Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 333334335336337 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 12:36

Petrovich написав: А Вы не думали, что если дать сотруднику такие полномочия, то Вы и все Ваше предприятие в один прекрасный момент не увидит денег на картах... А сотрудник на них в это время будет пить текилу где нибудь в Мексике :)

Сотрудник колл-центра - может и безопасно, а сотрудник отделения - обязательно в Мексику сбежит с чужими деньгами? Речь о временном увеличении лимита на получение собственной зарплаты ее владельцем при личном посещении и по предъявлению паспорта, напоминаю.
Petrovich написав: P.S. однако если Вас интересует постоянный лимит напимер 10 000 в день или 100 00 в мес., то это сотрудник может сделать. От Вас необходимо только заявление с просьбой об этом.

Так уже сотрудник может, оказывается, и в Мексику с моими денюжками не сбежит? :)
Мне такой возможности не предоставили. Как единственно возможный вариант предложили звонить на колл-центр. Причем, сделали это довольно хамски. Мол, ходят тут всякие, правил не знают. Когда я выразил недоумение (это мне одному кажется, что при личном посещении могли бы и увеличить лимит или выдать требуемую сумму?), сотрудники тут же перешли на повышенный тон с ключевой фразой "я же вам русским языком говорю, что..."
В будущем постараюсь, конечно, сократить общение с сотрудниками, свое время и нервы дороже. Просто не подозревал, что мне могут отказать выдать мою же зарплату.
mxm

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 12:38

Petrovich написав:
Госпожа К написав:
LLIaypMa написав:
NN написав:Я свою уже, почти, 3 месяца закрыть не могу, кредит обнулили, но весит 1копейка, и всё это мне не даёт покоя.

Устроить качественный скандал, пообещать жалобы и, как следствие, лишение кого-то премии за невыполнение собственных обязанностей. Увы, сотрудники Привата настолько незаинтересованны в нормальном выполнении своей работы, что иначе их не заставишь шевелиться.

P.S. У меня 12 копеек виселою

Устроить скандал из-за 1 и 12 копеек??? ОМГ

Копейки это сейчас, но за обслуживание неактивного счета по всем картам берется по 5грн в мес. А потом проценты, штрафы и пеня. Уже не копеечные. Или ежемесячная беготня по отделениям и огромные очереди возле касс, что бы погасить эти 5 грн :)
Garick

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 12:44

vovan9 написав:Постарайтесь один раз заплатить до 25 числа 7% от задолженности но не меньше 50 грн. и никто звонить не будет. Информация может быть разной по причине ежедневного начисления процентов.

Не правда Ваша. Платить надо дней за десять до 25 го числа. Тк у Привата то выходные, то система "поломалося", то "специалиста нету/уволился, ничего не знаем", то вдруг изменился порядок/правила и др маразм :)
Garick

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 12:49

vovan9 написав:
LLIaypMa написав:
NN написав:Это не я так придумал, но мне понравилось :D
Нет, я не сотрудник и в данный момент даже не клиент. У меня в прошлом году была карточка Кредитка Универсальная. Поэтому приобретен определенный опыт. Закрыл я ее в конце прошлого года после того как банк без предупреждения два раза снизил лимит. Сказали что то ли у них кризис, то ли в стране кризис. Вот так я впервые и услышал о кризисе. Ну я тогда решил что раз так, коль кризис на дворе, верну им карту. :D
А расскажите по подробней как вам удалось закрыть кредитку? Я свою уже, почти, 3 месяца закрыть не могу, кредит обнулили, но весит 1копейка, и всё это мне не даёт покоя.

Обнулите карту, напишите заявление и будет покой :)

Опять ошибочка... :)
Заявления персонал игнорирует. Карты висят открытыми месяцами после заявления, их даже умудряются перевыпустить, в связи с окончанием :) Так приват делает статистику по картам :)
Garick

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 12:51

Alex777 написав:
bolex написав:
SolaruS написав:А что с кредитами в Привате? Почему из него все бегут, пытаясь продать залоговое имущество? Слышал, что увеличили без предупреждения ставку по кредитам до 27% годовых. Есть еще причина?

Про то, что "все бегут" услышал впервые только что от вас. А вообще-то да, заемщиков мощно прессуют. Что мне, как кредитору банка, не может не нравиться ;)

- Бегут не из - а в ПРИВАТ! - и правильно делают!
- меня всегда поражали наши местные халявщики! 27% - много? - да, не мало!
НО % инфляции - 22-25%!, ставки по депозитам - 20-22% - совершенно логично, что ставки по кредитам - 25-27%
Работайте эффективнее, сбейте инфляцию и ставки будут другими, но это не проблема банков и тем более ПРИВАТА.
КАК ВКЛАДЧИК ПРИВАТА - Я ТОЛЬКО ЗА ЖЕСТКИЙ ПРЕССИНГ ХАЛЯВЩИКОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ГАСИТЬ КРЕДИТЫ!!!
ВСПОМНИТЕ порку из бессмертных "ПРИКЛЮЧЕНИЙ ШУРИКА НА СТРОЙКЕ" - _ "НАДО, ФЕДЯ, НАДО!!!!"

Думаю, как человек с большим жизненным опытом, сможете нам подсказать, как "Работайте эффективнее" в условиях промпроизводства с низкой добавленной стоимостью?
Garick

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 12:55

mxm написав:
landitts написав:Приват берет с кредитки +2 в приват 24 но не всегда, т.е. если оплата авиабилета то не берет т.к.% платит авиакомпания. открытие депозита/перевод кредитных средств +2%. Так же и торговле, % платит продавец.

ИМХО Приватбанк тут не при чем, это стандатная фича всех кредитных карт: если платеж картой осуществляется в розничной сети (хоть и через интернет, все равно), то проценты платит продавец; если платеж осуществляется, как обычный платеж со счета, то банк-эмитент берет комиссию с плательщика, как при снятии наличных или около того.

Но при этом приват не желает договариваться с продавцами, а перекладывает расходы по оплате на держателей карт. Еще и блокируя возможность использования альтернативных платежных средств.
И как можно видеть в статьях на этом ресурсе, владельцы карт отреагировали - уровень активных карт, платежей с них и ПОС терминалов значительно уменьшился.
Garick

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 17:37

Garick написав:Думаю, как человек с большим жизненным опытом, сможете нам подсказать, как "Работайте эффективнее" в условиях промпроизводства с низкой добавленной стоимостью?

А когда кредиты брались, добавленная стоимость была выше ? Или об отдаче кредита даже не помышлялось ?
Востаннє редагувалось bolex в Вів 19 тра, 2009 17:53, всього редагувалось 1 раз.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 17:50

Garick написав: Но при этом приват не желает договариваться с продавцами, а перекладывает расходы по оплате на держателей карт. Еще и блокируя возможность использования альтернативных платежных средств.
И как можно видеть в статьях на этом ресурсе, владельцы карт отреагировали - уровень активных карт, платежей с них и ПОС терминалов значительно уменьшился.

При том, что к Привату я отношусь не самым лучшим образом, тут он не при чем. Продавцы не хотят платить комиссию при платежах кредитками, и никакой банк их не заставит это делать.
Я даже сталкивался с тем, что при проведении акции ее условия действительны, если ты расплачиваешься кэшем, а не кредиткой. Явная дискриминация, можно было бы настучать в Визу, просто связываться не хотелось...
Так что это не вина Приватбанка. Он наоборот ИМХО довольно много сделал для распространения платежных карт.
mxm

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 22:05

Garick написав:Копейки это сейчас, но за обслуживание неактивного счета по всем картам берется по 5грн в мес. А потом проценты, штрафы и пеня. Уже не копеечные. Или ежемесячная беготня по отделениям и огромные очереди возле касс, что бы погасить эти 5 грн :)

Вы все перепутали, 5 грн берется по неактивным дебетным > 6 мес после окончания срока действия и только в пределах суммы на остатке (т.е. до 0 грн с последующим закрытием).
По кредитке раннее было по 10 грн в месяц с переплаты свыше кред лимита при > 3 мес неиспользования карты. Сейчас схема должна поменяться ибо объявлено кредитка=дебетной карте, причин узнать изменения (клиентов с претензиями :D) пока не было.
Но в любом случае при погашении за обслуживание неактивного счета никаких пеней и штрафов не может быть по смыслу самих списаний т.к. их цель получение пустого счета без долгов, для последующего его закрытия..
int13

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 22:13

mxm написав:
Garick написав: Но при этом приват не желает договариваться с продавцами, а перекладывает расходы по оплате на держателей карт. Еще и блокируя возможность использования альтернативных платежных средств.

При том, что к Привату я отношусь не самым лучшим образом, тут он не при чем. Продавцы не хотят платить комиссию при платежах кредитками, и никакой банк их не заставит это делать.
Я даже сталкивался с тем, что при проведении акции ее условия действительны, если ты расплачиваешься кэшем, а не кредиткой. Явная дискриминация, можно было бы настучать в Визу, просто связываться не хотелось...
Так что это не вина Приватбанка. Он наоборот ИМХО довольно много сделал для распространения платежных карт.

Продавцы не хотят платить высокие комиссии за приватовский пшик. Приват вывел на рынок сырой продукт (двойные списания, например) и я бы очень осторожно оценивал бы его вклад, хотя история не терпит сослагательного наклонения :)
А отсутствие акций при расчете картой является для западных страной нормой, поэтому не удивит ВИЗу.

ЗЫ: Вот что странно, что продавцы принимают платежи через альтернативные платежные системы, а приват картами в этих системах рассчитаться нельзя. А в приват24 покупателю надо платить комиссию. Так у кого лыжи не едут? У продавцов или привата? :)
Garick

#<1 ... 333334335336337 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє