Укргазбанк не вернул депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 3536373839 ... 45>
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2009 23:06

Paris писал: Как я забирал деньги с укргазбанка.
Идете в отделение укргазбанка. Говорите что хотите "переложить" деньги с карточки на депозит сроком на месяц. Фишка состоит в том, что банку прийдется увеличить лимит и снятие денег должно пройти через терминалл.
На снятие лимита и связанные с этим согласования а так же на подготовку депозитного договора у менеджеров банка уходит минут 20-30 (В моем случае я оставил документы с условием, что мне перезвонят когда будет всё готово. Перезвонили где то через 1,5 часа, т.к. я был перед самым обедом).
Когда менеджеры говорят, что вы можете идти в кассу с картой для снятия налички, которая потом пойдет на депозит, под любым предлогом выходите из банка (звонок на Ваш телефон – вашу квартиру заливают, пожар итп.). Смело езжайте в любой банк – партнер или к банкомату. Снимайте на здоровье.
В другое отделение УГБ не советую, т.к. от туда могут перезвонить в головной банк и все испортить.
У меня получилось забрать почти всю сумму. Хоть и со скандалом (т.к. я обратился не в банк-партнер, а в другое отделение). А начальник отделения в котором я "открывал депозит" я думаю конкретно "получил по шапке".
Побольше наглости и напора. Удачи.

Вопрос: 1) в какой валюте; 2) сумма больше или меньше 30000 гр.(или эквивалент)?
Думаю, что с дол. и евро так не получится, поскольку другие банки выдадут только гривни (с конца марта)

У меня был вклад в евро изначально больше 30000 гр. две недели я ходил как и большинство обивал пороги банка, писал письма, в т.ч в НБУ, угрожал. всё напрасно. Пытался в банках партнерах снять - можно только в грн в рамках лимита.
У меня получилось с евро в другом отделении УГБ, хоть и со скандалом, но у кассира не было законных оснований не отдать мне деньги. Хотя я действовал не без боков. Описанная мною схема дана уже с учетом моих ошибок. причем она должна нормально сработать в большом городе, где много отделений УГБ.
В моем случае скандал разразился по причине того, что я живу в небольшом городе - большой деревне.
Paris

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2009 01:14

С утра я рад,
Чего -то жду!
Ура, ура....
Я в банк иду.... ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Всем форумчанам желаю в самом ближайшем времени выбросить карточку...
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2009 13:28

МеждуСтрок написав:С утра я рад,
Чего -то жду!
Ура, ура....

Поздравляю!
Похороны карточки умирающего укр ГАД банка будут с почестями или как? ;-)
rasmus

Подякував: 857 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2009 14:27

Поздравляю!
Похороны карточки умирающего укр ГАД банка будут с почестями или как?

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Я СЕБЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК Я СМОГУ ЖИТЬ БЕЗ УГБ...НАСТОЛЬКО УЖЕ СРОДНИЛАСЬ...Пластик без имени-фамилии, пока каждому кассиру ответишь на вопрос-а почему у вас без фамилии?-кто кому должен задавать этот вопрос???...А в главном офисе ещё и авторизоваться нужно-ксерокопия паспорта, карточки, подписи...И так каждый раз...Кстати, узнала, что кассы в некоторых филиях работают с 8-00, некоторые до 19-00...
А карточку решила не хоронить...Скоро будет раритетом... :wink: Пластик несуществующего банка...Коллекционерам продам...
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 10:49

Натали написав:Между прочим, банк перестал выдавать депозиты еще в марте. И по-прежнему трубит, что он рассчитывается по своим обязательствам.

http://zakon2009.at.ua/news/2009-03-25-13

Входящий до недавнего времени в группу крупнейших банков страны "Укргазбанк" присоединился к группе банков, которые не выдают депозиты по сроку. В случае обращения вкладчика некоторые отделения предлагают к выдаче 20% вклада, а остальные 80% на продление. Также предлагается перечисление депозитных средств на карточку с дальнейшим лимитированным ежедневным снятием. Таким образом, в настоящий момент не выдают депозиты следующие банки: "Надра", "Укрпромбанк", "Национальный кредит", "Причерноморье" , "Укргазбанк", "Родовид", "Биг-энергия", "Киев", "Захидинком", "Одесса-банк", "Трансбанк". В то же время следует отметить, что Проминвестбанк, выкупленный Внешкономбанком России, уже выдает депозиты в полном объеме и проводит все платежи своевременно.

В список нужно ввести также Интербанк.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 03:34

вести с полей или страна должна знать своих героев!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
28-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА (II Одесский филиал УГБ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------

МеждуСтрок написав:С утра я рад,
Чего -то жду!
Ура, ура....

Примите наши поздравления и, впредь, будьте очень осмотрительны в выборе украинских финансовых учреждений!
Вкладчик_УГБ

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2009 13:35

вести с полей или страна должна знать своих героев!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
28-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА (II Одесский филиал УГБ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------

МеждуСтрок написав:
С утра я рад,
Чего -то жду!
Ура, ура....
Я в банк иду.... ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!

Примите наши поздравления и, впредь, будьте очень осмотрительны в выборе украинских финансовых учреждений!

Надеюсь, что и Вы в самом ближайшем времени получите ТАКИЕ же поздравления!
МеждуСтрок

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 10:44

ВСЁ!
Моё каждодневное общение с УГБ закончилось.
Paris

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 19:29

Вопрос про ФГВ

У меня вопрос.
Депозит в евро заканчивается через неделю. В договоре указано, что в конце срока деньги переводятся на карту.

Сегодня была в отделении Газбанка. Попросила учесть, что в день окончания депо прийду за своми деньгами. Мне ответили, что деньги мне в этот день не вернут, что банк считает, что, если он перевел деньги на карту, то тем самым договор уже выполнен!!!
Сказали, что предложить могут только 2 варианта:
1. Пролонгировать договор (тогда 20% вернут, остальное продлить минимум на 3 месяца)
2. Снимать с карты в пределах лимита (в районе 1200грн.)

Естестенно, дальнейших дел с этим банков иметь не желаю, поэтому пролонгировать не хочу. Но тогда прийдется пару месяцев ходить с их картой и иметь уже не депозитный договор, а текущий карточный счет.
Отсюда вопрос :?: :
если банк пойдет под ликвидацию (что вполне возможно, учитывая их теперешнюю ситуацию), попадет ли такой карточный счет под ФГВ?
M Fox

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 20:04

Re: Вопрос про ФГВ

M Fox написав:Отсюда вопрос :?: :
если банк пойдет под ликвидацию (что вполне возможно, учитывая их теперешнюю ситуацию), попадет ли такой карточный счет под ФГВ?

Ответ на ваш вопрос есть в Законе

вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у учасника (тимчасового учасника) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору. Відповідно до цього Закону Фонд гарантування вкладів фізичних осіб відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності;

Фонд гарантує кожному вкладнику учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150000 гривень по вкладах у кожному із таких учасників. Зазначений розмір відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду може бути збільшено за рішенням адміністративної ради Фонду залежно від тенденцій розвитку ринку ресурсів, залучених від вкладників учасників (тимчасових учасників) Фонду.

Допустим ваш пессимистический сценарий воплотится в жизнь, то Фонда не хватит даже на половину того, что лежит в УГБ..... Зайдите на сайт АУб или у нас на этом сайте в статистику и посмотрите.

Государство будет капитализировать банки ибо с банком Украина было столько возни....
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

#<1 ... 3536373839 ... 45>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор