marinar написав:Кто уже получил всё из тех, где открывали на 3-х лиц? У кого-нибудь попали такие вклады в первую очередь? Выдали нормально в полном объеме?
Розділяв депозит на трьох осіб. З трьох осіб лише одна людина отримала всю сумму через відділення УкрГазБанку. По двох інших рахунках - тупік, нема в списках. А ще, в додаток до всього, по цих двох рахунках були отримані "листи щастя", які згодом були відкликані ФГВФО. Дізнатись чому нема в списку, і взагалі чи будуть ці рахунки у списку не реально, так і додзвонитись до 044 2077000 (ССВ) чи 0800308108 (ФГВФО. Протягом трьох днів намагаюсь додзвонитись, і все без результатно
CleVeR8774 написав:Розділяв депозит на трьох осіб. З трьох осіб лише одна людина отримала всю сумму через відділення УкрГазБанку. По двох інших рахунках - тупік, нема в списках
У этих двоих ТОЧНО всё сидит на 2620? Может вторая очередь?
krasivan1986 написав:Подскажите, в банке на тек.счете 2620 зависла сумма в $, которая по курсу на сегодня переваливает 200 т.грн., банк без ВА пока. Возможно ли оформить дарственную на родственника 1-ой линии на часть средств на тек.счете? Сталкивались ли вы с подобной ситуацией и есть ли варианты? Что делать с договором дарения после оформления, нужно ли нести в банк? Спасибо
Доброй ночи. Мы с такой ситуацией сталкивались. Вы конечно можете сделать договор дарения,но нужно чтобы потом Вы пришли в свое отделение и сотрудники Банка на основании этого договора разделили Вам вклад,а они могут просто отписаться ,что в связи с какими то обстоятельствами мы это сделать не можем. Так было с одними из наших вкладчиков. Они потратились на все услуги, а в конечном счете ничего.
Татьяна, спасибо за ответ. Есть нюанс, это не вклад, не депозит. Средства находяться на тек. карточном счете. С депозитом было бы ясно. Может, кто-то подскажет как разделить сумму на тек. счете?
krasivan1986 написав:зависла сумма в $, которая по курсу на сегодня переваливает 200 т.грн., банк без ВА пока.
Я не 0720, но если позволите, личное мнение человека, прошедшего 5 ВА... Если банк проблемный, есть ограничения по выплатам %%, тела вклада, да и чувствуете Вы, что с банкам уже какие-то негоразды происходят, совет - ничего не делайте. Огромная вероятность того, что Фонд сочтет Ваши переоформленные договора никчемными и вообще ничего не получите... Все эти суды потом - до одного места... Сейчас такая политика Фонда - все что дарится, разделяется, доверяется и прочее, Фонд рассматривает как "дробление" и "разбивку", причем проверяет договора на сей предмет в течение года до ВА.. Можно, конечно, рискнуть и оформить действия, чтобы забрать ВСЁ свое, но риски неполучения вообще ничего в будущем (когда Фонд будет выплачивать гарантированное возмещение), в следствие признания никчемными эти действия - очень и очень велики...
krasivan1986 написав:Есть нюанс, это не вклад, не депозит. Средства находяться на тек. карточном счете.
Думаю, что Фонду без разницы на каком счете произошел дележ суммы одного физлица - с 2620 или 2630... Повторюсь - сейчас ЭТО политика Фонда.... Если сейчас уже ничего не можете перевести с 2620 ни по безналу, ни на карту, а с карты на карту другого банка. то всё.. банку гаплык. Совет - проститесь с превышением и ждите когда вернут 200
marinar написав:Кто уже получил всё из тех, где открывали на 3-х лиц? У кого-нибудь попали такие вклады в первую очередь? Выдали нормально в полном объеме?
Розділяв депозит на трьох осіб. З трьох осіб лише одна людина отримала всю сумму через відділення УкрГазБанку. По двох інших рахунках - тупік, нема в списках. А ще, в додаток до всього, по цих двох рахунках були отримані "листи щастя", які згодом були відкликані ФГВФО. Дізнатись чому нема в списку, і взагалі чи будуть ці рахунки у списку не реально, так і додзвонитись до 044 2077000 (ССВ) чи 0800308108 (ФГВФО. Протягом трьох днів намагаюсь додзвонитись, і все без результатно
У меня с женой подобная ситуация, но мы не разбивали, депозиты были параллельными- открывались и лонгировались в одни и те же дни. Когда оба депозиты закончились в октябре 2014 года не стали очередной раз лонгировать. Оба депозита упали на 2620 (есть соответствующие выписки с этих текущих счетов). На сегодня она есть в списках 1 очереди банка агента, а меня нет. Тоже дозвониться не могу ни в ССВ ни в ФГВФЛ.
tanyaccb я не буду обобщать а пишу конкретно о моем случае непопадания в список 1 очереди счета 2620 в связи с типа потерей бумажной копии договора при наличии всех документов в электронной базе. В пятницу, 20 февраля я подала в Парус письменную жалобу на имя Чернявской с приложением договора, всех копий документов, выписок, мемориалок, заявлений, и даже письма от ВА за подписью Рязанцева (в ответ на мои жалобы в ССБ) о том, что я получу свою выплату. В жалобе я потребовала срочно решить вопрос,потому что я пострадала абсолютно незаслуженно. Кроме того, о проблеме я устно поставила в известность заместителя Чернявской Артеменко. Свидетели общения имеются. Жалоба зарегистрована 20.02. Сегодня, 24 февраля в отделении Ощада я узнала об отсутствии меня в реестре по-прежнему. Чем ВА занималась в субботу, я не знаю. Пусть бы она даже в воскресенье работала там, результата нет.И в понедельник тоже.И не нужно все время кивать на "диверсии попередника". Если Чернявскую поставили исправлять его ошибки, то она этого не делает,а наоборот, усугубляет ситуацию. Реестр 1 очереди в ФГВО подписан именно ей, и отвечать должна она.Вот что я вижу. ПС. Кстати, отозвала никчемности не она лично,а руководство ФГВФО.
lavralena1211 написав:tanyaccb я не буду обобщать а пишу конкретно о моем случае непопадания в список 1 очереди счета 2620 в связи с типа потерей бумажной копии договора при наличии всех документов в электронной базе. В пятницу, 20 февраля я подала в Парус письменную жалобу на имя Чернявской с приложением договора, всех копий документов, выписок, мемориалок, заявлений, и даже письма от ВА за подписью Рязанцева (в ответ на мои жалобы в ССБ) о том, что я получу свою выплату. В жалобе я потребовала срочно решить вопрос,потому что я пострадала абсолютно незаслуженно. Кроме того, о проблеме я устно поставила в известность заместителя Чернявской Артеменко. Свидетели общения имеются. Жалоба зарегистрована 20.02. Сегодня, 24 февраля в отделении Ощада я узнала об отсутствии меня в реестре по-прежнему. Чем ВА занималась в субботу, я не знаю. Пусть бы она даже в воскресенье работала там, результата нет.И в понедельник тоже.И не нужно все время кивать на "диверсии попередника". Если Чернявскую поставили исправлять его ошибки, то она этого не делает,а наоборот, усугубляет ситуацию. Реестр 1 очереди в ФГВО подписан именно ей, и отвечать должна она.Вот что я вижу. ПС. Кстати, отозвала никчемности не она лично,а руководство ФГВФО.
Кстати возможно ли дополнение 1-й очереди (ведь ФГВФЛ уже влил сумму под эту очередь)? Или уже после "разборов полетов" (внесение в реестр) за счастье будет получить во вторую очередь?
nina написав:Генпрокурор Шокін заборонив розслідування крадіжки грошей з CityCommerceBank
Після приходу в Генпрокуратуру нового Генпрокурора Шокіна Тумовс, що мав підтримку директора Гендепартаменту банківського нагляду НБУ Шульги, подружки його друга Лагуна, отримав карт-бланш. Із посиланням особисто на Шокіна і Наливайченка процесуальні керівники Генпрокуратури та керівники СБУ заборонили МВС проводити розслідування одеського конвертаційного центру ("Інфографіка: операція «Зернотрейдери» на 10 млрд гривень. Продовження розслідування Forbes про виведення грошей з CityCommerceBank" http://bit.ly/1FyZhfE), що вивів основні кошти з CityCommerce Bank, і який МВС спіймало на відмиванні 10 млрд грн. Якби було доведено розслідування по виведенню коштів з CityCommerce Bank одеським конвертаційним центром, то ФГВФО отримав би і усі кошти, якими повинен компенсувати свої витрати на виплати 1-4 чергам, але й повернув би кошти 5-8 чергам.
Але враховуючи, що самий потужний в Україні одеський конвертаційний центр вже десяток років "кришує" керівництво податкової і правоохоронців ( http://bit.ly/1Fk6DzX ) , то чиновники ГПУ вирішили припинити розслідування. Уявіть собі, скільки вони, щоб не повертати 10 млрд. грн., готові віддати, щоб не виникало питання лише по афері 2013-2014 років.
Якщо ця заборона Шкоіна вступить в дію, то закриття усіх справ в МВС буде важко відновити, і вкладники 5-8 черг ніколи нічого не отримають.
Тому, оскільки долар вже коштує 32 грн, із перспективою до 40-50 грн за долар, єдиним чим можуть собі допомогти вкладники, що не отримали свої кошти через девальвацію, на сьогодні ефективним захистом своїх коштів і створення можливості повернення коштів є звернення до: 1. Президента Порошенко, який призначав Гонтареву, Шокіна, Гройсмана, Ворушиліна і Наливайченка про:
1) визнання НБУ і ФГВФО по ст.ст.35 і 58 Закону України "Про банки і банківську діяльність" дій Тумовса і інших власників та посадових осіб банку відповідальними за доведення банку до стану неплатоспроможності;
2) звернення НБУ і ФГВФО до суду стосовно прийняття судового рішення про визнання Тумовса і інших власників та посадових осіб банку відповідальними за доведення банку до стану неплатоспроможності.
2. Міністра МВС Авакова - заяви про вчинення злочинів, які вчинили Тумовс та інші власники та посадові особи банку, що є відповідальними за доведення банку до стану неплатоспроможності. Аваков і Черкаський ( Держфінмоніторинг) - це люди Прем'єр-міністра Яценюка, якому слід направити копію скарги.
Звернення ФГВФО, оскільки вкладники Форуму промовчали, було "правильно" відмінене адвокатами Новинського в апеляційному суді. Тому якщо вкладники CityCommerce Bank будуть апатичні навіть на етапі, коли немає таких рішень НБУ і ФГВФО, не говорячи вже про звернення до судів, то вони можуть забути про свої гроші.
Тому важливо індивідуально направити заяви до Порошенка і Авакова, а також провести пікет АПУ на Банковій та будинку Порошенка в Козіно, інакше Шокін і Наливайченко заблокують розслідування доведення Тумовсом і іншими власниками та посадовими особами CityCommerce Bank до стану неплатоспроможності.
Саме для того і придумуються різні проблеми, щоб вкладники, яким не виплатили усі компенсації, не було часу вимагати розслідування і відміни незаконних дій, що були вчинені Тумовсом і іншими власниками та посадовими особами CityCommerce Bank під час доведенням ними банку до стану неплатоспроможності.
Банк та кожний власник істотної участі зобов'язані підтримувати норматив достатності (адекватності) регулятивного капіталу банку на рівні, встановленому Національним банком України.
Національний банк України має право встановлювати мінімальний коефіцієнт співвідношення основного капіталу до сукупних активів.
Національний банк України має право встановлювати мінімальний коефіцієнт співвідношення регулятивного капіталу до зобов'язань банку.
Національний банк України, враховуючи потреби забезпечення стабільності банківської системи та загальноприйняті в міжнародній практиці принципи і стандарти, визначає мінімальний розмір регулятивного капіталу банку, мінімальне значення та порядок обчислення нормативу достатності (адекватності) регулятивного капіталу, нормативу достатності основного капіталу, коефіцієнта співвідношення регулятивного капіталу до сукупних активів та коефіцієнта співвідношення регулятивного капіталу до зобов'язань банку.
Банк зобов'язаний подати на розгляд до Національного банку України план заходів щодо відновлення рівня регулятивного капіталу, якщо цей рівень зменшиться до мінімально встановленого Національним банком України. План заходів надається банком протягом 10 днів з дня встановлення факту зменшення рівня регулятивного капіталу та має визначати порядок і строки виконання запланованих заходів.
Банку забороняється виплачувати дивіденди чи розподіляти капітал банку в будь-якій формі, якщо така виплата чи розподіл призведе до порушення нормативу достатності (адекватності) регулятивного капіталу та/або нормативу достатності основного капіталу.
Банк має право здійснювати виплату дивідендів один раз на рік за підсумками календарного року за рахунок прибутку звітного року, що залишається в розпорядженні банку. Банк здійснює виплату дивідендів у порядку, передбаченому статутом банку."
Банк відповідає за своїми зобов'язаннями всім своїм майном відповідно до законодавства.
Банк не відповідає за невиконання або несвоєчасне виконання зобов'язань у разі прийняття Національним банком України рішення про запровадження обмежень на діяльність банків, зупинення операцій по рахунках, арешту власних коштів банку на його рахунках уповноваженими органами державної влади.
Учасники банку відповідають за зобов'язаннями банку згідно із законами України та статутом банку.
Власники істотної участі зобов'язані вживати своєчасних заходів для запобігання настання неплатоспроможності банку.
Власники істотної участі, керівники банку (крім керівників відокремлених підрозділів банку) за фіктивне банкрутство, доведення до банкрутства або приховування стійкої фінансової неспроможності банку несуть відповідальність.
На власників істотної участі та керівників банку за рішенням суду може бути покладена відповідальність за зобов'язаннями банку в разі віднесення банку з їх вини до категорії неплатоспроможних."
Одни только звернення да жалобы в ГПУ, СБУ, прокуратуру бессмыслены. Тумовс и ко заносят сумасшедшие деньги, делают всё, чтобы справи были заморожены. Нужно проводить митинги. Возле администрации президента, НБУ, отделений Профина.. В любом случае будет смешно, если из банка выведут ВА и Профин будет работать как ни в чём ни бывало.
Нина, откуда вы черпаете информацию? У вас есть инсайды, контакты в органах? Необходимо чтобы кто-то взялся и руководил движением. Давайте считаться, назначать дату, собираться и думать как координировать действия.
Вчера в Парусе выяснил, что не попал в первую очередь из-за того, что договор был пролонгирован в августе на год согласно указания куратора. Получается, что договора на год, которые изначально выгоднее банку, чем договора на меньший срок, гарантируются в третью очередь, в то время как все 3-хмесячные и более короткие, неоднократно лонгировавшись, все равно попадают во вторую, так как заканчиваются во время ВА. Бред. На требование предоставить копию постановления на пролонгацию или хотя бы ФИО куратора, который принял это постановление, было сказано, что это банковская тайна. Буду через суд пытаться обязать отменить это постановление и привлечь куратора к ответственности за незаконные действия, хоть и понимаю, что факт попадания в третью очередь отменить не удастся.