Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 561562563564565 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 17:20

Dentist написав: стОит ли сейчас свободные ликвидные деньги зарывать в бетон. Многие предпочтут аренду и отложат покупку до лучших времен.

Я так понимаю что под фразой ,, Многие предпочтут аренду и отложат покупку до лучших времен.,, вы имееете ввиду себя. ведь так??? Если так то не судите всех по себе. Лично знаю 2-х людей которые сейчас занимаются поисками квартиры для покупки. Есть люди которые именно сейчас и купят, и купят чтоб не брать из кубышки на аренду а жить уже в своей квартире. Лучшие времена это когда?? Индикатор есть? когда лучше станет?
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 17:33

Жека79 написав:
  Dentist написав: стОит ли сейчас свободные ликвидные деньги зарывать в бетон. Многие предпочтут аренду и отложат покупку до лучших времен.

Я так понимаю что под фразой ,, Многие предпочтут аренду и отложат покупку до лучших времен.,, вы имееете ввиду себя. ведь так??? Если так то не судите всех по себе. Лично знаю 2-х людей которые сейчас занимаются поисками квартиры для покупки. Есть люди которые именно сейчас и купят, и купят чтоб не брать из кубышки на аренду а жить уже в своей квартире. Лучшие времена это когда?? Индикатор есть? когда лучше станет?

Эти люди накопили до 2014-го года и такие вот весь прошлый год вкладывались в новострои. Многие из них уже пристроили нахомяченное в эквиваленте 30-60 куе.
В этом году цены поползут ниже и рынок пойдут осваивать хомяки с заначками в 20-40 куе.
Хомяки, которые дождутся следующего года, смогут увидеть цены от 12-15 куе, ибо накопить даже такие деньги массовому покупану будет ой как трудно.
36ant

Подякував: 50 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 17:34

Жека79 написав:

так є,
коли доростем до рівня сучасної Польщі по ВВП на душу населення
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 17:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

36ant написав:Хомяки, которые дождутся следующего года, смогут увидеть цены от 12-15 куе, ибо накопить даже такие деньги будет ой как трудно.

Золотые слова!
Investor_KA

Подякував: 225 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 17:47

airmax78 написав:А что, при возросшей коммуналке можно будет на улице перекантоваться если че?

а что лучше платить комуналку самому или сдавать за комуналку?

Денег в стране становится просто меньше. И если Вам поднимают комуналку, а Вы поднимаете аренду квартиранту, которому уже подняли цены в магазине на еду, в транспорте на проезд и т.д., а зп осталась в лучшем случае прежняя, то может оказаться так, что он съедет, оставив Вас наедине с комуналкой.

А если потеряет работу, что происходит сейчас повсеместно, то возможно даже свалит на родину.

Если денег нет, то их нет. Не потому что Вам не хотят их отдать, а потому что нечего отдать.

Как-то так это происходит: https://www.youtube.com/watch?v=e9IwOw-CjkQ
Востаннє редагувалось Georgiy в Нед 01 бер, 2015 20:35, всього редагувалось 1 раз.
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 17:59

Dentist написав:
  Faceless написав:
  Georgiy написав:Примерная стоимость - 2-х годовой доход домохозяйства.

Вы хоть один пример, по любой стране в мире, можете привести где цена = 2-х годовому доходу среднего домохозяйства?

Я могу: Средняя зарплата стоматолога, анестезиолога и т.п врачей в США 100-150 куе в год, если семейная пара оба врачи(или один врач, второй юрист, IT-шник), то за два года можно купить хороший домик, другое дело, что там ипотека дешевая и покупать сразу там никто не будет. Но это единичные варианты, логичнее при высоких ценах на недвигу иметь ипотеку с низкими ставками, тогда и купить будет проще, даже за бОльшую сумму.
Я представляю сейчас взять в Киеве ипотеку на гостинку за лям грн под 20-25% годовых :mrgreen:

Во-первых, по меркам США ЗП в 100к - аж никак не есть средней. Это существенно выше среднего.

Во-вторых, вы не вычли из 100к налоги, которые составят процентов 30.

Следуя вашей логике, и в Киеве можно аналогичный вашему пример привести.
Средняя зарплата синьора программиста например Java - 3к уе.
Если семейная пара оба айтишника - за 2 года доход 144к, налогов практически нет.
На квартирко хватит.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 18:02

flyman написав:
  Жека79 написав:

так є,

ну так тогда и стоить будет как в Польше 1800 уе в спальнике.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 18:15

under написав:
  flyman написав:
  Жека79 написав:Я так понимаю что под фразой ,, Многие предпочтут аренду и отложат покупку до лучших времен.,, вы имееете ввиду себя. ведь так??? Если так то не судите всех по себе. Лично знаю 2-х людей которые сейчас занимаются поисками квартиры для покупки. Есть люди которые именно сейчас и купят, и купят чтоб не брать из кубышки на аренду а жить уже в своей квартире. Лучшие времена это когда?? Индикатор есть? когда лучше станет?

так є,

ну так тогда и стоить будет как в Польше 1800 уе в спальнике.

а шас, 1000уе., але по ВВП різниця не 1,8 раза,
а в 3,5 рази по даним на 2014 рік,
арифметика показує, ті самі ПА500 для КРЖН, як не крути
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 18:16

under написав:
  Dentist написав:
  Faceless написав:Вы хоть один пример, по любой стране в мире, можете привести где цена = 2-х годовому доходу среднего домохозяйства?

Я могу: Средняя зарплата стоматолога, анестезиолога и т.п врачей в США 100-150 куе в год, если семейная пара оба врачи(или один врач, второй юрист, IT-шник), то за два года можно купить хороший домик, другое дело, что там ипотека дешевая и покупать сразу там никто не будет. Но это единичные варианты, логичнее при высоких ценах на недвигу иметь ипотеку с низкими ставками, тогда и купить будет проще, даже за бОльшую сумму.
Я представляю сейчас взять в Киеве ипотеку на гостинку за лям грн под 20-25% годовых :mrgreen:

Во-первых, по меркам США ЗП в 100к - аж никак не есть средней. Это существенно выше среднего.

Во-вторых, вы не вычли из 100к налоги, которые составят процентов 30.

Следуя вашей логике, и в Киеве можно аналогичный вашему пример привести.
Средняя зарплата синьора программиста например Java - 3к уе.
Если семейная пара оба айтишника - за 2 года доход 144к, налогов практически нет.
На квартирко хватит.

маленьке зауваження,
у США ти отримаєш податковий кредит або знижку при придбанні нерухомості
у нас це анріал.
===
Средняя зарплата синьора Java - 3к уе.
-брихня
===
Если семейная пара оба айтишника - за 2 года доход 144к,
- а трава у вас забориста
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 18:37

under

моя средняя зарплата до девала тоже была 25 000(3000$), сейчас 40000грн, но в баксах стала более чем в два раза меньше :?
Многие перспективные программисты не спешат с покупкой квартиры, а арендуют, так как у них есть амбиции поехать на Запад или в США, а после всех известных событий(включая мобилизацию), желающих уехать за границу становится только больше. Да и сколько тех программистов на весь Киев. И опять таки-ни один уважающий себя программист не будет покупать гостинку или 1к хрущ-это не их сегмент.

to Airmax:
Еще раз повторюсь: я не исключаю единичных сделок на квартиры и по $200куе, и даже при курсе 100грн за бакс, но общая тенденция говорит о том, что сделок по квартирам, как и покупка новых авто будет снижаться из месяца в месяц.
Для себя я решил отложить покупку минимум до осени, так как уверен в дальнейшем снижении цен(тем более меня интересует 2к у метро не в ипенях, средний этаж от 50 кв.м, не панелька) к концу лета прогнозирую среднюю цену на такой сегмент $800, какой будет курс не знаю, но думаю не меньше 30.
з.ы. Тут многие думают, что потенциальный покупатель квартиры является матрасный баксовый хомяк(что верно), но если верить тому же опроснику на ветке "Байки про банки...", то 32% застряли в проблемных банках-так вот, из тех застрявших в банках потенциальных покупателей квартир больше, чем среди хомяков. У большинства хомяков уже есть СВОЕ жилье и они могут спокойно ждать, а вот те потенциальные покупатели, у кого нет хаты, как раз и застряли в банках, так как боялись хранить такие суммы в арендных квартирах, а с помощью процентов пытались быстрее накопить на свое жилье.
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

#<1 ... 561562563564565 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор