Имел неосторожность оформить депозит через ИБ 28 февраля. В Дельта Онлайн депозит еще вчера не отображался. Только информация о переводе средств с текущего на депозит. Он считается оформленным или нет? Можно ли отменить операцию? Не возникнет ли проблем возвратом зависших средств через ФГВ?
Lelja написав:Продуктивность на сегодня пошла на спад. Давайте по существу. Кто кого где ждет, кто что сделает- это все неконструктив.
Какое существо? Вы себя ведете как смирившийся терпила. нас тупо наипали. И офигенное падение курса НБУ я уверен тут прямое доказательство.... Я оставляю за собой право на ту сумму на которую меня кинули, заказать "коллектора"....
кстати да вполне могли это провернуть ради такого дельца Во время введения ВА в крупном банке НБУ знал, сейчас зафиксируют курс , а когда придет время и люди получат депозиты на руки в гривне курс уже будет поднят, ловко
Однак цим правом щодо визнання договорів банківського вкладу або банківського рахунку нікчемними уповноважена особа Фонду користується лише у разі, якщо вкладники «розбивають» вклади у сумі понад 200 тис. грн. на кілька вкладів, або якщо рахунки відкриваються з порушенням законодавства (наприклад, наявність постанови Національного банку України, якою запроваджена заборона банку на відкриття нових рахунків фізичним особам. Таке обмеження, як правило, встановлюється при наданні банку статусу проблемного).Таким чином, у разі визнання за рішенням уповноваженої особи Фонду договору банківського вкладу або банківського рахунку нікчемним, кошти вкладника мають бути повернуті на рахунок, з якого вони були перераховані за договором, що визнаний нікчемним.
Допустим у меня был депозит на 200 тысяч, с ежемесячным начислением %, я взял эти % и оформил еще один депозит, это будет считаться дроблением ? К томе же я так и не увидел о том что эти деньги пропадают, они "кошти вкладника мають бути повернуті на рахунок, з якого вони були перераховані за договором, що визнаний нікчемним."
headcrabluganet написав: Не знаком с финансовым сленгом. Что значит "дробление" в связи с которым есть риск ничего не получить?
Так нормальные юристы тоже плечами пожимают. Это нововведение ФГВ. В сговоре с НБУ. Я так думаю.
Это известно с 2005 г. в РФ и с 2010 в Украине. В инете полно материалов.
На сайте ФГВ нет в перечне не подлежащих выплате,этого нововведения. Зачем Россия? Мне Белларусь более в этом вопросе импонирует, там всем все выплачивают. ВСЕ.А не крохи.