ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3132333435 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 20:46

РАТАН написав:1. Очень много вложили и сворачивать бизнес нет экономических обоснований.

Статья бородой заросла, но все же:
Австрийцы нажились на неудачнике. Провалив две покупки украинских банков, венгерский OTP Bank был вынужден серьезно переплатить за купленный им Райффайзенбанк-Украина

http://www.dsnews.ua/finance/art26274.html
То бишь могли вложить и поменьше - будь поумнее и порезвее, так что не к чему теперь пускать слезу о больших вложениях :)
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 09:44

РАТАН написав:Ситуация в ОТР -Укр, самая плохая из всех ОТР (далее русский)-сами венгры сказали, но отказываться от бизнеса здесь никто не будет.

1. Очень много вложили и сворачивать бизнес нет экономических обоснований.
....

Позвольте с вами не согласиться! Зная, что ОТП-Венгрия открыто заявлял о том, что хочет избавится от нектороых Восточтоевропейских дочек, что украинским ОТП интересовались несколько покупателей и что в одном случае переговоры продвинулись достаточно далеко (но судя по всему, либо не договорились о цене, либо этому иностранному банку просто запретили делать какие-либо инвестиции в других странах).
Так что ОТП-Венгрия с радостью "слило" бы уркаинскую дочку, если бы было кому.
Хочу отметить, что своим сообщением я не хочу очернить украинский ОТП или указать на его финансовое положение (об этом мне не известно), но я не могу согласиться с утверждением, что сворачить бизнес нет оснований. ОТП-Венгрия не имеет никаких планов на украинскую дочку, и украинский ОТП продадут как только кто-то изъявить желание ее купить за более-менее приличные денгьи. По крайней мере до того момента, как я услышу заявление ОТП-Венгрия об обратном, я буду придерживаться именно такой точки зрения, исходя из информации, которая у меня есть.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 09:59

Информация об Укарине из отчета за первый квартал:

The worsening business climate took the biggest toll of the company's Ukrainian subsidiary, which suffered a 9.1 billion forint net loss. (То есть, убыток более 44 миллионов долларов.)

Nonperforming loans at the Ukrainian unit soared to 10.4 percent from 4.7 percent three months earlier.

In Russia, another difficult market because of the country's economic difficulties, OTP's net profit fell by 81 percent and its share of non-performing loans rose to 11.1 percent from 8.4 percent three months earlier.

Так что, в России даже хуже (в плане просроченых кредитов), чему я удивлен.
АндрейМ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 10:06

АндрейМ написав:
РАТАН написав:Ситуация в ОТР -Укр, самая плохая из всех ОТР (далее русский)-сами венгры сказали, но отказываться от бизнеса здесь никто не будет.

1. Очень много вложили и сворачивать бизнес нет экономических обоснований.
....

Позвольте с вами не согласиться! Зная, что ОТП-Венгрия открыто заявлял о том, что хочет избавится от нектороых Восточтоевропейских дочек, что украинским ОТП интересовались несколько покупателей и что в одном случае переговоры продвинулись достаточно далеко (но судя по всему, либо не договорились о цене, либо этому иностранному банку просто запретили делать какие-либо инвестиции в других странах).
Так что ОТП-Венгрия с радостью "слило" бы уркаинскую дочку, если бы было кому.
Хочу отметить, что своим сообщением я не хочу очернить украинский ОТП или указать на его финансовое положение (об этом мне не известно), но я не могу согласиться с утверждением, что сворачить бизнес нет оснований. ОТП-Венгрия не имеет никаких планов на украинскую дочку, и украинский ОТП продадут как только кто-то изъявить желание ее купить за более-менее приличные денгьи. По крайней мере до того момента, как я услышу заявление ОТП-Венгрия об обратном, я буду придерживаться именно такой точки зрения, исходя из информации, которая у меня есть.

Так а причем продажа к "сворачиванию" и судьбе украинской дочки? продадут его какому-нибудь HSBC, еще раз переименуют и все. После перехода от австрийцев к венграм банк только выиграл - в десятку вошел, сеть появилась и т.д. Продадут - хорошо. Не продадут - сами развивать будут - тоже неплохо.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 10:08

Ваши слова, да Богу в уши (это об HSBC)
Sir John

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 10:41

OTP UKR

Я как пользователь ОТП не очень буду рад продаже местного ОТП :shock:
С другой стороны, если какой-нибудь именитый европеец перекупит............... А почему бы и нет?!
П,С,: главное, чтобы покупатель был серьезный :P
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 10:54

yarg написав:Так а причем продажа к "сворачиванию" и судьбе украинской дочки? продадут его какому-нибудь HSBC, еще раз переименуют и все. После перехода от австрийцев к венграм банк только выиграл - в десятку вошел, сеть появилась и т.д. Продадут - хорошо. Не продадут - сами развивать будут - тоже неплохо.

Я ничего не хотел этим сказать. Просто констатирую факт. Но я считаю, что для банка нет ничего хуже, чем неизвестность. Венгерский ОТП не скрывает, что хочет избавится от украинской "дочки", а украинский ОТП молчит и вообще ничего не говорит. Я понимаю, что в продаже (я сомневаюсь, что это будет HSBC, но даже, если и они, то не раньше следующего года) нет ничего плохого, но почему банк не может об этом открыто заявить... Украинский ОТП ведет себя так, как будто у нас нет других источников информации.
АндрейМ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 11:11

Реально экономическая ситуацияч в Венгрии хуже, чем в Украине. Поэтому положение мамы может быть хуже, чем дочери. Насчет HSBC,- это конечно виртуальное предположение, но те же японцы.. Почему бы и нет?
Sir John

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 12:32

АндрейМ написав:
yarg написав:Так а причем продажа к "сворачиванию" и судьбе украинской дочки? продадут его какому-нибудь HSBC, еще раз переименуют и все. После перехода от австрийцев к венграм банк только выиграл - в десятку вошел, сеть появилась и т.д. Продадут - хорошо. Не продадут - сами развивать будут - тоже неплохо.

Я ничего не хотел этим сказать. Просто констатирую факт. Но я считаю, что для банка нет ничего хуже, чем неизвестность. Венгерский ОТП не скрывает, что хочет избавится от украинской "дочки", а украинский ОТП молчит и вообще ничего не говорит. Я понимаю, что в продаже (я сомневаюсь, что это будет HSBC, но даже, если и они, то не раньше следующего года) нет ничего плохого, но почему банк не может об этом открыто заявить... Украинский ОТП ведет себя так, как будто у нас нет других источников информации.

Украинский ОТП ничего и не может комментировать - он же не субьект, а обьект продажи. Его вообще могут перед фактом поставить - вот новый хозяин.
Да и актуальность вопроса снизилась - уже с нового года о продаже никто не говорит, венгры деньги вливают и комиссии присылают.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 13:10

yarg написав: венгры деньги вливают

вливают - это с трудом выполнили требования адекватности капитала по причине сильного давления со стороны НБУ.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 3132333435 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість