Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 25252526252725282529 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 07:47

tanyaccb не пишите пожалуйста фломастерами.Пришлось несколько раз возвращаться к тексту,глаза болят :roll:
анири
 
Повідомлень: 555
З нами з: 12.03.14
Подякував: 36 раз.
Подякували: 77 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 09:08

Афера века от НБУ.

Многие сегодня винят Гонтареву в неумелом управлении Национальным банком, но кроме профнепригодности мало кто может предъявить ей реальные обвинения в соответствии с УК. Но я готов Вам предоставить точную информацию и некоторые доказательства. Вы будете в шоке!
Всей стране навязано мнение, что ситуация на валютном рынке "очень плохая" и связана она с войной, упадком экономики, необходимости импорта энергоносителей и т.д. На самом деле события происходящие на валютном рынке Украины это афера спланированная и организованная НБУ и крупнейшими банкирами страны, а весь информационный шум нужен только в качестве прикрытия этого преступления. А теперь все по порядку.
Сначала, коротко как функционировал валютный рынок несколько последних лет, это необходимо для понимания непрофи, а что все-таки произошло. Любая фирма, которая что-то импортировала или экспортировала должна покупать или продавать валюту через свой банк на межбанковском валютном рынке, для этого она подавала заявку на покупку или продажу, где указывала сумму и курс, а банк, как "слуга", должен был выполнить волю "хозяина" или отрапортовать о невозможности проведения операции на указанных условиях. Заработок банка всегда состоял из двух частей: комиссии, выраженной в процентах от суммы операции и марже на курсе, т.е. насколько банк "соврет" фирме по какому курсу удалось купить или продать валюту. Совестливые банки добавляли к курсу копейку или две, ну а всем известные "экземпляры" добавляли и до 20 копеек, при этом проверить это клиент не мог никак, так как курс покупки валюты на межбанковском валютном рынке всегда был коммерческой тайной. Но в любом случае если Вы видели курс продажи валюты на межбанке (например на сайте minfin.com.ua) вам обязательно банк покупал по этому курсу или немного лучшему в тот же день, конечно при Вашем согласии. Задержек по выполнению заявок, в общем-то, не было. Если валюты, скажем, на рынке не хватало, это приводило к росту курса и рынок балансировался на новой величине. И в общем было не важно являетесь ли Вы клиентом крупного системного банка или маленького карманного, есть ли у Вашего банка экспортеры и импортеры, валюта покупалась и продавалась ими одинаково хорошо на межбанковском валютном рынке. Ключевые тезисы: покупка валюты происходила обязательно по сложившемуся на рынке курсу, валюта свободно перемещалась из банков экспортеров в банки импортеров, комиссии банков определялись условиями договора с клиентом.
Эта система торговли валютой на межбанке имела свои недостатки и возможности для спекуляций банками, но в целом была достаточно прозрачной и справедливой. Грабануть "по-жесткому" импортеров и/или экспортеров в этой системе у банков особых шансов не было: щипали по мелочи. С начала 2014г. в банковской системе Украины сложилась очень плохая ситуация, фактически 90% банков понимали, что если что-то не предпринять очень скоро - придёт "капец". Объяснений этому много (вывод активов, бегство бело-голубой элиты, рисковое кредитование ширпотреба и т.д.), про это много написано и не является целью моего повествования. На поиск "гениального" выхода из сложившейся ситуации были отряжены лучшие комбинаторы из банковской братии. Уже тогда они понимали, что банки не смогут выжить и поправить свои дела, если в кратчайший срок не заработают (а попросту украдут) очень приличные деньги, чтобы перекрыть свои проблемы. А заработать в короткий срок, для банковской системы, означало только одно: отжать деньги или у населения или у бизнеса. И был выбран второй вариант, реализовывать который, было поручено талантливому "комбинатору" из ING банка и ICU Валерии Гонтаревой. Самым простым способом ограбить бизнес оказался вариант "развода" по валюте, ведь наша страна весьма импорта-зависимая. Все очень просто: надо было создать механизм, по которому валюту банки выкупали бы у экспортеров по одному - низкому курсу, а продавали импортерам по другому - заметно высшему. И эта разница в курсах покупки/продажи должна была составить 20-30%. У плана существовало несколько рисковых моментов, которые необходимо было устранить:
1. Экспортеры могли не захотеть продавать валюту;
2. Экспортеры могли держать валюту за рубежом в ожидании улучшения курса;
3. Необходимо было создать дефицит валюты на рынке, при том, что реальный экспорт в стране превышал импорт (профицит торгового баланса составил в 2014г. 3,9 млрд.долларов);
3. Прозрачность валютного рынка не позволило бы банкирам-аферистам долго наживаться на разнице в курсах, все быстро бы закончилось;
4. Импортеры справедливо могли требовать закрытия заявок на покупку по декларируемому межбанковскому курсу в сроки, определенные в договорах с банками;
4. Конечно, нашлись бы те, кто понял, что происходит и начал искать справедливости. С судами все понятно, там всегда можно договориться, главное было минимизировать способность надзорных органов влиять на банки через административные инструменты;
Ну, что же цели определены, задачи поставлены, «За работу товарищи»! И засучив рукава, глава НБУ, вместе с попличниками, начала кроить правила игры на межбанковском рынке под себя.
Для создания текущего дефицита валюты на рынке Валерия Гонтарева закрыла глаза на массовый вывод валюты за границу крупнейшими банками по операциям, не предусматривающим поставку товаров и притворным сделкам т.е. валюта просто выводилась за рубеж взамен корпоративным правам, погашением штрафов и пеней, предоплатой за товар, который никто не собирался поставлять. Об этом много написано. Например: https://www.facebook.com/olexij.roma…/posts/684963254959468…
С августа 2014г. НБУ ввел 100% продажу валютной выручки, правда в сентябре слегка уменьшил этот процент до 75%, а срок возврата валютной выручки составляет 90 дней. Таким образом, была создана система, в которой честные экспортеры заводились на банковские редуты по отъему валюты без шанса вырваться, в общем, шли стройными рядами как бычки на бойню.
Со 2 сентября НБУ ввел требование, что гривневое покрытие по покупке валюты должно быть перечислено на специальный счет в банке, одновременно с этим банкам напомнили, что они совсем не обязаны покупать валюту сразу на третий день, на это у них есть аж 30 дней в соответствии с постановлением НБУ №281 от 10.08.2005г. Как Вы все понимаете платить проценты за пользования деньгами клиентов никто банки не обязал.
С 19 сентября НБУ ввел новые правила проведения интервенций на валютном рынке, пресловутые «голландские» аукционы. Цель это действа абсолютно понятна: НБУ хотелось контролировать курс на рынке, т.к. фактически высшую цену всегда называл НБУ. Конечно такая система имеет право на жизнь, но как-то НБУ умолчало, что по такой системе товар продается на рынках где предложение заметно превышает спрос (например рынок цветов в Нидерландах). А вот избытка валюты у НБУ то и не было… Т.е. были заложены первые шаги для расслоения курса: НБУ продавал крохи по названному им курсу и называл его рыночным и межбанковским, а вся остальная валюта (99%) продавалась по стихийно сложившемуся курсу.
С 24 сентября НБУ ввел новый, доселе неведомый курс «индикативный», чем заставил бурно распространяться многие пишущие и с экранов-треплющиеся головы. При всей рекомендательности нового курса его введение привело к весьма плачевным последствиям. Механизм поиска этого шедеврального курса требует отдельного развернутого повествования и уголовного дела, вкратце это выглядело так: НБУ каждый день продавал 3 млн. долларов заранее отобранным банкам по все той же голландской системе, а последние имитировали торги, борьбу и устанавливающийся в этой борьбе равновесный курс, который ощасливленный НБУ и выдавал Украинской державе как чудом найденный «индикативный» курс.
Никого конечно не удивляет, веками существовавшие административные ограничения НБУ на отклонения курса покупки/продажи валюты на межбанковском валютном рынке от официального курса, только теперь этим базовым курсом стал всё тот же «индикативный» курс! И на первый взгляд было намерение благое методом обоснования в стиле «восемь плюс восемь равно сорок восемь…» заставить весь рынок валюты крутится вокруг достаточно низкого, сочиненного НБУ курса, которое, как и следовало ожидать, завело валютный рынок и страну в ад гиперинфляции и не контролируемого курса национальной валюты. Какая же черная дыра в мозгах чиновников национального банка если они считают, что можно написать на бумажке курс и заставить экономику жить по нему!
Идем дальше. Конечно заниженный «индикативный» курс порождает превышение спроса над предложением и валютной выручки экспортеров уже не может хватить на всех желающих купить валюту, а неудовлетворенный спрос всегда порождает спекуляцию. Стоит еще обратить внимание всех непосвященных, что обязательная продажа валюты экспортерами – это не наполнение валютной казны державы, как многие думают, эта валюта попадает в руки казначейства Вашего банка, и оно распоряжается ей как захочет. А захотеть оно может достаточно многое: может продать Вашей фирме, а может продать фирме Председателя правления или владельца банка, а может купить на свою открытую валютную позицию (это такой карман банка, куда можно складывать валюту в ожидании роста курса). При всех строгостях НБУ в отношении экспортеров и импортеров он не удосужился регламентировать работу банков с заявками на покупку/продажу валюты: ни очередность исполнения заявок, ни приоритетность заявок над пополнением валютной позиции, ни граничные размеры комиссии банков – просто ничего не регламентировано!!!
И кульминация: банки, имея каждый день поток валюты, принудительно отбираемой у экспортеров, устроили аукцион (опять же голландский) по ее продаже экспортерам. Сначала закрывали заявки тех кто, от безвыходности, готов был брать по заоблачному курсу, потом тех, кто ждал курса пониже, а остаток «сливали» либо на открытую валютную позицию либо «аффилированным» компаниям, которые просто выводили валюту зарубеж, дабы потом вернуть и продать ее по более выгодному курсу, благо 90 дней на эти спекуляции имеется. Для примера: в один и тот же день у экспортера Евро покупали по 18,2 грн./Евро, а продавали импортеру по 24,50 грн./Евро. Т.е. банк, как заправский спекулянт, поднимал 35% на каждом проданном Евро! И это при том, что 35% даже для розницы очень неплохая маржа, не говоря уже про другие сегменты.
Конечно, у внимательного читателя уже возник вопрос: а как же они обошли ограничения на курс продажи валюты, установленный НБУ? А примитивно просто! Де-юро валюта продавалась импортерам по курсу, близкому к «индикативу», но при этом банк взыскивал комиссию со скромной формулировкой «комиссия за межбанк» в размере тех самых 20 – 40% от объема проданной валюты. А если клиент и протестовал против такой комиссии то его просто "вычеркивали" из числа покупателей валюты. Не буду скрывать: были и совестливые банки которые старались не спекулировать, но к 15 января сдались последние. С 16 января спекуляция приняла всеобъемлющий характер и это странным образом совпало с совещанием главы НБУ с 40 наибольшими банками, на котором было решено о введении со 2 (а позже с 5) февраля единого курса.
Хотите знать сколько банки, пользуясь своим монопольным положением относительно реального бизнеса, нафарцевали? Откройте сайт minfin.com.ua и найдите объемы продажа валюты за каждый день, помножьте их на разницу между курсом продажи «рыночным» (включая комиссии банков) и покупки «от банков» (курс близкий к индикативу). Просуммируйте это все начиная с середины ноября по 4 февраля (сайт дает информацию про рыночный курс только с 16 декабря, до этого надо искать у тех кто реально покупал). 70 – 80% от полученной суммы и есть «спекулятивный» доход банковской системы, под предводительством талантливейшего спекулянта: Гонтаревой В.А.
Итог этой всей аферы: сумма в несколько десятков миллиардов гривен перекачивала от реального бизнеса (производящего, торгующего, оказывающего услуги) в карманы банкиров, которые закроют ими последствия свои афер, выдадут тому же самому бизнесу в виде кредитов под 30% годовых или (что более вероятно) выведут их зарубеж.
А теперь представьте себя на месте нормального украинского производителя, например холодильного оборудования для предприятий торговли. Вы экспортировали свою продукцию в Европу и получили за нее Евро, у Вас банк отобрал их по курсу 18,2. Чтобы сделать эту продукцию Вам нужно импортировать нержавейку (не производится в Украине), компрессорные агрегаты (малошумящие не производятся в Украине), электронные компоненты (не производятся в Украине), фреон и т.д. А купить Вы это все сможете по курсу 24,5. К чему это все приведет: Вы закладываете свои потери в стоимость продукции, а при этом ищете как-бы вместо валюты заводить в страну комплектующие и т.д. Надеюсь теперь всем ясно, что случилось с курсом валюты, при том что экспорт превышает импорт?
P.S. Правильно спрашиваю некоторые "А куда же смотрел НБУ"? А куда может смотреть НБУ если сам это организовал? Ваш покорный слуга написал жалобу в НБУ 26 декабря 2014г. на действия одного из банков. Данная жалоба была благополучно переслана для ответа по существу в тот самый банк на который я и жаловался, за подписью заместителя директора департамента банковского надзора господина Раевского. Кажется наступило время люстрации и в НБУ!

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4109910528
ded
 
Повідомлень: 146
З нами з: 04.07.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 55 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 09:24

Хронічна недовіра, або Чому падає гривня

Приводів для недовіри до влади вже було більш ніж достатньо. Але увечері 26 лютого міліція влаштувала побиття протестуючих під будівлею НБУ. Ситуацію тут же підхопили російські "боти", які зі смаком розповіли, як "Нацгвардія розігнала фінансовий майдан під НБУ". Так Петро Олексійович може повторити долю Віктора Федоровича.
Глава НБУ Валерия Гонтарева абсолютно права. Объективных факторов для столь сильной девальвации гривны нет, они истощились примерно на отметке 20. Это все страхи.
Действительно, давно нужно признать, что экономика – это больше не наука, а психология. Ожидания населения и бизнеса являются основой их решений. И по большей части – в укор старику Адаму Смиту – эти решения иррациональные. Да, они в собственных интересах, всегда сугубо эгоистические. Но разумности в них мало. Современный "Экономикс" лжив в своей основе.
Давайте разберемся, откуда же возникли страхи, о которых говорит Гонтарева? Те самые страхи, которые заставляют людей "сбрасывать" гривну и скупать валюту.
А возникли они не на пустом месте. Это оборотная сторона недоверия к банковской системе, НБУ и гривне. Нужно признать, что отсутствие доверия тщательно взращивалось последние месяцы – прежде всего, неадекватным поведением Национального банка.
Давайте хорошо запомним события 25 февраля. Утром того дня на ценниках обменных пунктов появились цены 34/39 грн за доллар, а кое-где купить валюту предлагали еще дороже.
Утром того же дня премьер Арсений Яценюк выступил на заседании Кабмина с обширнейшей речью в духе "товарищи, вакханалия на валютном рынке продолжаться не может". И после этого демонстративно поехал к президенту, чтобы тот устроил разбор полетов Гонтаревой.
Накануне встречи НБУ полностью блокировал возможность покупки валюты на межбанке. Зато обязанность продать валюту клиентов у банков сохранилась. Причем, регулятор явно видел, что экспортеры воодушевились курсом доллара выше 30 гривен, и наконец решили завести в Украину свою валютную выручку.
И тут же их, по сути, "кинули". Часть выставленной валюты экспортерам, видимо, удалось снять с продажи. Возможно, они получили некое уведомление о предстоящем событии. Но почти 100 млн долларов все же оказалось на продаже. Но при отсутствии покупателей закончились эти продажи тем, что 80 млн долларов, которые экспортеры планировали продать по 33-34 грн, выкупил Нацбанк по издевательским 21,7 грн.
Даже если экспортеры вели себя неправильно, и не заводили выручку в страну, государство не имеет права их якобы наказывать. Это подрывает доверие к действиям НБУ и к механизму межбанка. Напрашивается слово из лексикона 1990-х - "кидок".
Так вот, 25 февраля экспортеров "кинули" на 1 млрд грн. Миллиард! Кто после этого захочет иметь дело с межбанком и НБУ?
Когда поступок Гонтаревой раскритиковали все, включая премьера, НБУ волевым решением "задним числом" поднял курс выкупа до 28 грн. И все же, "кидок" остался "кидком".
В эфире возник комментарий чиновника Нацбанка, что ничего странного не происходит. Хотя в самом же комментарии содержится четкое подтверждение, что покупка безналичной валюты для клиентов не проводится.
Также Гонтарева попыталась оправдаться, что ограничение санкционировано МВФ. Это вряд ли так. Украинские чиновники давно известны тем, что подсовывают работникам Фонда свои идеи, а в случае ошибок пытаются указывать на "злой МВФ". Например, Фонд никогда не рассказывает, насколько повышать тарифы для населения, он лишь требует убрать дисбаланс бюджета НАК "Нафтогаз". А это, согласитесь, две большие разницы.
Потом были события, которые в представлении чиновников должны были вернуть доверие граждан и бизнеса к НБУ. Некий план действий по стабилизации. Некие послабления для банков. Кулак Петра Алексеевича крупным планом.
А тем временем рынок узнал, что ограничения на покупку безналичной валюты уже сняты. А выкупленные по 21,7 гривен (пардон, по 28) доллары будут проданы в рамках валютных интервенций.
Знаете, как это понял рынок? Правильно – что НБУ "кинул" экспортеров, чтобы продать "своим" доллары по 28.
Можно бесконечно долго по-человечески сочувствовать Валерии Алексеевне. Но чего она хотела после всего сделанного?
Да, по итогу торгов на межбанке курс немного отскочил от ранее взятых вершин. Но надолго ли такая "стабилизация"?
В СМИ появились комментарии, что вот-вот Украина уже начнет получать те 40 млрд долларов, которые ей обещали МВФ, США, ЕС и другие кредиторы. И что?
Если бы к действиям власти было доверие, то курс доллара можно было бы опустить даже ниже 20 гривен. Чисто технически, это несложно. Но все дело как раз в том, что доверия нет.
Память населения и бизнеса уже до отказа напичкана причинами сомневаться в будущем гривны.
Во-первых, в Украине уже не осталось здоровых банков. В более-менее приличном положении от силы десяток учреждений, но и они держатся скорее вопреки логике. Госбанки вроде "Ощадного" имеют "мертвый" кредитный портфель, они просто перекачивают деньги в нежизнеспособные структуры вроде НАК "Нафтогаз". Приватбанк уже давно получает стабкредиты. Это значит, что он давно в реанимации, и выживает лишь благодаря инъекциям глюкозы. И так далее.
Банки уже давно не проводят платежи. Давно не возвращают депозиты. Все уже забыли, когда они выдавали нормальные кредиты. Они выживают благодаря коммунальным платежам и требованию законодательства о том, чтобы все расчеты предприятий велись в безналичной форме. Но в нынешних условиях это требование – сродни проклятью. Доверие к НБУ и власти в целом настолько низкое, что и население, и бизнес предпочитают все операции проводить в наличных.
Небезопасны даже банковские ячейки. По Киеву вовсю рассказывают о новом "бизнесе", который ведут отдельные работники СБУ. Они открывают производство о том, что банк N является конвертационным центром, и потом доблестная "Альфа" вламывается в учреждение, и производит выемку всего, что есть в ячейках. Вернуть эти деньги, понятное дело, потом невозможно.
Во-вторых, все очень хорошо помнят систему множественных курсов, которая существовала в Украине еще месяц назад. Так вот, опять таки на уровне слухов, рассказывают следующее. Что избранные люди, вроде депутатов Верховной Рады, могли купить в одном из госбанков валюту по более низкому курсу, чем обозначено на обменных пунктах. Якобы этим и объясняется долгое игнорирование представителями власти откровенного обвала гривны.
В-третьих, на протяжении долгих месяцев НБУ, Кабмин и президент не делали ничего, чтобы ограничить отток валюты из Украины. На оффшоры по "липовым" контрактам ушли миллиарды долларов. Эти миллиарды были выкуплены на десятки миллиардов гривен рефинансирования, которое выдал НБУ.
Нельзя утверждать, что Гонтарева зарабатывала на "рефинансе". Наоборот, все банкиры как один утверждают, что она очень чистоплотна в этих вещах, как и ее предшественник Степан Кубив. Однако опять таки все сходятся во мнении, что контроль за использованием "напечатанных" Нацбанком миллиардов отсутствует.
Многочисленные кураторы, назначенные НБУ специально для контроля за целевым использованием средств, занимались чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Например, при живом кураторе структуры депутата Леонида Климова вывели из "Имэксбанка" миллионы долларов. Тем не менее, несмотря на десятки обанкротившихся банков и еще десятки "живых мертвецов", прокуратура не поставила ни единого вопроса этим господам. Уж не потому ли, что Нацбанк и прокуратура подконтрольны президенту Порошенко?
В-четвертых, Фонд гарантирования вкладов в нынешней ситуации показал свою истинную суть. Это не механизм финансовой справедливости, это механизм по выпусканию пара. ФГВФЛ - это словно инъекции наркотиков смертельно больному человеку. Он не решает проблемы, а только маскирует их.
Большая часть населения, имевшая на депозитах максимум $5000 долларов, получают свои деньги. Но собственники больших депозитов (в нынешних условиях большим считается вклад уже более $7000 долларов), оказались у разбитого корыта.
По сути, Фонд должен быть ликвидирован. А вместо этого необходимы реальные механизмы по контролю за банками. Это прежде всего вопрос к работникам НБУ.
Люди потеряли миллиарды гривен, и этих людей десятки тысяч. Да, среди них есть и теневые миллионеры. Но в основной массе, это врачи и инженеры, это семьи заробитчан, это тот самый "средний класс". Но на фоне сотен тысяч, чьи вклады менее 200 тыс грн, их голос теряется.
http://fotohost.org/images/a1e12d97-115kB.jpg
А ведь такие люди доверяли банкам, они верили в контроль со стороны НБУ. Главное, при курсе 8 грн за доллар они понимали, что смогут вернуть через Фонд даже $25000. Поэтому клали на депозит, скажем, $20000.
Кому от этого было плохо? Банки годами выдавали кредиты именно благодаря таким депозитам, а не бабушкиным 1000 гривнам на карточке
.

Что получилось по факту?
Давайте немного вернемся назад во времени. Свободное курсообразование было введено в действие 5 февраля. А аккурат в тот же день, когда в качестве официального значился еще абсолютно заниженный курс, в АКБ "Надра" была введена временная администрация. Совпадение? Может быть.
Но валютные депозиты физлиц в "Надрах" были зафиксированы по курсу 17,999763 за 1 доллар. А уже на следующий день "счастливые" обладатели валютных депозитов потеряли 28,5% своих активов, поскольку курс вырос до 23,130580.
Аналогично, в "Имэксбанке" зафиксировали курс примерно в районе 16 гривен за доллар. А выплаты начнутся, в лучшем случае, через полгода. Каким будет реальный курс тогда, вообще нечего говорить.
И такие ситуации - стандартное явление для нынешней Украины. О каких депозитах может идти речь в ближайшие два-три года? Население будет бежать от банков как от чумы.
Разумеется, речь идет о тех вкладчиках, размеры вкладов которых не превышают 200 тыс грн. Владельцы крупных депозитов потеряли абсолютно все. Полная конфискация - вот описание их ситуации. Если у тебя на счету были $50 000, а остались $5000, о чем тут говорить?

Мы уже не говорим о предприятиях, которые в результате банкротства банков лишились всех своих денег. Государство заставляет бизнес держать средства на счетах, но при этом регулярно уничтожает эти деньги.
http://fotohost.org/images/a1429309-188kB.jpg
После первого скачка курса, произошедшего 5-6 февраля, ситуация дней на десять более-менее стабилизировалась. Однако во второй половине февраля курс межбанка снова стал стремительно расти, пока не перешел в настоящий обвал 20-24 февраля. Нацбанк никаких мер не предпринимал.
О каком доверии к гривне после этого можно говорить? Банкиры рассказывают, что в НБУ им обещают вернуть курс к отметке 26 гривен за доллар, и потом за счет валютных интервенций удерживать его. А какие гарантии?

http://www.epravda.com.ua/columns/2015/02/27/531299/
nina
 
Повідомлень: 484
З нами з: 15.09.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 10:23

