|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 02 бер, 2015 13:28
наблюдательный написав: Richi написав:Вы написали, что в этом никто не заинтересован. Я уже не стал Вас одёргивать, чтобы В за всех не расписывались, а привёл житейский пример, что на поверхности одно,а в реальности другое.Сейчас все валюты начнут сыпаться а американцы, которые привыкли всю жизнь на чужом горбу ездить останутся в дураках приняв весь удар на себя? Вы реально такой наивный или безумно верующий как Сашун?
_____________________________________________________________________ Не тратьте на меня своё время. Лучше подискутируйте на эту тему с авторитетным знатоком: Высокие социальные обязательства, дотации, выборные обещания, списания долгов, войны — на всё это государству нужны деньги из года в год. Без долгов такие расходы практически невозможно финансировать. В условиях существующей финансовой и денежной системы возврат к золотому стандарту невозможен. Алан Гринспен Октябрь 2014г.
Вы мне напоминаете мужика из анекдота, которому после аварии пришили женские уши и он слышал но не понимал. Во-первых, где я писал о золотом стандарте? Во вторых, когда Алана Гринспена вспомнят через 100 лет и его труды будут что-то значить, тогда и будем на него ссылаться, а пока для меня Демура авторитетнее. Сказал что рубль будет 53 - он стал. Сказал что нефть уйдет - ушла. Сказал недвижимость упадёт в цене на 70% - неуклонно идёт в низ. Все воспринимали его на смех, когда нефть стоила 130, недвижимость в Москве 10000 Евро квадрат, а рубль стоял как китайская стена и казалось, что с таким ЗВР ничего не угрожает. Но время подтверждает его слова.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 13:31
наблюдательный написав:"Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных. " У. Черчиль
``Только лучшей пока не придумали`` Степан Демура (РБК)
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 14:52
наблюдательный написав: kalinavalera1 написав: Вы все перепутали про коммунизм. При социализме было " От каждого по способностям - каждому по труду "
__________________________________________________________________________________ 1. Я писал не про социализм. 2. Если взялись опровергать, то изучите сначала тему. "На высшей фазе коммунистического общества,когда труд перестанет быть только средством для жизни, когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!"К. Маркс. 3. Ветка о золоте. Читать всякую второстепенную чушь нет особого желания. Всем удачи.
Вы сами затронули тему. Я вам своими словами написал идею Маркса. Когда наступит полная автоматизация и переизбыток товаров - наступит коммунизм. И сегодня уже близко к тому в таких странах как Дания, Голландия, Швеция , Франция и много других. У безработных высокое пособие , могут жить в достатке. Это Ленин хотел в нищете построить такое же , опираясь на "честность" и благородство" людей. Это обман и нелепость. Психология людей этого не позволяет. Ваша ошибка - полагать, что коммунизм - это один отдыхает на Канарах, а другой на пруд возле дома ходит - такие, мол, потребности. И это не справедливо. Второй тоже может лететь на Канары. Будет избыток всего , даже денег не будет. Но если второй не хочет на Канары - насильно его что ли загонять туда ? Может климат ему не подходит ? Я жару не выношу к примеру. Токо в сентябре - на море. Важно не то, что б все было у всех одинаково. А что бы каждый имел ,то что хочет и что нему нужно. И сегодня к этому уже близко в странах развитого капитализма. Все имеют достаток материальный - не зависимо от их вклада в общий доход страны. То есть как раз по Марксу " От каждого по способностям - каждому по потребностям", считается , что работают самые способные, менее способные не востребованы, и без них достаток полный в стране. Так что все это вполне реально и не фантастика. И про золото мы начали - с него, что это ценное сырье - нужда в котором не пропадет, как уже 2000 лет нет ему замены . Даже если найдут замену техническую в промышленности, останется ювелирка. Мы также писали о вечных ценностях. И просто общались. У нас на форуме тоже почти коммунизм  . Информационный вклад разный от разных людей, а пользуются инфой все.  . И это хорошо. Иногда может не хватить какой-то детали, что бы увидеть картину в целом.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 02 бер, 2015 15:10, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 15:04
Hvizik написав: наблюдательный написав:Высокие социальные обязательства, дотации, выборные обещания, списания долгов, войны — на всё это государству нужны деньги из года в год. Без долгов такие расходы практически невозможно финансировать. В условиях существующей финансовой и денежной системы возврат к золотому стандарту невозможен. Алан Гринспен Октябрь 2014г.
