Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 716717718719720 ... 2277>
Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 22:07

potter написав:
  наблюдательный написав:Просто, это послушать прибалта и сразу купить золото по любой цене.
Тут таких простаков не мало, которые затарились по 1450-1700$ и сейчас этому радуются.
Цена в 1100$ вполне реальная.

А сейчас можно легально купить хоть по 1400$, хоть по 1700$ в Украине?
Прибалт говорил, берите пока есть возможность, потому что потом её не будет. Ну и в чём он оказался не прав?

1. Насколько я помню прибалт пугал публику отсутствием золота не в Украине, а во всём мире и ценой в 5000$ и выше....
В его Латвии или Литве этой прелести сейчас полно. Так что он с перепугу попал под полный дуплет. И на золоте и на евро.

2. А можете ли вы сейчас в Украине легально купить доллары? Не сотку конечно...
Думаю что будет трудновато. Тут один ваш коллега пару лет назад, отправляясь на отдых, спрашивал, куда вложить свободную гривну. Я ему рекомендовал бакс.
Ну и всем остальным тоже. Ради интереса порылся в архиве:

Давайте так. Мы сейчас говорим о золоте и о цене не него. Украина никаким боком к этом вопросу не касается. Всё зависит от состояния мировой экономики и экономики США. Всё. Остальное - производные. Хотим мы этого или нет.
Если Вы служили в войсках дяди Васи, то должны знать что такое лопинг.
Вот такой лопинг и выстроили сейчас американцы в своей экономике, при котором
безнальные деньги от QE циркулируют по кругу, и почти не попадют в наличной форме на потребительский рынок. А если это так, то большой инфляции в США действительно нет, и не предвидится. Соответственно инвесторы разобрались что к чему, испуг прошёл, и золото стало менее востребованным. Для того чтобы в США ускорилась инфляция, нужно время. А для гиперинфляции этого времени нужно ещё больше.
Приблизительно 3-4 мес. с инфляцией 8-10-12%. Там сейчас инфляция минимальная.
Если отменят QE, запахнет дефляцией. А чтобы её признать официально нужно 6 мес.
О каком песце речь? Может он когда то и будет, но не сейчас, и не завтра.
А мы сейчас дискутируем о сегодняшнем или завтрашнем дне.
Мы можем заглянуть наперёд максимум на месяц, два. Поэтому мой предыдущий пост касался именно узкого периода, так как ситуация в мировой экономике меняется стремительно.
Лично я не сторонник заглядывать за горизонт, так как можно сильно ошибиться.
Но в ближайшие пару месяцев (до сентябрьского спитча Бена) наверняка ничего существенного в мировой экономике не произойдёт.
Если мировая экономика будет охлаждаться, и если американцы всё же решатся хотя бы на сокращение QE, цена на золото будет однозначно падать.
И тут возникает сакраментальный вопрос, что делать дальше?
У прибалта решение есть. Всё бабло немедленно в золото.
Лично я сторонник долларового кеша в быстрой доступности(текущий счёт в надёжном банке) и ожидания дальнейшего развития событий, ибо при сжатии денежной массы золото должно падать в цене(распродажа его крупными банками и фондами для пополнения ликвидности)
Я не пророк. Просто я так думаю.

Но он выбрал золото. Кажись по 1450... Ну да это его личное дело.
А теперь давайте подведём итого. Времена наступили смутные.
Могут срочно понадобиться деньги и немалые.
Как ни странно, но этот грязный доллар, которым прибалт тут всех пугал, можно продать любому торговцу по реальной цене. А золото?
Куда? Кому? Барыге за ту сумму что он соизволит вам дать?
Ну ладно ещё ювелирку.
А несколько слитков?
Это только на словах их просто продать. В стране где нет нормальных финансовых рынков
такие дела не есть комильфо.
Так в чём я был не прав?

3. Что касается нынешнего отсутствия золота в Украине, то свято место пусто не бывает. Когда ситуация устаканится то со временем навезут. Не скоро конечно, но ублажат страждущих. Остались бы деньги.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 22:37

наблюдательный
не хочу вас огорчать но лом стали считать по комексу))) чем не деньги?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 00:51

наблюдательный написав:Инфляция доллара? :lol:
Ну да...
Когда в Украине стоял печатный долларовый станок под названием "Кредит от МВФ."
и любой желающий мог запросто запустить туда свою лапу, инфляция неминуема.
Только вот лапа эта оказалась в капкане. В крепком и надолго...

Как бы мы обратно не вернулись в те времена....

Ситуация сегодня аховая по инфляции. Последние три предложения не понял. Лапа уже в капкане ? В крепком и надолго ? Не уверен ... и тогда почему "как бы нам не вернуться в те времена" ? Раз лапа уже в капкане
А о золоте - я в золото верю Пишете вы убедительно , но у меня на уровне подсознания сидит - что золото - мерило ценности . Уже не одно тысячелетие. Про боковой тренд согласен - возможно это и на долго. В падение золота существенное - не верю. На этот год - вероятность бокового тренда 65% или 70%, около 30% вероятность роста , 5% вероятность падения цены и то не значительное.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 01:00

Чукче и Лиону про Микки Мауса

Зерохедж регулярно пользуется подменой понятий, типа путает теплое с мягким, выдергивает из контекста. Их страшилки иногда бывают очень забавными.
Рост цены на вход в флагманский парк Диснея обусловлен теми титаническими усилиями которые корпорация тратит на раскрутку своего парка №1, а также тем, что само Орландо как туристический дестинейшн разрастается и процветает, то есть банально растет количество койко-мест в окрестностях, а поскольку упомянутый парк must see, то в сезон в него валит 100 тыс человек в день. Расширить парк особой возможности нет, поэтому им банально приходится заниматься демаркетингом, то есть прижимать поток повышением цены. С тем как в штатах подешевел бензин вангую на следующий год и 115 долларов за вход, ибо понаедет всяких отпускников еще больше.
alex77

Подякував: 42 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 01:18

среда утро

Lion+
Так случилось, что в среду утром пробегал мимо упомянутого места.
Увидел гудящую толпу, подумал что наверное готовится митинг обманутых вкладчиков. Нет, оказалось что мой пост прочитали жуки-олени и побежали за монетами как в последний раз. Ну, может пост не почитали, а самоорганизовались, хз. Монеты таки отпускали, но количество страждущих наводило на мысли, что либо всем не хватит, либо на всех не хватит рабочего дня обслужить. Увиденное навело на мысли сродни наблюдению за штурмами АТБ.
По наблюдениям за общей анархией на валютном рынке и мелким инсайдам возникло ощущение, что ком. банки понемногу начнут пробовать схемы продавать крупные слитки, чтобы выйти из таких неудобных активов, которые волею НБУ превратились в не то в малоликвидные активы, не то в дорогие пассивы...
alex77

Подякував: 42 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 10:20

kalinavalera1 написав:
  наблюдательный написав:Инфляция доллара? :lol:
Ну да...
Когда в Украине стоял печатный долларовый станок под названием "Кредит от МВФ."
и любой желающий мог запросто запустить туда свою лапу, инфляция неминуема.
Только вот лапа эта оказалась в капкане. В крепком и надолго...

Как бы мы обратно не вернулись в те времена....

Ситуация сегодня аховая по инфляции. Последние три предложения не понял. Лапа уже в капкане ? В крепком и надолго ? Не уверен ... и тогда почему "как бы нам не вернуться в те времена" ? Раз лапа уже в капкане
А о золоте - я в золото верю Пишете вы убедительно , но у меня на уровне подсознания сидит - что золото - мерило ценности . Уже не одно тысячелетие. Про боковой тренд согласен - возможно это и на долго. В падение золота существенное - не верю. На этот год - вероятность бокового тренда 65% или 70%, около 30% вероятность роста , 5% вероятность падения цены и то не значительное.

золото - это долгосрочное вложение
в долгосроке золото не обесценивалось как бумага
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 14:56

Сашун написав:
  Сашун написав:
  sashalee написав:А как продать 10г золота (банковский слиток ПриватБанк)? Приват не покупает(((

http://fotohost.org/images/a1c58530-2kB.png

Почем просите?
http://fotohost.org/images/a1c58530-2kB.pnghttp://fotohost.org/images/a1cb7e6e-3kB.png

Покупать и продавать надо вовремя :D

Это говорит человек, который завис с участком?
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 15:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Могут наступить такие времена когда будут предлагать и пониже чем 1100$...

Да могут наступить разные времена, но вот только купить к сожалению нельзя. Помнится Вы предлагали привезти. Так я готов обсудить. У меня 2 товарища интересуются и готовы даже обсудить Вашу комиссию.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 17:41

Richi написав:
  Сашун написав:Покупать и продавать надо вовремя :D
Это говорит человек, который завис с участком?
Нет. Я на этом участке, выделенном покойной бабушке в 1935 г., живу :D
А написал это тот, который осенью 2011 почти все, кроме нескольких цацок, продал на уровне 1900.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 17:58

Richi Точно - времена бывают разные, Но раз золото ценится - сколько существуют люди, то шансы на то , что оно обесценится , упадет значительно - - мизерные. Хотя все возможно и все может упасть, но ведь стоит выбирать то , что более вероятно сохранится. На долгосрок - драгметалл вообще вне конкуренции....
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 716717718719720 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор