК України договором є домовленість сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
Но ведь Вы, к сожалению, изначально НЕ домовЫлЫсь про то, как сменятся ваши отношения с ССВ, если тот вовремя не вернёт.
Відповідно до ст. 546 ЦК України виконання зобов’язання може забезпечуватися неустойкою, порукою, гарантією, заставою, притриманням, завдатком.
Отдав деньги ССВ, Вы НИЧЕМ не обеспечили свой "спокойный сон" : в договорах нет ни пени, ни штрафа, ни неустойки....
Відповідно до ст. 549 ЦК України пеня - це одне із різновидів неустойки — грошової суми або іншого майна, які боржник повинен передати кредиторові у разі порушення боржником зобов’язання.
Якщо мова іде про неустойку (пеню) встановленій у грошовій сумі, то її розмір встановлюється договором або законом.
Нужно ли повторять третий раз то, что написано было чуть выше?
Ну, раааазве, что 3% инфляцийных согреют Вам душу.
Да и то, ЕСЛИ об этом будет заявлено в исковых требованиях!
- в договорах с ССВ отсутствуют категории "награбленное", "простой".
Дело в том, что не судья "выбирает", а Стороны по делу доказывают свою правоту.
Используя доказательства.
Згідно ч.1 ст.60 ЦПК України кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень.
Если Вы считаете, что простой и награбленное есть, супер, докажИте.
Згідно ч.4 ст.60 ЦПК України Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях.
Ваша задача в суде доказать, что есть Решение Именем Украины о том, что ССВ "награбил" и именно у Вас был "простой" по сий причине.
И представить причинно-следственную связь (доказав её!)между невынконням Банком обязательств именно перед Вами.....
По договорам с ССВ отвечу с 200% уверенностью : не получится оное доказать, увы.
Причины - вверху.
Так составлены были договора с банком.
Сожалею.
2.
иск на ССБ -> решение суда на ССB
Здесь ТОЧКА.
Нет никаких "но так как".
Згідно ч.1 ст.11 ЦПК України суд розглядає цивільні справи не інакше як за зверненням фізичних чи юридичних осіб, поданим відповідно до цього Кодексу, в межах заявлених ними вимог і на підставі доказів сторін та інших осіб, які беруть участь у справі.
Вы просили у суда "....прошу зобов'язати, прошу стягнути з ПАТ Міський...".
В решении будет "...зобов'язати ПАТ Міський..стягнути з ПАТ Міський..".
Презумция статьи 11 Гражданско-процессуального кодекса НЕ даёт судье права трактовать Ваше "а пусть и они ещё мне".
Вы просили забрать табурет у тёти Маши из кв.№10 ? - супер, суд рассмотрит исковые требования к ней, а не к дяде Стёпе из кв.№5 лишь потому, что Вы знаете о том, что Степан "любит тётю Машу по выходным" и что у них даже совместный оболтус есть, который на том табурете сидит и семечки ест.
Что просили в исковом, то и полУчите.
Так понятнее?
я хочу компенсации от ФОНДА[/b] (все равно какой агент) в пределах 200 тыс.
тогда зачем Вам суд?
В суд - это когда Вы ГОТОВЫ ДОКАЗАТЬ то, что Ваши права нарушены.
И подтвердить каждое слово бумажечкой.
Яркое словесное выступление - да, для форумов годится.
Но перед судьёй (чаще просто эмоциональный опус) сего мало: дело будет обречено.
Посмотрите в договор, а потом в зеркало.
Вы увидите там картинку: не хочу признать, что меня "уделали", мне горько и я зол, и я хочу ВСЕ СВОИ деньги СО ВСЕМИ БОНУСАМИ (а-ля "награбленное + проценты + инфляция, простой и т.п.").
Снова посмотрите в паспорт, на дату рождения, а потом снова в зеркало....
И начните мыслить иначе: будет мне урок, таки "уделали" и дай Бог выбраться из этого с НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕ-РЯ-МИ (а не с +пеня +простой + и т.п.!) и быть умнее, не повторяя эти "грабли" снова.
Не бывает безрисковых банковских операций.
Это нужно понять.
С этим - можно бороться, не скрою, но набор "методов" ограничен.
Прежде всего - во времени.
Время - уже упущено.
Да и "времечко" сейчас, эээх, уж дааааалеко "не то".
Списки, очередности выплат, имущество... - направьте силы в нужное и важное русло.
И всё получится!
Как бы так.