Zel_ik написав:Кредитчики кто брал кредит валютой они до последнего повышения им считали доллар по 10 грн, когда он уже реально был 17,И требовали на правительственном уровне чтобы им считали по 8 грн за 1$ так в чем же хуже депозитчики которых нами избранное правительство со своими приспешниками опустила нас в 4 раза за наши трудовые накопления! Просто кинуло нас наше государство в очередной раз...
да золотые слова надо выходить и требовать!!! перед НБУ!!! только национализауия спасет всех нас! в других городах вкладчики 200+ как им быть? можем поддтянутся в киев 7 .03!
Dsky Если информация о дыре в активах в 20 ярдов верная, то активов у банка около 40 при обязательствах около 60. Эту дыру как-то нужно закрыть. Я думаю желающих дать 20 ярдов извне нету. Один шанс, если крупные вкладчики и кредиторы, в том числе юрлица, НБУ посчитают, что выгоднее обменять часть вкладов на акции, чем ждать эфимерной выручки от ликвидации. Если наскрести 20 ярдов от вкладчиков на капитал - может и будет дело.
Нужно рассмотреть ещё варианты - например, размещение вкладов 200+ грн в крупном госбанке, например Ощаде, под долгий срок (3 года, например) под низкий процент (2%) с возможностью использования процентов ежемесячно, без возможности досрочного получения и ступенчатое (по полгода) получение по окончании срока в валюте вклада.
Аргумент должен быть один - в рамках правового поля: судебные иски к ФГВ, НБУ
leonktjy написав:nationaldeltakiev В пресс-релизе "АТ "Дельта Банк" віднесено до категорії неплатоспроможних" Гонтарева резюмировала:
"У системі достатня кількість здорових та працюючих банків, які здатні забезпечити надійне обслуговування клієнтів навіть у складні часи"
Предложение: нам нужно обозначить очень веский аргумент, который бы оправдывал национализацию Дельты.
Думаю, одного варианта - национализации Дельты недостаточно. Аргумент будет один - нет денег, война, "выхотите страну разорить, как вам не стыдно", бла-бла-бла... Нужно рассмотреть ещё варианты - например, размещение вкладов 200+ грн в крупном госбанке, например Ощаде, под долгий срок (3 года, например) под низкий процент (2%) с возможностью использования процентов ежемесячно, без возможности досрочного получения и ступенчатое (по полгода) получение по окончании срока в валюте вклада. Такое предложение уже кто-то писал. Сорри, не нашёл,кто. Аргумент должен быть один - в рамках правового поля: судебные иски к ФГВ, НБУ. Дополнительно - пикеты. Как следствие - усиление социальной напряжённости. Потенциальная опасность - российские спецслужбы постараются "раскачать" ситуацию в свою сторону.
Спасибо за идеи. Отсылайте их, пожалуйста, на имейл, чтоб мы могли их систематизировать и конструктивно обсудить на встрече. Мы не можем постоянно отслеживать все идеи на форуме.
Tarantino написав:Dsky Если информация о дыре в активах в 20 ярдов верная, то активов у банка около 40 при обязательствах около 60. Эту дыру как-то нужно закрыть. Я думаю желающих дать 20 ярдов извне нету. Один шанс, если крупные вкладчики и кредиторы, в том числе юрлица, НБУ посчитают, что выгоднее обменять часть вкладов на акции, чем ждать эфимерной выручки от ликвидации. Если наскрести 20 ярдов от вкладчиков на капитал - может и будет дело.
а вы о таком варианте не подумали что отдадут вклачикам 15-20 ярдов а себе 35-40 ликвидных
Сашун написав: Грамотным банковским сотрудникам, равно как и другим квалифицированным специалистам, искать работу нужды нет - таких работотатели сами ищут - никак найти не могут, часто приходится приглашать из-за рубежа. Работу нужно искать "техническим сотрудникам" - перекладывателям бумажек ...
а то что система ВНЗ в виде бывших ПТУ и Техникумов навыпускала непотребное для рынка труда количество экономистов/юристов , которые на самом деле такими не являются, Вы упускаете из виду. Об этом говорилось ещё в 200х годах при робких попытках вернуть высшее образование в рамки реальных потребностей рынка. Я помню сообщалось что ВНЗ Украины выпускают юристов и экономистов в количестве равном всей Западной Европе. Только сейчас Квит сокращает лицензии ВНЗ до 40% Какие они экономисты, эти мальчики и девочки? Они операторы ПК. А завы отделений - администраторы, ограниченные люди. А харизмочки у каждой мелочи пузатой - на уровень лауреата Ноб. премии по экономике. И Лагун и Попова - плоть от плоти, выскочки, дешёвки. Мошки - однодневки. Такие же как были в команде Инкомбанка (комсомольского банка, лидер которого закончил карьеру лузером КиевМетрополитена, снятого с должности).
Востаннє редагувалось gepa в Сер 04 бер, 2015 15:12, всього редагувалось 1 раз.
Tarantino написав:Dsky Если информация о дыре в активах в 20 ярдов верная, то активов у банка около 40 при обязательствах около 60. Эту дыру как-то нужно закрыть. Я думаю желающих дать 20 ярдов извне нету. Один шанс, если крупные вкладчики и кредиторы, в том числе юрлица, НБУ посчитают, что выгоднее обменять часть вкладов на акции, чем ждать эфимерной выручки от ликвидации. Если наскрести 20 ярдов от вкладчиков на капитал - может и будет дело.
Вот, ещё вариант.Но нужно быть готовыми, что действующие банки будут скупать такие акции с дисонтом в 60-70 %. Кстати, интервью Гонтаревой об отказе национализации Дельты может быть попыткой прощупать реакцию общества - насколько велик будет взрыв ?
nationaldeltakiev написав:Коллеги, Напоминание для сбора инициативной группы.
Когда - 07.08.2015 14:00
Дата правильно?
ВНИМАНИЕ!
07.03.2015 в 14-00 возле Главпочтамта в г. Киеве по ул. Крещатик, 22 состоится встреча вкладчиков Дельта Банка, которые заинтересованы его в спасении государством. Вкладчиков, которые не желают терять суммы, превышающие 200 000 грн. Вкладчиков-юридических лиц, чьё выживание зависит от судьбы Дельта Банка. Все желающие приходите! Отстоим свои права вместе!тел. 0978406889 oleg2015dlt@gmail.com http://deltabank2015.blogspot.com/2015/ ... w=flipcard
nationaldeltakiev написав:Спасибо за идеи. Отсылайте их, пожалуйста, на имейл, чтоб мы могли их систематизировать и конструктивно обсудить на встрече. Мы не можем постоянно отслеживать все идеи на форуме.
Dsky написав:Нужно рассмотреть ещё варианты - например, размещение вкладов 200+ грн в крупном госбанке, например Ощаде, под долгий срок (3 года, например) под низкий процент (2%) с возможностью использования процентов ежемесячно, без возможности досрочного получения и ступенчатое (по полгода) получение по окончании срока в валюте вклада. Такое предложение уже кто-то писал. Сорри, не нашёл,кто.
Я тоже предлагал. Или на худой конец военными облигациями.