Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Запорожье, Центральное отделение, cash-in банкомат. Выдавать банкомат по 200 грн умеет, если на прием, то затягивает, считает и возвращает назад. Поигрался немного, надоело. Скормил 100 грн - пропустило. Спрашиваю у менеджера что был неподалеку - что за проблема с пополнением - говорит у вас какие купюры? если 200 и 500, то банкомат их временно не принимает. про себя думаю - $%&##### ??!! Говорю менеджеру - а нельзя было повесить объявление? Понятно, что скорее всего это не его зона отвественности. Вот она комфортность, в таких мелочах. Ну и скорее всего тому кто отключил 200/500 грн на прием вообще фиолетово - ему сказали, он сделал. Я бы отвественному лицу за такое выполнение "премию" бы выписал. За тупое выполнение.
prokopenko_ub написав:Сегодня познакомился с Банком...
Спасибо за приятные слова Если оставите свой отзыв, указав необходимые контактные данные, с помощью данной формы на сайте, коллегам будет оформлена официальная благодарность: http://pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Я с банком работаю уже лет 7 наверное. В принципе банк никогда не подводил, всегда все выплачивалось вовремя. С картами банка за рубежом всегда можно было рассчитаться. В январе мне нужно было сделать оплату за услуги в зарубежном интернет-сервисе. Предполагая, что ПУМБ как и многие другие банки не упустит возможности нагреться на транзакции с зарубежным магазином и применит двойную конвертацию, я предварительно позвонил в банк и попросил установить по моей (внимание!) ГРИВНЕВОЙ карте суточный лимит по операциям в размере 2000 грн. Оператор подтвердила, что лимит установлен, и операция превышающая 2000 грн. будет отклонена. Я со спокойной душой провожу транзакцию и - опачки - с моего счета списывается 2500 грн! WTF?! Звоню в банк и выясняю интересные подробности шахер-махера ПУМБа. Оказывается лимит по ГРИВНЕВОЙ карте ПУМБ устанавливает в ДОЛЛАРАХ (маразм, но это так) по курсу нацбанка. Проверяет банк размер транзакции по курсу нацбанка, она вроде как вписывается в установленный лимит 2000 грн., а после проверки списывает деньги со счета, но уже по своему коммерческому курсу. Ловкость рук и никакого мошенничества! 500 грн. банк на мне заработал на ровном месте! Конечно я обратился в банк с претензиями, потребовал либо отменить транзакцию, либо компенсировать мне потери (обман клиента здесь налицо), но банк вежливо послал меня нахрен, фактически обвинив меня в нерасторопности. А, да, сказали, что провели воспитательную беседу с нерасторопным оператором кол-центра (мне от этого кагбе не легче). Угроза с моей стороны позакрывать все счета в банке не возымела никакого действия, видимо, для банка я не ценный клиент Сегодня позвонила девочка предупредить, что у меня заканчивается депо и уточнить какие у меня дальнейшие планы
ПУМБ, мы были с тобой друзьями и я тебе доверял. Извини, но друзей нельзя обманывать и кидать на бабки. Это мерзко и гадко. Да, мне придется искать нового друга и я уверен, что найду его. А с тобой мы больше не увидимся никогда. Прощай!
romavit написав:Я с банком работаю уже лет 7 наверное. ...... ПУМБ, мы были с тобой друзьями и я тебе доверял. Извини, но друзей нельзя обманывать и кидать на бабки. Это мерзко и гадко. Да, мне придется искать нового друга и я уверен, что найду его. А с тобой мы больше не увидимся никогда. Прощай!
да, применение к карточным операциям наличных кассовых курсов и конвертации через коммерческий курс гривни - это существенный минус этой банки. Понятно, что не от хорошей жизни это - лера из нбу проффесианалит, но за такие вещи в том же US, банк бы уже отгреб штрафов по самые помидоры. И, увы - таким фокусами сейчас занимается подавляющее большинство укр.банков (если уже не все)
И выход тут один: для расчетов за границей и на зарубеж в интернете - сейчас только долларовая карта.
romavit написав:Я с банком работаю уже лет 7 наверное. В принципе банк никогда не подводил, всегда все выплачивалось вовремя. С картами банка за рубежом всегда можно было рассчитаться. В январе мне нужно было сделать оплату за услуги в зарубежном интернет-сервисе. Предполагая, что ПУМБ как и многие другие банки не упустит возможности нагреться на транзакции с зарубежным магазином и применит двойную конвертацию, я предварительно позвонил в банк и попросил установить по моей (внимание!) ГРИВНЕВОЙ карте суточный лимит по операциям в размере 2000 грн. Оператор подтвердила, что лимит установлен, и операция превышающая 2000 грн. будет отклонена. Я со спокойной душой провожу транзакцию и - опачки - с моего счета списывается 2500 грн! WTF?! Звоню в банк и выясняю интересные подробности шахер-махера ПУМБа. Оказывается лимит по ГРИВНЕВОЙ карте ПУМБ устанавливает в ДОЛЛАРАХ (маразм, но это так) по курсу нацбанка. Проверяет банк размер транзакции по курсу нацбанка, она вроде как вписывается в установленный лимит 2000 грн., а после проверки списывает деньги со счета, но уже по своему коммерческому курсу. Ловкость рук и никакого мошенничества! 500 грн. банк на мне заработал на ровном месте! Конечно я обратился в банк с претензиями, потребовал либо отменить транзакцию, либо компенсировать мне потери (обман клиента здесь налицо), но банк вежливо послал меня нахрен, фактически обвинив меня в нерасторопности. А, да, сказали, что провели воспитательную беседу с нерасторопным оператором кол-центра (мне от этого кагбе не легче). Угроза с моей стороны позакрывать все счета в банке не возымела никакого действия, видимо, для банка я не ценный клиент Сегодня позвонила девочка предупредить, что у меня заканчивается депо и уточнить какие у меня дальнейшие планы
ПУМБ, мы были с тобой друзьями и я тебе доверял. Извини, но друзей нельзя обманывать и кидать на бабки. Это мерзко и гадко. Да, мне придется искать нового друга и я уверен, что найду его. А с тобой мы больше не увидимся никогда. Прощай!
А долларовой или евровой картой платить религия не позволяет? С гривной сейчас во всех банках ковордак и операторы тоже все изменения не знают. Но нет мы сами создаем себе трудности, а потом их преодолеваем. Это наш национальный вид спорта.
anti написав:Интересует мнение вкладчиков данной "банки
Новобранец: перевложился после ССВ под 24%, с оформлением депо небольшой затык был, но в целом обслуживанием и он-лайн сервисом удовлетворен, посмотрим на стрессоустойчивость в военный период
EKO написав:да, применение к карточным операциям наличных кассовых курсов и конвертации через коммерческий курс гривни - это существенный минус этой банки. Понятно, что не от хорошей жизни это - лера из нбу проффесианалит, но за такие вещи в том же US, банк бы уже отгреб штрафов по самые помидоры.
А в US банки используют курс НБУ для таких операций ?
PUMB написав:... Для інформації: про те, що ФГВФО призначив ПУМБ одним з банків щодо виплат АТ «МІСЬКИЙ КОМЕРЦІЙНИЙ БАНК», в банку дізнались з новин. Дякуємо за розуміння!
...
Вопрос к тем, кто уже получал: на сумму порядка 300 грн. тож надо записываться через телефон?
Позвонил на Киевский номер , что указан в объяве (примечательно, что на бесплатном номере "погорельцев" не принимают). В списках меня нашли. Понадобились сообщить только ФИО и ИНН. Сумму к выплате не говорят, поскольку не видят (наверное, из соображений безопасности). Записали на приём в выбранное отделение (сообщают ФИО экономиста). 4 минуты на звонок.