|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 лют, 2015 23:28
Он таким и был осенью 1998-го. Я выпускася из летного ВУЗа.. Хорошо пмню сумму подъемных.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 24 лют, 2015 00:20
Hotab написав: kapetz написав:Hotab у Вас есть реальный шанс отдать свои пол лимона гривен и не получить ничего, кроме геморроя и потраченных нервных клеток, Вы настолько готовы рискнуть?
Я в сомнениях. Потому и пришел с вопросом.. Будь у меня на руках ВСЕ мои деньги в долларах наличными, я бы и не дернулся.. Тихо наблюдал бы, как все эти "буиттокодорожать" нищают.. Им поделом.. Но у меня есть говн0банк с суммой этак под 200 килогривен по ФГВФЛ.. Есть еще валютного налика значительно поболее... И есть семья,которой негде жить именно в этом городе (в других есть). И тут я на распутье..
Феерично... Мысли среднего пересичного в разрезе... И в овнобанке с Гришей, и квартирный вопрос, и всем пипец один Я д'Артаньян... Не влезьте в воздух... В воздухе семья жить не сможет...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2015 00:25
И в овнобанке с Гришей
Была не гриша. Фонд так отдает. и квартирный вопрос
Только в данном конкретном городе.. В родном - вопрос не стоит.. Но и продавать не хочу.. Первый написав:и всем пипец один Я д'Артаньян...
А это к чему?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 24 лют, 2015 00:37
Hotab Не знаю схему работы Вашего застройщика, но поставьте себя на его место. Вы хотите слить Гришу патамучто ей ппц. Отдаете её застройщику, и че ей не ппц? В Киеве омно строители ипеней работают по принципу, физлицо застройщик, строит 9 этажку, деньги получил и конвертнул нал в дол и все гуд. Кгс или что то большое сомневаюсь че нал взяли и конвертнули в доллар, и когда нужно будут сдавать по чучуть ... Итого. нелегальные стройки от физлиц имеют шанс закончиться, но нужно ли им это? застройщики легальные с облигациями - хз...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2015 06:31
Hotab написав: kapetz написав:Hotab у Вас есть реальный шанс отдать свои пол лимона гривен и не получить ничего, кроме геморроя и потраченных нервных клеток, Вы настолько готовы рискнуть?
Я в сомнениях. Потому и пришел с вопросом.. Будь у меня на руках ВСЕ мои деньги в долларах наличными, я бы и не дернулся.. Тихо наблюдал бы, как все эти "буиттокодорожать" нищают.. Им поделом.. Но у меня есть говн0банк с суммой этак под 200 килогривен по ФГВФЛ.. Есть еще валютного налика значительно поболее... И есть семья,которой негде жить именно в этом городе (в других есть). И тут я на распутье..
ждите. тут ответ однозначен.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2015 08:29
Anadonta написав: Nickmess написав:о чем говорить? центр киева новострой клубный 24 тыс метр с паркингом))) планируемая сдача через пару мес.
Интересно, это где ж такое есть? Можно в ЛС. Спасибо!
Друзья , по моему вы отстали от жизни. Цена 24000 метр была в начале продаж, если мне память не изменяет это было еще летом 2014 года. з 23 січня 2015 р. для розрахунків починає діяти нова поточна ціна квадратного метру, що становить 40 375 гривень. А учитывая что 6 февраля официально курс доллара отпустили, то думаю на сегодня цена метра в этом доме еще выше. Сам являюсь инвестором квартиры в доме рядом, в конце января успел купить квартиру по 19340 гривен за метр, на сегодня цена за квадратный метр уже 30000-31000.
-
Davidoffd
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2015 08:57
Первый написав:Hotab Не знаю схему работы Вашего застройщика, но поставьте себя на его место. Вы хотите слить Гришу патамучто ей ппц. Отдаете её застройщику, и че ей не ппц?
Для забудовника - ні. Адже будівництво потребує постійних гривневих вкладень Посудіть самі Щоб збудувати стандартну 9-поверхівку в 1 підїзд , приблизно = 36 квартир приблизно=3000 м2 , нехай за 2 роки - потрібно в місяць будувати 3000/24=125 м2 , що еквівалентно приблизно 1 млн грн. Тому , якщо для продовження робіт потрібно 1 млн грн і хтось цей 1 млн грн згоден принести ( нехай навіть під час північного звірка гривні) - працюючий будівельник згодиться їх отримувати. ПС Оборотних коштів практично ніколи не буває забагато , а тому виробник ( та ще й під час кризи ) вкладає зайві наявні в сировину і інструменти , тим більше що багато постачальників пропонують послугу фіксації ціни до трьох місяців при умові предоплати.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 лют, 2015 09:03
Як і обіцяв тиждень тому Вчора завершив продаж однокімнатної Податки ті самі що й були , але при цьому додався військовий збір в 1,5% При чому нотаріус не настоює на його сплаті , але в разі відмови пропонує підписати папірчик що продавець ознайомлений. Податкова чекає розяснень по питанню сплати цього податку Нотаріальна палата рекомендує нотаріусам притримуватись правила У випадку першої продажі при умові знаходження обєкта у власності більше 3 років - військовий збір не сплачується У випадку коли це правило не використовується ( тобто при сплаті продавцем 5% прибуткового) то додатково потрібно сплатити військовий збір
Квартира продана за 600 000 грн (37,6 м2, перший поверх)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 лют, 2015 10:14
zahar_ написав: Hotab написав: zahar_ написав:Реальный курс был и вначале 1998 года был 2-2.1, а летом уже был 2.35.
Смотря каким летом.. После августовского дефолта (это был дефолт, или просто мегадевал?) Рашкостана, наша гривна вдвое обвалилась.
Лето 1998. А файслесс считает 1998 по курсу 1.9. Поэтому у него и цифра липовая средней зарплаты по Киеву в 1998 вышла. Насчёт - "вдвое обвалилась" - это курс должен быть 4 грн за долл.
Захар, не тупите. Я указал курс на начало 1998 - 1,91. Фактически он продержался только в январе. Рыночных курсов до 2000 у меня под рукой нет, и уровней ЗП помесячно в 1998, потому пользуюсь тем, что есть - НБУ и госстатом за год в целом. Нагнало быстрее при росте курса за 1998-1999 в 2,8 раз? Тем более хорошо. Все вписывается в коридор 2-3 года. Учитываем, что существенная инфляция наблюдалась только в 2008 и 2009, соответственно, ее сдерживание и замедляло все процессы. Хватит занудствовать
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 24 лют, 2015 10:23
budivelnik написав:Як і обіцяв тиждень тому Вчора завершив продаж однокімнатної Податки ті самі що й були , але при цьому додався військовий збір в 1,5% При чому нотаріус не настоює на його сплаті , але в разі відмови пропонує підписати папірчик що продавець ознайомлений. Податкова чекає розяснень по питанню сплати цього податку Нотаріальна палата рекомендує нотаріусам притримуватись правила У випадку першої продажі при умові знаходження обєкта у власності більше 3 років - військовий збір не сплачується У випадку коли це правило не використовується ( тобто при сплаті продавцем 5% прибуткового) то додатково потрібно сплатити військовий збір Квартира продана за 600 000 грн (37,6 м2, перший поверх)
В Киеве?Не продешевили ли ?
-
сірий
-
-
- Подякував: 2073 раз.
- Подякували: 397 раз.
-
-
Профіль
-
-