Burbon написав:ДО, интересно а как насчет бесплатного пользования банков денежных средств в течение полугода. Это как, когда и по какому механизму будет оплачиваться? я в спонсоры Дельта не записывался и не хочу им быть.
Burbon написав:ДО, интересно а как насчет бесплатного пользования банков денежных средств в течение полугода. Это как, когда и по какому механизму будет оплачиваться? я в спонсоры Дельта не записывался и не хочу им быть.
Есть даже недавний норматив по которому банк должен оплатить просрочку в выдаче средств по ставке инфляции + 3%. Но в данном случае не прокатит, считается что у вас есть выбор: уточнить наличие денег в отделении, положить на депозит, или получить процент по текущему.
Есть даже недавний норматив по которому банк должен оплатить просрочку в выдаче средств по ставке инфляции + 3%. Но в данном случае не прокатит, считается что у вас есть выбор: уточнить наличие денег в отделении, положить на депозит, или получить процент по текущему.
Все прокатит.
Максимальный процент по депозиту + 3% годовых за пользование чужими деньгами + инфляция. Последняя по валюте не применяется, но с учетом дополнительных 3% годовых все равно вкусно выходит. А по гривне инфляционное слагаемое нехилую прибавку даст.
Так что с голоду не умрем. Пусть задерживают.
А норматив, кстати, давний. Первое решение ВСУ (имеющее силу закона) было, кажись, в 2013 г., второе (аналогичное) в 2014 р. А нормы эти были известны еще и раньше. Просто тогда они плохо применялись. А теперь ВСУ (как минимум, уже дважды) обязал суды их применять.
Поэтому делов-то. Всего лишь напомнить суду об этом
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 25 лют, 2015 23:21, всього редагувалось 5 разів.