Не бачу конфлікту чи невідповідності. Для існуючої системи - так. Якщо система зміниться чи зруйнується, то неможливе стене можливим. За останні декілька років багато неможливих речей стали реальністю.
Було б дуже бажано, мати золотий стандарт. Але , як сказав Гринспен, це неможливо , условні гроши - паперові , електронні - потрібні, бо за ними не стоіть реальна вартість, світова економіка базується не на реальних цінностях. А за золотом - не условна - а реальна вартість стоіть. Це б захистило кошти населення від знецінення. Хоч би частково, а може і не частково. Повернемося до новин про драгметали? "Наблюдательный" -багато цікавого пише по новинам , він відчуває тренди ринкові сьогодення. Я його інфу дуже ціную і прислухаюся. Про депозити - не застав, а останнім часом пише дуже влучно. В теорії може він не дуже занурюється, та мабуть він не потребує цього.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 15:21
Richi написав:Вы мне напоминаете мужика из анекдота, которому после аварии пришили женские уши и он слышал но не понимал. Во-первых, где я писал о золотом стандарте? Во вторых, когда Алана Гринспена вспомнят через 100 лет и его труды будут что-то значить, тогда и будем на него ссылаться, а пока для меня Демура авторитетнее. Сказал что рубль будет 53 - он стал. Сказал что нефть уйдет - ушла. Сказал недвижимость упадёт в цене на 70% - неуклонно идёт в низ. Все воспринимали его на смех, когда нефть стоила 130, недвижимость в Москве 10000 Евро квадрат, а рубль стоял как китайская стена и казалось, что с таким ЗВР ничего не угрожает. Но время подтверждает его слова.
жаль что с Золотом он много раз ошибался
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 бер, 2015 15:43
odessit2007 написав: Richi написав:Вы мне напоминаете мужика из анекдота, которому после аварии пришили женские уши и он слышал но не понимал. Во-первых, где я писал о золотом стандарте? Во вторых, когда Алана Гринспена вспомнят через 100 лет и его труды будут что-то значить, тогда и будем на него ссылаться, а пока для меня Демура авторитетнее. Сказал что рубль будет 53 - он стал. Сказал что нефть уйдет - ушла. Сказал недвижимость упадёт в цене на 70% - неуклонно идёт в низ. Все воспринимали его на смех, когда нефть стоила 130, недвижимость в Москве 10000 Евро квадрат, а рубль стоял как китайская стена и казалось, что с таким ЗВР ничего не угрожает. Но время подтверждает его слова.
жаль что с Золотом он много раз ошибался
Он со всем ошибался и основная его ошибка - сроки. Он последнее время уже и сам заднюю включал когда его пытались вывести на вопрос по срокам.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 16:08
Опять же, давайте вспомним его слова относительно падения рубля. Все в один голос заявляли, что пока нефть в цене, то рублю ничего не угрожает. А если и цена на нефть начнёт колебаться, то такой ЗВР - это гарантия стабильности. Демура сказал, что когда начнётся паника и отток капитала 300 млд. в год, то ЗВР в 500 млд. не окажут сдерживающего фактора. Китай со своими ЗВР мог купить весь мир, продать и ещё раз купить. Пошел отток капитала и юань встал на путь девальвации. Реально, начались валютные войны и США будет на это молча смотреть?!
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 16:17
kalinavalera1 Розказувати і робити це різні речі. Іншими словами, якщо ви невдало вкладетесь пролетите, то з "консультатів" ви нічого не тримаете, ну хіба поматюкаєте їх трохи... Розвивайте себе, вкладайтесь у свою освіту, розвиток, щоб самі виробили розуміння та почуття новколишнього світу, щоб ви самі відповідали за своє майбутнє. Будьте щирим самі із собою в першу чергу - ви ризикнете своїми статками після консультаці на форумі? Наприклад, чи зробите так як радить Наблюдательний?
-
Hvizik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2015 16:48
Hvizik написав:kalinavalera1 Розказувати і робити це різні речі. Іншими словами, якщо ви невдало вкладетесь пролетите, то з "консультатів" ви нічого не тримаете, ну хіба поматюкаєте їх трохи... Розвивайте себе, вкладайтесь у свою освіту, розвиток, щоб самі виробили розуміння та почуття новколишнього світу, щоб ви самі відповідали за своє майбутнє. Будьте щирим самі із собою в першу чергу - ви ризикнете своїми статками після консультаці на форумі? Наприклад, чи зробите так як радить Наблюдательний?
Я згоден з Вами частково. Всі поради, що до мене - сприймаю критично, ніколи не "МАТЮКАЮ" консультів, особливо , якщо вони не вимагають гроши за свої поради , по любому вдячний , навіть якщо не влучили - бо вони буває підказують мені інші варіанти, які я не розглядав, а якщо розглядав такий же варіант - то більше впевнююсь у ньому - буває я щось не "відчував" без їх порад. Вони дають мені матеріал для осмислення. Обовязково все перевіряю на своє відчуття. Але досвід з фінансами малий маю. Відповідальность не перекладаю ні на кого. І ще! Як що консульт - помиляється 1 раз з 20 порад - то це перемога і прибуток буде з 19 влучних порад, а втрати тільки в 1 випадку. Але я не покладаюсь на консультів- я вчусь в них, у всіх кто дає тут цікаву і користну інфу. Макроекономічну і по золоту. Що до освіти - в мене дві вищі освіти, одна економічна, дргуа не по нашій темі зовсім. Але я тут черпаю інфу , в мене був випадок , коли я таки "матюкався" на порадника. В мене сусід працював в банку " ПІБ" - на рівні середньї ланки, я звернувся до нього за порадой - чи вкладати кошти в цей банк - він запевнив мене - що все надійно. А потім в цьому ж році - банк - гавкнувся, це був не памятаю зараз - 2008-2009 рік ? а він мене навіть не попередив. Але тут інше- бо це сусіда і він запевнював, що має особисту інфу з банку, в якму працює. Я навіть очикував , що він допоможе повернути кошти. Та не так сталося - як гадалося. Від працівників банків- якщо особисті знайомі - так , я очикую більш надійну інфу по їхньому банку. В усьому треба міру відчувати. Порадники з форуму - розвивають мій світогляд. Тягнуся до іх рівня. Людина - не може не помилятися - це я теж розумію. Але одна людина поміляється постійно, а влучає мало, а інша - з 20 разів влучає 19 разів. У цьому суть. Якщо висмикувати в людини 1 пораду, то вона може бути помилковою. А як що прислухатися у всіх випадках та розвивати свій світогдяд - то інша справа. Закінчилося все гаразд з ПІБом. Все повернули у валюті. Навіть з процентами. Але нервів я втратив багато.  .Вважаю , що вибрав банк влучно, вклав більшу частину коштів - бо були в євро, а там був найбільший процент по депо в євро, але сталася помилка , я навіть себе не матюкав.... Що поробиш ? Буває... Що до порадників на форумі- то я розвиваю свій світогляд , прислухаючись до порадників. Мо не маємо тут інфи з банків безпосередньо, та від Гонтарєвої, чи міністрів. Ми маємо офіційну інфу - питання - кто її краще розшифрує. 
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|