  анири написав:tanyaccb не пишите пожалуйста фломастерами.Пришлось несколько раз возвращаться к тексту,глаза болят :roll:

Хорошо. Я изменю цвет для удобства. Хороших выходных.
tanyaccb
 
Повідомлень: 329
З нами з: 15.01.15
Подякував: 66 раз.
Подякували: 255 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 10:24

[quote="2937352:tanyaccb"]
ПО ПОВОДУ МЕНЯ ЕЛЕНА ГОВОРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ... У МЕНЯ ВСЕ МОЕ! И ВСЕ С ФИЗ ЛИЦА! И ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕН НАЛОГ!!! ЗАКОН НЕ НАРУШЕН! ПЛЮС ПРЕСС РЕЛИЗ ОТ ФОНДА КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗАКОННОСТЬ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ!!! ТАК ЧТО ВЫ БЫ О СЕБЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ. Ведь сегодня КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО НА ПАРУСЕ ПРОЗВУЧАЛО,ЧТО ВСЕ ВКЛАДЧИКИ КОТОРЫЕ БЫЛИ В СТОП ЛИСТЕ И ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ ПОДТВЕРДИВ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ. КОТОРЫХ УБРАЛИ С ЭТОГО СПИСКА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ,БУДУТ ПОЛУЧАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ВМЕСТЕ С ВКЛАДЧИКАМИ У КОТОРЫХ ДЕПОЗИТЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВА. ТОЕСТЬ НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ КОГДА БАНК ОТПРАВЯТ НА ЛИКВИДАЦИЮ. КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО НЕ ПРАВДОЙ,НО МЫ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ПОНИМАЕМ ,ЧТО ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.А ВООБЩЕ НАУЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ СВОЕ!

Ух, как мне стало страшно! Вот за меня не переживайте так, и не пугайте. Кого Вы вообще здесь представляете? Разве только себя... Раз Вы не наняты Фондом на работу в качестве пресс-секретаря уполномоченного лица фонда, Вы не имеете права такие вещи вообще произносить. Или я обязательно попрошу Чернявскую и Фонд обоснования того, кого Вы на ветке Ситикоммерца представляете, и кто Вам дал право распределять очереди на получение компенсаций. Ваши опусы все распечатаны, и в Фонде будут очень удивлены прочитать,как Вы например к одному из руководителей на чай регулярно ездите, и вообще очень о нем фамильярно отзываетесь, и от его имени и имени Елены Чернявской вещаете разные откровения. Я уверена, что в случае необходимости они сами способны озвучить свою официальную позицию.
Еще раз прочитайте пресс-релиз Фонда, там четко сказано, что те, кто не смог из-за ляпов прежнего руководства банка (заметьте, а не вкладчика) получить деньги по счетам 2620 и 2625, получат деньги во второй транш. И руководство Фонда перед нами извинилось за причиненные неудобства. Транш будет готов через 4-5 рабочих дней. И нас туда включат после сверки данных. Так нам сказали в Фонде. Мой потерянный не мной договор кстати уже имеется не только в Парусе, но и в Фонде со всеми сопутствующими документами. Нас не за что наказывать и отодвигать сроки наших выплат по Вашему желанию. Как сказала Елена Степановна: "Перед Законом все равны".
И не перекручивайте людям на ветке официальную информацию. Все умеют читать. А то, что Вы что-то там услышали в вестибюле, и интерпретировали как Вам бы хотелось, меня мало колышет. Я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы Вас и Ваших друзей (ну понимаете, о ком я) включили не только в первый, но и во второй транш, а затем и во вторую очередь, и на выплаты 200 плюс, это наверное каким-то образом ломает Ваши планы, "защитница всех вкладчиков", но придется потесниться... :twisted:
Востаннє редагувалось lavralena1211 в Суб 28 лют, 2015 10:43, всього редагувалось 4 разів.
lavralena1211
Аватар користувача
 
Повідомлень: 731
З нами з: 19.04.14
Подякував: 80 раз.
Подякували: 143 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 10:25

  tanyaccb написав:
  анири написав:tanyaccb не пишите пожалуйста фломастерами.Пришлось несколько раз возвращаться к тексту,глаза болят :roll:

Хорошо. Я изменю цвет для удобства. Хороших выходных.

когда ожидается 2-я очередь?
someone
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1363
З нами з: 14.06.11
Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 11:12

  lavralena1211 написав:
  tanyaccb написав:ПО ПОВОДУ МЕНЯ ЕЛЕНА ГОВОРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ... У МЕНЯ ВСЕ МОЕ! И ВСЕ С ФИЗ ЛИЦА! И ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕН НАЛОГ!!! ЗАКОН НЕ НАРУШЕН! ПЛЮС ПРЕСС РЕЛИЗ ОТ ФОНДА КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗАКОННОСТЬ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ!!! ТАК ЧТО ВЫ БЫ О СЕБЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ. Ведь сегодня КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО НА ПАРУСЕ ПРОЗВУЧАЛО,ЧТО ВСЕ ВКЛАДЧИКИ КОТОРЫЕ БЫЛИ В СТОП ЛИСТЕ И ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ ПОДТВЕРДИВ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ. КОТОРЫХ УБРАЛИ С ЭТОГО СПИСКА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ,БУДУТ ПОЛУЧАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ВМЕСТЕ С ВКЛАДЧИКАМИ У КОТОРЫХ ДЕПОЗИТЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВА. ТОЕСТЬ НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ КОГДА БАНК ОТПРАВЯТ НА ЛИКВИДАЦИЮ. КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО НЕ ПРАВДОЙ,НО МЫ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ПОНИМАЕМ ,ЧТО ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.А ВООБЩЕ НАУЧИТЕСЬ СЧИТАТЬ СВОЕ!

Ух, как мне стало страшно! Вот за меня не переживайте так, и не пугайте. Кого Вы вообще здесь представляете? Разве только себя... Раз Вы не наняты Фондом на работу в качестве пресс-секретаря уполномоченного лица фонда, Вы не имеете права такие вещи вообще произносить. Или я обязательно попрошу Чернявскую и Фонд обоснования того, кого Вы на ветке Ситикоммерца представляете, и кто Вам дал право распределять очереди на получение компенсаций. Ваши опусы все распечатаны, и в Фонде будут очень удивлены прочитать,как Вы например к одному из руководителей на чай регулярно ездите, и вообще очень о нем фамильярно отзываетесь, и от его имени и имени Елены Чернявской вещаете разные откровения. Я уверена, что в случае необходимости они сами способны озвучить свою официальную позицию.
Еще раз прочитайте пресс-релиз Фонда, там четко сказано, что те, кто не смог из-за ляпов прежнего руководства банка (заметьте, а не вкладчика) получить деньги по счетам 2620 и 2625, получат деньги во второй транш. И руководство Фонда перед нами извинилось за причиненные неудобства. Транш будет готов через 4-5 рабочих дней. И нас туда включат после сверки данных. Так нам сказали в Фонде. Мой потерянный не мной договор кстати уже имеется не только в Парусе, но и в Фонде со всеми сопутствующими документами. Нас не за что наказывать и отодвигать сроки наших выплат по Вашему желанию. Как сказала Елена Степановна: "Перед Законом все равны".
И не перекручивайте людям на ветке официальную информацию. Все умеют читать. А то, что Вы что-то там услышали в вестибюле, и интерпретировали как Вам бы хотелось, меня мало колышет. Я понимаю, Вам бы хотелось, чтобы Вас и Ваших друзей (ну понимаете, о ком я) включили не только в первый, но и во второй транш, а затем и во вторую очередь, и на выплаты 200 плюс, это наверное каким-то образом ломает Ваши планы, "защитница всех вкладчиков", но придется потесниться... :twisted:


вот вот видите как ВЫ отреагировали значит я права. давайте дождемся выплат второго транша и убедимся как произойдет все. и не я сценарии пишу для выплат ,КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ ,а ПРОСТО констатирую факт. и вообще не вижу слов запугивания. ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ СОТРУДНИКОВ БАНКА А НЕ ИЗ ВЕСТИБЮЛЯ. ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ Я ПРЕДСТАВЛЯЮ? ТАК КАК РАЗ ИНТЕРЕСЫ ВКЛАДЧИКОВ.
По поводу моих постов да пожалуйста распечатывайте,можете даже сохранить на будущее для памяти,что была передряга с банком и что я писала расширенные посты. А то что я хочу так у меня позиция прозрачная. выплаты всем кто не нарушал закон. по поводу моих друзей как Вы пишите,так они уже давно все получили и уехали. И о каких то поломанных планах речи не может быть. :lol: тесниться? да пожалуйста места Всем хватит,вот только не вижу помощниц...По поводу извинений правы. они мудрые люди и знают что делают,а вот с ответом что однозначно включат я бы подзадумалась,тем более что сказали ,что после проверки. А кто проверку не пройдет ,что тогда? тогда эти люди как были в стоп листе так и остануться. ведь они просто не знают даже кто в какой очереди,а также есть они в стопе или нет.вот Вам мой конструктивный ответ.

а по поводу удивления фонда моим постам или нет ,так могу сказать открыто,ЧТО ПРЕСС СЛУЖБА ФОНДА РЕГУЛЯРНО МОНИТОРИТ ЭТОТ РЕСУРС. и все прекрасно знает и читает. и ОНИ МУДРЫЕ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ ГДЕ РЕАЛЬНОСТЬ А ГДЕ ВЫМЫСЕЛ.)))
ПОВТОРЮСЬ,ЧТО ЕСЛИ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНО ЧЕЙ Я ПРЕСС СЕКРЕТАРЬ ПУСКАЙ ВАМ ПОМЕТ ВАША ПРЕСС СЛУЖБА! :lol:
tanyaccb
 
Повідомлень: 329
З нами з: 15.01.15
Подякував: 66 раз.
Подякували: 255 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 11:28

[quote="2937513:tanyaccb"]
[color=#800000]
Я просто посоветовала Вам внимательно прочитать официальный пресс-релиз ФГВФО, а не нести всякую чушь!
Чтоб Вы знали, Танюша, клиенты, чьи договора утеряны в банке или во время ВА не стоят ни в блок, ни в стоп-листе!По крайней мере, о моем случае, который не единичный, так не было сказано. И не оперируйте теми словами, значение которых Вы не знаете.

Я призываю обманутых CCБ вкладчиков не воспринимать как официальную позицию ВА то, что на ветке пишут определенные вкладчики, а читать официальную доступную в нете информацию!Если у Вас есть какие-то вопросы, лучше задать их официальному лицу в Парусе и узнать его имя и должность, можно написать письмо c уведомлением на ВА, если нет никакой возможности приехать. Не сильно уповайте на неофициальных посредников и не ссылайтесь на то, что они Вам сказали, когда Вы будете затем общаться по Вашему вопросу с представителем ВА или ФГВФО! Если ВА что-то желает сообщить вкладчикам или уточнить, она это должна делать официальным образом, а не как здесь - ОБС!
Это в конце концов Ваши деньги, и именно Вы как никто заинтересованы в их скорейшем возвращении хотя бы по ущербному курсу!
Востаннє редагувалось lavralena1211 в Суб 28 лют, 2015 12:43, всього редагувалось 3 разів.
lavralena1211
Аватар користувача
 
Повідомлень: 731
З нами з: 19.04.14
Подякував: 80 раз.
Подякували: 143 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 12:01

Два банки вимили з Фонду гарантування 3,6 мільярда

СБУ викрила протиправну схему розкрадання коштів власниками та посадовими особами двох українських комерційних банків.
Про це повідомляє прес-служба СБУ.
"Встановлено, що службові особи цих фінансових установ укладали завідомо збиткові угоди між власними банками та юридичними особами з метою незаконного виведення коштів і доведення банків до неплатоспроможності. Грошові кошти вони переводили на рахунки підконтрольних комерційних структур для подальшого привласнення. Внаслідок цих протиправних оборудок у обидва банки введено тимчасові адміністрації, постраждали десятки тисяч вкладників, а Фонду гарантування вкладів завдано збитків на суму 3,6 мільярда гривень", - йдеться у повідомленні.
За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч.5 ст.191 Кримінального кодексу України.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/dva_ba ... da_2027220

Я думаю, это про CCB и Профинбанк говорится.
varlo
 
Повідомлень: 5684
З нами з: 11.04.12
Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2015 12:05

  nina написав:Приводів для недовіри до влади вже було більш ніж достатньо. Але увечері 26 лютого міліція влаштувала побиття протестуючих під будівлею НБУ. Ситуацію тут же підхопили російські "боти", які зі смаком розповіли, як "Нацгвардія розігнала фінансовий майдан під НБУ". Так Петро Олексійович може повторити долю Віктора Федоровича.
Глава НБУ Валерия Гонтарева абсолютно права. Объективных факторов для столь сильной девальвации гривны нет, они истощились примерно на отметке 20. Это все страхи.
Действительно, давно нужно признать, что экономика – это больше не наука, а психология. Ожидания населения и бизнеса являются основой их решений. И по большей части – в укор старику Адаму Смиту – эти решения иррациональные. Да, они в собственных интересах, всегда сугубо эгоистические. Но разумности в них мало. Современный "Экономикс" лжив в своей основе.
Давайте разберемся, откуда же возникли страхи, о которых говорит Гонтарева? Те самые страхи, которые заставляют людей "сбрасывать" гривну и скупать валюту.
А возникли они не на пустом месте. Это оборотная сторона недоверия к банковской системе, НБУ и гривне. Нужно признать, что отсутствие доверия тщательно взращивалось последние месяцы – прежде всего, неадекватным поведением Национального банка.
Давайте хорошо запомним события 25 февраля. Утром того дня на ценниках обменных пунктов появились цены 34/39 грн за доллар, а кое-где купить валюту предлагали еще дороже.
Утром того же дня премьер Арсений Яценюк выступил на заседании Кабмина с обширнейшей речью в духе "товарищи, вакханалия на валютном рынке продолжаться не может". И после этого демонстративно поехал к президенту, чтобы тот устроил разбор полетов Гонтаревой.
Накануне встречи НБУ полностью блокировал возможность покупки валюты на межбанке. Зато обязанность продать валюту клиентов у банков сохранилась. Причем, регулятор явно видел, что экспортеры воодушевились курсом доллара выше 30 гривен, и наконец решили завести в Украину свою валютную выручку.
И тут же их, по сути, "кинули". Часть выставленной валюты экспортерам, видимо, удалось снять с продажи. Возможно, они получили некое уведомление о предстоящем событии. Но почти 100 млн долларов все же оказалось на продаже. Но при отсутствии покупателей закончились эти продажи тем, что 80 млн долларов, которые экспортеры планировали продать по 33-34 грн, выкупил Нацбанк по издевательским 21,7 грн.
Даже если экспортеры вели себя неправильно, и не заводили выручку в страну, государство не имеет права их якобы наказывать. Это подрывает доверие к действиям НБУ и к механизму межбанка. Напрашивается слово из лексикона 1990-х - "кидок".
Так вот, 25 февраля экспортеров "кинули" на 1 млрд грн. Миллиард! Кто после этого захочет иметь дело с межбанком и НБУ?
Когда поступок Гонтаревой раскритиковали все, включая премьера, НБУ волевым решением "задним числом" поднял курс выкупа до 28 грн. И все же, "кидок" остался "кидком".
В эфире возник комментарий чиновника Нацбанка, что ничего странного не происходит. Хотя в самом же комментарии содержится четкое подтверждение, что покупка безналичной валюты для клиентов не проводится.
Также Гонтарева попыталась оправдаться, что ограничение санкционировано МВФ. Это вряд ли так. Украинские чиновники давно известны тем, что подсовывают работникам Фонда свои идеи, а в случае ошибок пытаются указывать на "злой МВФ". Например, Фонд никогда не рассказывает, насколько повышать тарифы для населения, он лишь требует убрать дисбаланс бюджета НАК "Нафтогаз". А это, согласитесь, две большие разницы.
Потом были события, которые в представлении чиновников должны были вернуть доверие граждан и бизнеса к НБУ. Некий план действий по стабилизации. Некие послабления для банков. Кулак Петра Алексеевича крупным планом.
А тем временем рынок узнал, что ограничения на покупку безналичной валюты уже сняты. А выкупленные по 21,7 гривен (пардон, по 28) доллары будут проданы в рамках валютных интервенций.
Знаете, как это понял рынок? Правильно – что НБУ "кинул" экспортеров, чтобы продать "своим" доллары по 28.
Можно бесконечно долго по-человечески сочувствовать Валерии Алексеевне. Но чего она хотела после всего сделанного?
Да, по итогу торгов на межбанке курс немного отскочил от ранее взятых вершин. Но надолго ли такая "стабилизация"?
В СМИ появились комментарии, что вот-вот Украина уже начнет получать те 40 млрд долларов, которые ей обещали МВФ, США, ЕС и другие кредиторы. И что?
Если бы к действиям власти было доверие, то курс доллара можно было бы опустить даже ниже 20 гривен. Чисто технически, это несложно. Но все дело как раз в том, что доверия нет.
Память населения и бизнеса уже до отказа напичкана причинами сомневаться в будущем гривны.
Во-первых, в Украине уже не осталось здоровых банков. В более-менее приличном положении от силы десяток учреждений, но и они держатся скорее вопреки логике. Госбанки вроде "Ощадного" имеют "мертвый" кредитный портфель, они просто перекачивают деньги в нежизнеспособные структуры вроде НАК "Нафтогаз". Приватбанк уже давно получает стабкредиты. Это значит, что он давно в реанимации, и выживает лишь благодаря инъекциям глюкозы. И так далее.
Банки уже давно не проводят платежи. Давно не возвращают депозиты. Все уже забыли, когда они выдавали нормальные кредиты. Они выживают благодаря коммунальным платежам и требованию законодательства о том, чтобы все расчеты предприятий велись в безналичной форме. Но в нынешних условиях это требование – сродни проклятью. Доверие к НБУ и власти в целом настолько низкое, что и население, и бизнес предпочитают все операции проводить в наличных.
Небезопасны даже банковские ячейки. По Киеву вовсю рассказывают о новом "бизнесе", который ведут отдельные работники СБУ. Они открывают производство о том, что банк N является конвертационным центром, и потом доблестная "Альфа" вламывается в учреждение, и производит выемку всего, что есть в ячейках. Вернуть эти деньги, понятное дело, потом невозможно.
Во-вторых, все очень хорошо помнят систему множественных курсов, которая существовала в Украине еще месяц назад. Так вот, опять таки на уровне слухов, рассказывают следующее. Что избранные люди, вроде депутатов Верховной Рады, могли купить в одном из госбанков валюту по более низкому курсу, чем обозначено на обменных пунктах. Якобы этим и объясняется долгое игнорирование представителями власти откровенного обвала гривны.
В-третьих, на протяжении долгих месяцев НБУ, Кабмин и президент не делали ничего, чтобы ограничить отток валюты из Украины. На оффшоры по "липовым" контрактам ушли миллиарды долларов. Эти миллиарды были выкуплены на десятки миллиардов гривен рефинансирования, которое выдал НБУ.
Нельзя утверждать, что Гонтарева зарабатывала на "рефинансе". Наоборот, все банкиры как один утверждают, что она очень чистоплотна в этих вещах, как и ее предшественник Степан Кубив. Однако опять таки все сходятся во мнении, что контроль за использованием "напечатанных" Нацбанком миллиардов отсутствует.
Многочисленные кураторы, назначенные НБУ специально для контроля за целевым использованием средств, занимались чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Например, при живом кураторе структуры депутата Леонида Климова вывели из "Имэксбанка" миллионы долларов. Тем не менее, несмотря на десятки обанкротившихся банков и еще десятки "живых мертвецов", прокуратура не поставила ни единого вопроса этим господам. Уж не потому ли, что Нацбанк и прокуратура подконтрольны президенту Порошенко?
В-четвертых, Фонд гарантирования вкладов в нынешней ситуации показал свою истинную суть. Это не механизм финансовой справедливости, это механизм по выпусканию пара. ФГВФЛ - это словно инъекции наркотиков смертельно больному человеку. Он не решает проблемы, а только маскирует их.
Большая часть населения, имевшая на депозитах максимум $5000 долларов, получают свои деньги. Но собственники больших депозитов (в нынешних условиях большим считается вклад уже более $7000 долларов), оказались у разбитого корыта.
По сути, Фонд должен быть ликвидирован. А вместо этого необходимы реальные механизмы по контролю за банками. Это прежде всего вопрос к работникам НБУ.
Люди потеряли миллиарды гривен, и этих людей десятки тысяч. Да, среди них есть и теневые миллионеры. Но в основной массе, это врачи и инженеры, это семьи заробитчан, это тот самый "средний класс". Но на фоне сотен тысяч, чьи вклады менее 200 тыс грн, их голос теряется.
http://fotohost.org/images/a1e12d97-115kB.jpg
А ведь такие люди доверяли банкам, они верили в контроль со стороны НБУ. Главное, при курсе 8 грн за доллар они понимали, что смогут вернуть через Фонд даже $25000. Поэтому клали на депозит, скажем, $20000.
Кому от этого было плохо? Банки годами выдавали кредиты именно благодаря таким депозитам, а не бабушкиным 1000 гривнам на карточке
.

Что получилось по факту?
Давайте немного вернемся назад во времени. Свободное курсообразование было введено в действие 5 февраля. А аккурат в тот же день, когда в качестве официального значился еще абсолютно заниженный курс, в АКБ "Надра" была введена временная администрация. Совпадение? Может быть.
Но валютные депозиты физлиц в "Надрах" были зафиксированы по курсу 17,999763 за 1 доллар. А уже на следующий день "счастливые" обладатели валютных депозитов потеряли 28,5% своих активов, поскольку курс вырос до 23,130580.
Аналогично, в "Имэксбанке" зафиксировали курс примерно в районе 16 гривен за доллар. А выплаты начнутся, в лучшем случае, через полгода. Каким будет реальный курс тогда, вообще нечего говорить.
И такие ситуации - стандартное явление для нынешней Украины. О каких депозитах может идти речь в ближайшие два-три года? Население будет бежать от банков как от чумы.
Разумеется, речь идет о тех вкладчиках, размеры вкладов которых не превышают 200 тыс грн. Владельцы крупных депозитов потеряли абсолютно все. Полная конфискация - вот описание их ситуации. Если у тебя на счету были $50 000, а остались $5000, о чем тут говорить?

Мы уже не говорим о предприятиях, которые в результате банкротства банков лишились всех своих денег. Государство заставляет бизнес держать средства на счетах, но при этом регулярно уничтожает эти деньги.
http://fotohost.org/images/a1429309-188kB.jpg
После первого скачка курса, произошедшего 5-6 февраля, ситуация дней на десять более-менее стабилизировалась. Однако во второй половине февраля курс межбанка снова стал стремительно расти, пока не перешел в настоящий обвал 20-24 февраля. Нацбанк никаких мер не предпринимал.
О каком доверии к гривне после этого можно говорить? Банкиры рассказывают, что в НБУ им обещают вернуть курс к отметке 26 гривен за доллар, и потом за счет валютных интервенций удерживать его. А какие гарантии?

http://www.epravda.com.ua/columns/2015/02/27/531299/

А ведь такие люди доверяли банкам, они верили в контроль со стороны НБУ. Главное, при курсе 8 грн за доллар они понимали, что смогут вернуть через Фонд даже $25000. Поэтому клали на депозит, скажем, $20000.
Кому от этого было плохо? Банки годами выдавали кредиты именно благодаря таким депозитам, а не бабушкиным 1000 гривнам на карточке.

Все верно Нина говорит - БС держится на среднем классе с депозитами в 5-15 тыс $, а не на бабушках с 1000-1500 грн пенсиями. Хотя, многие банки и имеют планы на месяц - привлечь 10-20 пенсионеров. Но, чтобы вернуть доверие населения к БС, нужно в первую очередь вернуть доверие средних и крупных вкладчиков, имхо. 8)
Востаннє редагувалось varlo в Суб 28 лют, 2015 12:06, всього редагувалось 1 раз.
varlo
 
Повідомлень: 5684
З нами з: 11.04.12
Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 25252526252725282529 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
19 43745
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 кві, 2025 17:36
Investor_K
56227 8858347
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 жов, 2024 15:18
Y3G0R
3462 2011276
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 лип, 2024 16:23
greenozon
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама