Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Richi написав:Вы мне напоминаете мужика из анекдота, которому после аварии пришили женские уши и он слышал но не понимал. Во-первых, где я писал о золотом стандарте? Во вторых, когда Алана Гринспена вспомнят через 100 лет и его труды будут что-то значить, тогда и будем на него ссылаться, а пока для меня Демура авторитетнее. Сказал что рубль будет 53 - он стал. Сказал что нефть уйдет - ушла. Сказал недвижимость упадёт в цене на 70% - неуклонно идёт в низ. Все воспринимали его на смех, когда нефть стоила 130, недвижимость в Москве 10000 Евро квадрат, а рубль стоял как китайская стена и казалось, что с таким ЗВР ничего не угрожает. Но время подтверждает его слова.
жаль что с Золотом он много раз ошибался
Золото долгосрочный актив это защита от обесценивания
В почему в США и СССР забирали золото? наверно потому что это обычное сырье типа бумаги
Золото долгосрочный актив это защита от обесценивания
насколько долгосрочный? был период когда 10 лет падали был когда 11 росли вложение на 20 лет? мне тоже мягко выражаясь импонирует золото, но нужно смотреть фактам в лицо золото стоит именно столько сколько за него готовы заплатить в данный момент
В почему в США и СССР забирали золото?
забирали? забирали в 17 году у моих родственников, но тогда еще СССР не было а если вы старину Рузвельта вспомнили так он не забирал он выкупал по установленной стоимости(причем там была куча лазеек которая помогла людям с умом не продавать) обычный кидок населения что тут странного? вот НБУ недавно тоже выкупило всю валюту на межбанке по установленному курсу хозяин - барин! вы еще торгсины вспомните
наверно потому что это обычное сырье типа бумаги
наверное потому что когда можно нагнуть свое население всегда будут этим пользоваться или вы другого мнения?
Кстати, знаковое событие ...поглядим (да простит меня Наблюдательный).
Индекс Nasdaq достиг уровней, когда мир стал свидетелем бума доткомов. 5 тыс. пунктов – это очень высокий уровень, и он уже породил множество слухов и прогнозов о том, что пузырь на этом рынке вновь лопнет.
odessit2007 написав:нужно смотреть фактам в лицозолото стоит именно столько сколько за него готовы заплатить в данный момент
Не совсем верно.Любой вид капитала стоит для Вас не столько , сколько за него готовы дать в данный момент, а конкретно столько , сколько он будет стоить тогда , когда вам нужно будет его продать. Если вы можете выжидать - то золото всегда пойдет на подьем, рано или поздно. Все остальные цены, когда вы золото свое не продали -для вас мифические. Вложите свои сбережения частично в доллар , в золото, евро (возможно еще бизнес или товар). И продавать будете то, что в данный момент дает лучшую прибыль - то ли доллар , то ли золото, то ли евро, то ли недвига. ( недвигу не советую - все и так понимают почему). Потому золото и есть долгосрочное вложение, что с ним нужно иметь время и возможность выждать. Я поступаю именно так, уже писал. Не уверен , что я прав. Буду благодарен за критику моей тактики. Но это риск минимальный в наших условиях. И золото не может превратиться совсем в бумагу и мусор. А купюры - могут. Так что вы не со всем правы . Возможно моя стратегия не лучшая. Но у меня сбережения не большие, и рисковать нет возможности.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 03 бер, 2015 12:45, всього редагувалось 1 раз.
Будет ли рецессия в США в 2015 году? За прошедшие несколько месяцев представители ФРС США очень часто повторяли о скором повышении процентных ставок. Однако на прошлой неделе был опубликован протокол последнего заседания, в котором говорилось, что «нужно быть терпеливым с повышением процентных ставок». Такая формулировка очень удивила тех аналитиков и экономистов, кто преданно верил словам ФРС.
Но есть также аналитики, которые никогда не верили в слова представителей ФРС о повышении ставок в 2015 г. Рост на финансовых рынках был вызван искусственно с помощью государственных расходов и политикой низких ставок. Он настолько слаб и раним, что не сможет пережить какое-либо повышение ставок. Огромный спекулятивный пузырь на рынке акций сразу же лопнет. Чего боятся бюрократы из ФРС?
ФРС США боится больше всего взрыва спекулятивного пузыря и рецессии. Поэтому руководство ФРС будет делать всё возможное, чтобы избежать подобное развитие событий.
Однако как показывает опыт прошлых лет и других стран, бюрократы в Центробанках не являются всесильными личностями.
В долгосрочной перспективе они всё равно не смогут ни победить экономический цикл, ни предотвратить взрыв спекулятивного пузыря, хотя сейчас они делают вид для общественности, что они способны это предотвратить. Что действительно отлично могут делать бюрократы из Центробанка, так это распределение капиталов и активов в пользу банковского картеля, а также разрушение национальной валюты. Но это уже другая история.
Помимо двух важных аргументов, указанных выше, есть и третий, который объясняет внезапное изменение тона в речи ФРС: многочисленные индикаторы указывают на снижение конъюнктуры в экономике США. Последствия рецессии в США
Рецессия в США будет иметь далеко идущие последствия: она не только разрушит гигантский спекулятивный пузырь на рынке акций и пенсий, но и поставит под сомнение веру во всесилие Центробанков, которая так распространена среди многих людей. А ведь только благодаря доверию финансовая система смогла просуществовать и не рухнуть все последние несколько лет.
Всё указывает на то, что текущий 2015 год будет решающим годом для финансовой системы. В этому году для культа Центробанков настанет момент истины. Рецессия во времена политики низких ставок и разрушенных госфинансов обнажит скрываемые последствия вмешательства и манипуляции со стороны ФРС. Акции золотодобытчиков
При составлении своего инвестиционного портфеля не обязательно переносить опыт прошлых лет в будущее. Рано или поздно любой финансовый пузырь лопнет. И тогда те инвесторы, которые стали за последние годы бумажными миллионерами, потеряют всё своё состояние, как это уже происходило много раз в прошлом.
Общий рынок акций находится сейчас в состоянии спекулятивного пузыря, который стал больше чем в 2007 году и больше похож на 2000 год. Однако рынок драгоценных металлов выглядит сейчас достаточно привлекательным. При правильном выборе акций золотодобывающих компаний можно увеличить свою прибыль, так как их акции сейчас недооценены и при начале «бычьего» тренда на рынке золота их стоимость будет расти.
Чукча2 написав:.... Однако рынок драгоценных металлов выглядит сейчас достаточно привлекательным. При правильном выборе акций золотодобывающих компаний можно увеличить свою прибыль, так как их акции сейчас недооценены и при начале «бычьего» тренда на рынке золота их стоимость будет расти.
Припоминаю, когда несколько лет назад массово пошла информация :"Сорос продал золото!". И только через несколько месяцев получилось найти достаточно меленьким шрифтом, что практически в те же сроки и на ту же сумму Сорос зашел в акции золотодобывающих компаний. Это было в год массового ожидания дефолта США. Так позже и трактовали, что он соломки подстелил, дескать золото могут конфисковать "по фиксированному курсу", как во времена Великой депрессии, а акции останутся.